Цервікалгія лікування методом голкотерапії

відредаговано December 2011 в Маніпуляційна
Певний проміжок часу мене турбує дискомфорт в шиї, біль, якесь потемніння в очах при розумовому напруженні інколи в залі на тренажерах,це як запаморочення. Хоча я думаю що з судинами все в порядку.В шиї на знімку нічого не знайшли.Невропатолог з поліклініки сказав що це банальний шийний остеохондроз. Але в картці записав Цервікалгія. Порадив лікування методом голкотерапії. Пройшов 10 сеансів-допомогло.Але мене цікавить таке-які ще причини можуть викликати такий діагноз Цервікалгія? Чи потрібно мені УЗІ судин та МРТ?

Коментарі

  • відредаговано 12:23AM
    Существует определенный алгоритм медицинского обследования:
    консультация доктора /при проблеме позвоночника это осмотр невролога или вертебролога, при проблеме суставов-ревматолога.../
    рентгенологическое обследование проблемных зон /для позвоночника обязательны функциональные пробы/
    Получить качественное рентгенологическое обследование можно с помощью рентгенологического оборудования
    WIDE maximum visual precision.
    Только при имеющихся определенных изменениях на рентгенологических снимках надо приступать к КТ или МРТ.
    Решает этот вопрос доктор ,а не пациент.
  • vcvc
    відредаговано 12:23AM
    Если учесть , что современная aquilion 16 - 16-канальная компьютерная томография практически не уступает по качеству изображения МРТ и по колличеству получаемой при этом обследовании информации, то можно обойтись одним обследованием: или КТ ,или МРТ.
  • відредаговано 12:23AM
    Шановні! Зверніться до лікаря /травматолога, вертебролога чи просто до невролога/,а вже він вирішить питання про подальші обстеження.Самотужки Ви потратите багато часу та багато грошей на часто зовсім непотрібні обстеження , особливо на аналізи...
  • відредаговано 12:23AM
    Ленивым советую обращаться к Бубновскому .Там, по-моему, вообще никаких анализов не требуют!
  • відредаговано 12:23AM
    Если доктор опытный-ему достаточно провести осмотр пациента и изучить обыкновенный качественно сделанный рентген снимок проблемного отдела позвоночника.Это сейчас все томографы прутся А смысл? Раньше что остеохондроза никто не имел или про грыжи дисков ничего не знали.Знали, просто боле детально работали с больными, у кровати больного, изучали организм, наблюдали, а не пихали всех подряд на томографы. Головой думали! А сейчас все врачи на "откатах" сидят: в аптеке лекарство назначат купить подороже-больше процентик капнет; анализов множество направят сделать -и лабораторию поднимут, и в свой кармашек капнет....Вот так все доктора и живут А о кошельке пациента никто не думает! Поэтому я поддерживаю лечение гимнастикой, без затрат на лекарства и ненужные анализы.Обращайтесь в центры Бубновского, там обязательно помогут.
  • відредаговано 12:23AM
    Я точно знаю, что если случается ущемление в шее , то срочно нужна консультация невропатолога и ренген шеи. А дальше-решать врачу. Чем раньше начать лечить шейный прострел-тем быстрее шею отпускает.Проверенно.
  • відредаговано 12:23AM
    Сильно болит спина, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, появился кашель, но кашлять очень больно.Я не знаю, куда и к какому врачу идти! Температуры нет.Но очень болит. Выходил с друзьями курить на балкон , в рубашке, в Новогоднюю ночь! Неужели сквозняк? Что делать?
  • відредаговано 12:23AM
    Да , может от переохлаждения случиться межреберная невралгия. ТО что Вы пишете, соответствует ее симптомам. Возьмите противовоспалительный гель или мазь, долобене или диклак, таблетки нурофен. Это поможет.Но лучше всего сходить к невропатологу.
  • відредаговано 12:23AM
    Я как здравомыслящий человек , фармработник, советую обратиться к невропатологу или вертебрологу, сделать все необходимые обследования,/включая рентген, КТ или МРТ, дамам -обязательно гинеколога!/и только потом приступать к лечению.
  • відредаговано 12:23AM
    Да-да! За гинеколога вот только зацепись! Он тебе 100 болячек найдет! Все деньги пойдут на бесконечные гинекологические осмотры и анализы!Спасибо за совет! Мы это уже проходили!!!"!
  • відредаговано 12:23AM
    Зря Вы так ув katarina! Ув timonin прав! Есть боль-нужна консультация невропатолога или вертебролога! чем больше обследований назначит врач- тем больше информации он получит о состоянии организма пациента!Это очень важно! Назначить тот же Аэртал от боли и снять боль -не проблема! Он поможет снять боль-это проверено.Но от чего боль??? Вдруг там онко ? Я считаю , что обследоваться надо по-полной!
  • відредаговано 12:23AM
    Да, но меня ничего не беспокоит! И в прошлом году УЗи делала. Зачем мне гинеколог?????
  • відредаговано 12:23AM
    Краще звернутись відразу до лікаря- хай призначить що з обслідування треба зробити. Я на обслудавання додому в Україну приїжаю щороку.Прохожу майже повністю медогляд по всіх лікарях. Гінеколог - в першу чергу! Для себе це роблю! Бо в італїї на прийом до гінеколога можна по 6 місяців в черзі стояти .
  • відредаговано 12:23AM
    Найбільше інформації про хребет , диски та звязковий апарат можна отримати тільки на МРТ.Але коли турбує спина, найраще звертатись спочатку до лікаря.
  • відредаговано 12:23AM
    Як на мене, то яі почав би з невропатолога. Хоча можна почати і з терапевта.В принципі спина може і від нирок боліти . Напевно краще з терапевта починати.
  • відредаговано 12:23AM
    Правди ли , что если качественно сделать УЗи, то можно увидеть и выявить грыжи межпозвоночных дисков?
  • vcvc
    відредаговано 12:23AM
    неправда!
  • відредаговано 12:23AM
    а как же клиника Гонгальского? Там отличные специалисты по УЗИ! Через глазные сосуды по УЗИ они могут увидеть кровообращение головного мозка и диски межпозвоночные тоже смотрят.
  • vcvc
    відредаговано 12:23AM
    Транскраниальная допплерография -это метод УЗИ , позволяющий оценить мозговой кровоток!Ценный диагностический метод для диагностики заболеваний сосудов. Относительно метода диагностики грыж дисков- диагностическую ценность имеют только КТ и МРТ позвоночника!!!
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.