кинезитерапия Хмельницкий отзывы

відредаговано January 2012 в Маніпуляційна
Классно придумали в клинике Пилюйко : тут ты прошел процедуры /массаж , электротерапия ,иглоукалывание, вытяжка позвоночника /, а тут тебе кинезитерапия: повернитесь так, нагнитесь так- индивидуальное обучение. Мне очень понравилось. Мне подобрали комплекс упражнений для больной шеи , за 10 дней лечения я типа их выучил, почувствовал себя значительно лучше. Меня никто раньше этим упражнениям не обучал, я сам такой негибкий и "нефизкультурный" тип. А тут бац-у меня начинает получаться. Ребята ,оказывается кинезитерапия -это круто!
«1

Коментарі

  • відредаговано December 2012
    Я знаю , что лечение в клинике Вячеслава Пилюйко стоит дорого!
    Сколько Вы потратили на лечение и что там есть такого особенного, ради чего стоило бы ехать в этот город Хмельницкий? Неужели только эта аппаратура для процедур и кинезитерапия?
  • LL
    відредаговано December 2012
    Интерестно, чем руководствуется медперсонал, отпуская эти процедуры ? Там есть какая-то схема назначения, показания, параметры? Или всем по накату ,нажимая одну и ту же кнопку? Это ведь не лечебный санаторий ? Это же просто частная клиника! Наверное пациентам нужно делать обследования . Лечебные средства и мероприятия должны рекомендовать доктора после обследования! Обязательно нужен снимок КТ или МРТ, или хотя бы банальный рентген...Тем более если назначается процедура вытяжения.
  • відредаговано December 2012
    Большое дело вытяжка и кинезитерапия.Обикновенную физкультуру подшаманили под йогу и название заумное дали Кинезитерапия. Ничего особенного в ней нет.
    Только место странное место выбрали для лечения- этот город Хмельницкий. Это же не санаторий, не курорт, не лечебница.
  • відредаговано December 2012
    Не знаю, чем ВАм так не нравиться клиника Пилюйко! Меня она вполне устраивает: консультация невропатолога, вертебролога, терапевта, ревматолога, УЗД, все процедуры сгруппированы в одном месте, не надо бегать по корпусам! Мне лично это очень понравилось! А на счет кинезитерапии - Вы извините, но вы заблуждаетесь! Там настолько тонко продуманы все упражнения, очень детально подбирается комплекс кинезитерапии для каждого пациента. А если Вы действительно лечились в клинике Вячеслава Пилюйко, то не могли не заметить присутствия мам и деток с ДЦП, которых специально обучают этой кинезитерапии !
  • відредаговано December 2012
    Называйте как хотите : лечебная гимнастика, кинезитерапия -это суть дела не меняет! А вот спорить по поводу кинезитерапии вовсе нет необходимости. Движение-это жизнь !Для больных с проблемой опорно-двигательного аппарата или детям с ДЦП разработка определенных групп мышц просто необходима ! И неважно, где ее проводить : в санатории , в частной клинике или в бассейне. Главное, сохранить объем движений. Я например лечился в этой клинике после перелома плечевой кости, получал электротерапию, лазер, с помощью тренера разрабатывал руку, поскольку в гипсе мышцы не работали и начали провисать. Я был в клинике всего 10 дней , но это ускорило мое выздоровление недели на 2 . Когда пришел в очередной раз к травматологу - знаете как он удивился таким быстрым темпам выздоровления! Так что нечего спорить .
  • відредаговано December 2012
    Моя близкая подруга живет в России, их ребенок имеет спастический парез ног- легкая форма ДЦП, при котором страдает только спиной мозг и нервы ног. Они периодически лечатся в центре Здоровое Детство. Так она про эту кинезитерапию мне постоянно рассказывает. Более того, там ее применяют по такому принципу: сначала делают разогревание ног с помощью парафина и озокерита с обвертыванием. А потом с помощью кинезитерапии эти разогретые мышцы разрабатывают. Более того, моя подруга часть таких упражнений с ребенком дома сама делает, а мышцы разогревает в теплой ванне. При этом замечает, что после такой процедуры ребенку намного легче ходить.Так что, это помогает.
  • відредаговано December 2012
    Кинезитерапия отлично представлена в центрах доктора Бубновского /запрашивайте нас в Киеве по ул.Артема ,50/, посещайте наши филиалы в Донецке, Харькове!
