Можно ли с грыжами заниматься на орбитреке?

LepLep
відредаговано December 2010 в Маніпуляційна
Мне 31 год. У меня три грыжи в поясн.отделе (4, 6, 8 мм). Лечилась долго - 8 месяцев.
Сейчас боли в ноге нет, иногда чувствую легкую боль в правом бедре по утрам. Поясница немного напряжена и болит как синяк.
Гимнастику вашу делаю 4-5 раз в неделю.
Можно ли мне заниматься на орбитреке, без нагрузки - щадяще? Мучаюсь этим вопросом давно! Поможет мне или сделаю хуже?
И еще, можно ли мне беременеть? Уже два года хотим ребенка!

Коментарі

  • відредаговано 5:44PM
    Уважаемая Lep! Очень приятно слышать, что люди, которых я никогда не видел и которые никогда не были на лечении в нашей клинике, с удовольствием делают нашу гимнастику и получают от этого позитивный результат. Однако помните: лучшее- враг хорошего. Занятия на орбитреке- это силовые скрутки, точно также, как и горнолыжный спорт. Ваше решение забеременеть абсолютно естественно, но Вы постарайтесь это желание воспринять как поэтапную программу подготовки к вынашиванию беременности. Во-первых, должна быть неврологическая оценка сегодняшнего Вашего состояния, а потом составлен четкий план действий, где наверное уместными будут курсы лечения, гимнастика, двигательный режим, питание и т.п. Начните с консультации врача.
  • відредаговано 5:44PM
    если умные люди придумали зарядку для проблемного позвоночника,то само собой понятно,что орбитрек там просто неуместен.
  • відредаговано 5:44PM
    Инновационный пневмокорсет для спины «Spinal Doctor 101» быстро снимает боли в спине, раздвигая в вертикальной плоскости позвонки поясничного отдела и освобождает ущемленные корешки. Боль уходит практически мгновенно и ВАША ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ СНОВА!
    Действие пневмокорсета, направленное на фиксацию и ограничение подвижности поясничного отдела позвоночиника, позволяет восстанавливать расстояние между позвонками, расширяет суженные межпозвоночные щели, фиксирует позвонки и предотвращает их дополнительное смещение. Значительно снижается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, происходит расслабление мышц, улучшается кровоснабжение и, как результат, – уменьшение болевого синдрома и профилактика остеохондроза.
    Прост в использовании, легок, изготовлен из натуральной кожи. Можно носить под одеждой совершенно незаметно. Разработан швейцарским «Центром травмы и ортопедии» г.Лозанна. Заказать пояс можно на сайте www.zdorovee.com
  • відредаговано 5:44PM
    А что это такое, орбитрек? С чем его едят? Для чего он вообще нужен?
  • У мене теж запитання. Я теж збираюсь вагітніти, але наявність гриж в попереку та періодичні болі мене трішки лякають. Чи є у Вас філіали у Львові? Бо до Хмельницького далековатоі це ж цілих 10 днів лікування
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.