Межпозвонковые грыжи

відредаговано June 2011 в Маніпуляційна
Моей подруге 35 лет. 14.08.2008 года ей произведена МРТ пояснично-крестового отдела позвоночника. Выявлено, на уровне L5-S1визуализируется правосторонняя парамедианная протрузия МПД до 9 мм с признаками сдавлевания дурального мешка и спиномозговых нервов и угрозой секвестрации на этом уровне. Передняя и задняя продольные связки диска локально уплотнены. Сагиттатильныйразмер вертебрального канала на уровне диска 8 мм. Очаговых патологических изменений интенсивности МР сигнала от структур спинного мозга на момент исследования не выявлено. Заключение: МР - признаки правостороннего сколиоза, остеохондроза ПОП, узлов Шмоля Т12-L1, L2-S1,протрузий МПД L2-S1 с признаками сдавления дурального мешка и спиномозговых нервов и угрозой секвестрации на уровне L5-S1. Очаговых патологических изменений интенсивности МР-сигнала от структур спинного мозга на момент исследования не выявлено.
В настоящий момент острые боли в правой ноге (бедро, голень), частичное онемение стопы, сильный перекос туловища в права, невозможно самостоятельное передвижение.

Коментарі

  • відредаговано 12:45AM
    Напишите в консультарий, здесь будете долго ждать ответа.Там они каждый день
  • lili
    відредаговано 12:45AM
    При грыжах лучше проконсультироваться у нескольких врачей.Всегда нужна альтернатива.Размера грыжи не надо бояться,как сказал мне врач с МРТ :" размерчик-дело скользкое.Натянуть-то всегда можно,если есть необходимость и интерес..."Вывод делайте сами...
  • відредаговано 12:45AM
    Маю негативний досвід лікування родичів у Чернівцях . Маю МРТ до та після їхнього адгеолізу.Ніякі грижі їхня методика не зменшує! Все це обман! Брату двічі робили цю процедуру і все марно.Більше 9 000 гривень витратили.А потім всеодно оперувались у Києві у Хижняка. Крім того, чернівецькі лікарі навіть відмовляють у повторному МРТ.Своє друге МРТ ми вже робили в Києві,там то й вияснили ,що ніякі грижі нікуди не зникають, а в місці втручання швидко ростуть рубці та робляться спайки. Тому я Чернівці не раджу!!!
  • відредаговано 12:45AM
    Да не покупайтесь вы все на эти разводки! Есть материя-диск,куда он может деться??? Ну вы же все взрослые люди ,а верите во всякую ерунду.Не стоит.Есть классическая медицина-ей и надо верить. А пока будете думать ,принимайте Аэртал 100 по таблетке 1-2 раза в сутки.
  • відредаговано 12:45AM
    для профилактики и лечения межпозвоночных грыж доктором Бубновским разработана специальная программа лечебных и силовых упражнений. Успех такого метода лечения позволяет активно внедрять в практическое применение,о чем свидетельствует появление и успешное функционирование все новых и новых центров доктора Бубновского. Сейчас они успешно работают в Киеве,Донецке,Харькове,Днепропетровске.Пробуйте и получайте реальную помощь.Желаю всем удачи и крепкого здоровья.
  • відредаговано 12:45AM
    Я думаю, что более органично подействуют метамерные иньекции, поскольку там действующее вещество вводится местно, т.е. в саму грыжу, этим о объясняется успех лечения межпозвонковых грыж метамерными уколами. А зарядка -это на втором месте- вспомогательная методика, я бы сказал даже скорее профилактический метод нежели лечебный, поскольку в острый период ее все равно делать никто не может из-за боли и мышечного напряжения...
  • відредаговано 12:45AM
    Межпозвонковые грыжи часто встречаются у множества людей и служат причиной боли в спине и позвоночнике. Я сам это понял, когда сделал МРТ на поясницу и у меня нашли грыжу 5 мм. Я был очень расстроен.Но доктор с МРТ сказала , что эти грыжи есть практически у всех.И посоветовала мне консультацию невропатолога или вертебролога /лучше обеих специалистов/. Я сам нашел для себя частную клинику по интернету в городе Хмельницкий .Поехал туда. Меня лично консультировал вертебролог Вячеслав Пилюйко .Он же назначил мне лечение. Принял я 10 сеансов электротерапии на поясницу .В комплекс моего лечения входили массаж, фонофорез, иглоукалывание и лазеротерапия .Уже после 3 дня лечения у меня прошло мышечное напряжение и мне добавили лечебную зарядку ,а уже в конце лечения исчез перекос и боль. Можете попробовать.И стоит это вовсе недорого. Я потратил 5500 грн.Проживание и питание не считаю /жил в отеле Центральный, питался там же и в Ксене. Прилично , вкусно и недорого, за 10 дней все вместе около 2 тысяч/.
  • Прошу пробачення, що зрідка тут гостем. Безумовно ціни змінились. Хоча ми себе бачимо як досить демократичну клініку . З приводу цін до адміністратора 0989971709
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.