Вопрос кардиологу-ревматологу в Хмельницкий

відредаговано December 2011 в Маніпуляційна
Здравствуйте! Подскажите что это может быть, диагноз, причины и лечение такой проблеме: по УЗИ - признаки невыраженного продуктивного синовита обоих колен (больше правого) и лучезапястных суставов. Хотя беспокоит только правый лучезапястный сустав ( началось с нытья в области косточки, было небольшое припухание и боли при круговых движениях, далее боли прошли, появляются только тянущие при большой нагрузке за мышкой, но недавно было три приступа ночью и один днем - как будто сдавливаю руку выше лучезапястного сустава, больше с тыльной стороны и онемение на подушку ладони возле большого и указательного пальцев, но двигать при этом рукой и пальцами беспроблем и не больно, только чувство сильного сдавливания). Оба колена очень пекут ( началось это от долгого пребывания в сидячем положении за компом, а когда ходил, бегал норма, сейчас уже печет практически всегда и очень чувствительны к холоду). Также приступы сдавливания присущи в правом голеностопном суставе ( тоесть я ощущаю сдавливание и немение в нижней части ноги не переходящих к пальцам, но опять таки двигать беспроблем). Анализы на хламидии, микоплазму и уреоплазму отрицательны, ревмапробы тоже в норме, анализы на волчанку и волч. Антикоагулянт в норме ( так как есть себорейные высыпания в области носа), печеночные пробы в норме, тестостерон тоже. Общий анализ крови тоже норма, формула чуть сдвинута вправо- сказали что это говорит о воспалении. Куда дальше двигаться? Да есть прохрустывание больше в правом колене и если трясти кистью правой руки тоже.
?

Коментарі

  • DocDoc
    відредаговано 5:16AM
    Рассматривая ваши жалобы, следует исключить ревматоидный артрит, который иногда осложняется туннельным синдромом. Вам следует повторить или сделать анализы: СРБ, СОЭ, РФ, ЦЦП, уровень мочевой кислоты крови.
  • відредаговано 5:16AM
    Доброго времени суток. Заранее прошу прощения за то, что, возможно, зря отвлекаю. История такая.
    В начале октября 2011 года (примерно полгода назад) довольно много за день проехал на велосипеде по местности с сильными перепадами высот. Заболело правое колено (более точно, - участок ноги непосредственно над чашечкой приблизительно по центру). Никогда не имел никаких травм прежде (опорно-двигательного аппарата).
    Больше осенью не катался, - решил поберечься... боль прошла и при ходьбе не напоминала. Спустя два месяца, нога стала о себе напоминать - периодически (после ходьбы, при определенных положениях ноги (сгибе в колене)). Боль несильная, скорее - неприятные ощущения.
    две недели назад неожиданно вновь напомнила с большей, чем обычно силой. Решил разобраться в чем дело.
    После рентгена в местной пол. поставили предварительный диагноз "деф. артроз коленного сустава 1-ой степени". Доктор направил на МРТ.
    Другой доктор сказал, что при деф. артрозах 1-ой степени делать томографию "бессмысленно просто". Однако оформил бумаги и отдал их на рассмотрение заведующей рентгенологического отделения, - "как она решит". Т.е. мне могут запросто отказать в проведении МРТ.
    В связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов:

    1. Имеет ли смысл проводить МРТ коленного сустава при артрозах 1-ой степени?
    2. Можно ли получить консультацию ваших специалистов без специального направления (т.е. просто на коммерческой основе)?
    3. Можно ли у вас сделать при необходимости томографию (аналогично п.2)?
    4. Не подскажите, как разумнее поступить в данной ситуации:
    немного пугает рассогласованность точек зрения двух докторов один из которых подозревает артроз 1-ой степени и хочет делать томографию,а другой говорит, что это бессмысленно.
    Интуитивно ясно, что нужен четкий алгоритм постановки диагноза для начала.
    Возможно, этот пункт не четкий вопрос... Не знаю, как точнее сформулировать. Страшно за колено...

    Очень рассчитываю на ваши ответы.
  • DocDoc
    відредаговано 5:16AM
    Вряд ли доктор посылал бы вас на МРТ, если бы был уверен в диагнозе дефартроза 1 ст.
    Значит есть сомнения, которые он пытается разрешить при помощи МРТ. А второй врач вас вероятнее всего и не смотрел.
    Действительно, при простом дефартрозе делать МРТ смысла нет. Но, видимо есть сомнения?
    Так что послушайте первого доктора.
  • відредаговано 5:16AM
    В принципе мне понравился ваш ответ. Согласен.
    Но ответьте пожалуйста, на мой вопрос: Можно ли получить консультацию ваших специалистов без специального направления (т.е. просто на коммерческой основе)?
  • DocDoc
    відредаговано 5:16AM
    Да, конечно, никакого специального направления не требуется.
    Нужно только записаться на консультацию по указанному на сайте телефону.
  • Обращайтесь к Кононенко Тамаре Витальевне. Она очень хороший доктор и работает в Медпрактике уже давно. Она сама смотрит суставы на УЗИ, назначает лечение и проводит часть лечения сама, а часть ее ассистенты
  • Здравствуйте, доктор!
    У меня такой вопрос. Я у Вас лечил колени, мне очень все понравилось. Это давненько было уже. Долго, очень долго меня ничего не беспокоило, но где то через неделю после новогодних праздников у меня сильно разболелось правое колено, распухло, таблетки помогают только временно. Не знаю что делать, вы можете меня принять на следующей неделе, наверное мне и узи надо делать, у меня только рентген и анализы, и то старые. Скажите когда к вам лучше подойти. И мне еще надо квартира. Вика может помочь с квартирой? Спасибо большое, жду ответа.
  • Здравствуйте.
    Подходите во Вторник 12.02.2019 на 12.10.
    Как Вас записать? Лучше всего перезвоните сами по телефону к администратору, 0989971709.
    С проживанием проблем не будет, вы обсудите вопрос жилья с Викторией по телефону.
  • Хорошо. Во вторник на 12.10 буду. Сейчас перезвоню Виктории. Большое спасибо.
  • Тамара Витальевна, добрый день.
    У меня вот в чем вопрос.
    Три или четыре года тому, у меня сильно болели тазобедренные суставы. Потом я пропил ибупрофен и боль ушла, остались только отголоски. Жить и работать они мне не мешали. Но каких то две недели назад, я почувствовал сильную боль во всех суставах, вернее в коленях, плечах, пояснице. Особенно тяжело по утрам, к обеду становится немного легче, но нормального состояния нет.
    Не знаю, с чем это может быть связано. Травм у меня небыло, простудных тоже. Но боль сильная. Скажите, что это может быть, пройдет ли это самостоятельно или надо лечиться. Спасибо большое.
  • Здравствуйте.
    Нет, такое состояние нужно лечить.
    Вы нуждаетесь в обследовании и далее в лечении.
    Ваши симптомы свидетельствуют о серьезном заболевании, но для постановки точного диагноза, вас нужно обследовать.
  • Может мне анализы сначала какие то сдать, перед тем как я приеду на консультацию, чтобы потом легче было определить что со мной?
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.