  • відредаговано December 2012
    Да знаком я уже с методом Бубновского, там отличные тренера, подход к клиенту , тренажеры современные.Только мое мнение таково, что для эта методика для молодых и здоровых ребят, девченок, стильных женщин, которые хотят выглядеть красиво.Для красоты мышц и тела в целом . Ягодички подкачать, грудь поднять, бедрышки убрать. Плюс конечно- для профилактики искривления и для тех , у кого сидячая работа. Там реально можна дать равномерную нагрузку на все группы мышц! Но подходит ли это к лечению больных людей и можно ли назвать этот метод "кинезитерапия", если честно - я не знаю.
  • відредаговано 12:48AM
    Я смотрел сайты Бубновского, там действительно классные тренажеры. Но по моему- это больше для здоровых подходит. А у меня грыжа- куда мне тренажеры. А по поводу цен у Пилюйко- я потратил на лечение 6 000 гривен за курс 10 дней плюс около 2 000 на проживание с питанием. В Киеве таких цен давно нет.
  • відредаговано 12:48AM
    Не могу согласиться , что у Пилюйко дорого. По сравнению с тем количеством процедур, которые есть в этой клинике, цены у него вовсе нормальные. Аппаратура новейшая , электротерапия американская, еще какой то аппарат- Великобритания! Так что не надо критиковать. А на счет санаторий - не санаторий ! А что такое санаторий- территория в лесопарке? Покажите мне санаторий с таким набором процедур как в этой клинике? Парафин поставят или черный этот шоколад вечно название забываю. Электрофорез еще сделают Вот все. А кинезитерапия ? Где вы в санатории такое встречали, покажите?
  • відредаговано 12:48AM
    А вот мое мнение: зачем тратить деньги зря !!! Если Вы в состоянии самостоятельно передвигаться, то самая дешёвая кинезотерапия - это физические упражнения у себя дома.И не надо никуда ехать -нет затрат на дорогу, жилье, питание...Начните с простого- "лодочка", лёжа на животе на полу, а по мере развития и укрепления прямых мышц спины переходите к более сложным упражнениям- описание подобных упражнений можно найти в интернете. Поверьте, это дешевле, это у себя дома и это здоровая спина через пару месяцев регулярных занятий.
    Считаю, что кинезотерапия нужна в острых случаях (обострение синдрома лени), когда человек не сам что-то выполняет, а с ним что-то выполняют. Но тут уже нужен вертебролог или невропатолог .Самому -никак.
  • відредаговано 12:48AM
    Кинезотерапия, как не печально вредна для людей с проблемами позвоночника
    Мышцы спины лучше не закачивать, а наобoрот растягивать. А для этого лучше подойдет Тай-цзи, Цигун, Йога .Последняя- идеально подходит, даже если не сам смысл ЙОГА, а только йоговские упражнения. Вот только тренера толкового надо, а не этих фанатов -"мыслителей "....
  • відредаговано 12:48AM
    Я бы не утверждала так однозначно.
    Кинезитерапия - это как барьер между больным состоянием человека, вызванным его проблемами с позвоночником, и дееспособным состоянием, когда после кинезитерапии можно спокойно тренироваться в тренажёрном зале по уникальной методике доктора Букбновского и именно укреплять прямые мышцы спины, чтобы создать предел прочности для обычных бытовых условий.
  • відредаговано 12:48AM
    Я перепробовал уже все имеющиеся виды гимнастик - йогу в нескольких вариантах ( в Киеве под руководством Смирновой, Анатолия Зенченко, Татьяной Пивень) , калланетику, пилатес и смело могу утверждать, что для больного позвоночника, особенно при межпозвонковых грыжах, лучшей методикой не только по моему мнению, но и по отзывам моих друзей есть гимнастика Пилюйко. Многие люди специально приезжают на курс в Хмельницкий, чтобы индивидуально подобрать упражнения под себя. Лично я рекомендую тренера Викторию Семонешко -попробуйте договориться в клинике, чтобы упражнения обучала именно она. За 10-15 дней Вы выучите и Вам подберут самое-самое для Вас. Викин телефон 0636315035
  • відредаговано 12:48AM
    А для лечения головокружения у Пилюйко есть гимнастика? Они вообще принимают на лечение больных с головокружением?
  • відредаговано 12:48AM
    с этим вопросом лучше к неврологу обратиться, хотя я так думаю , что если вам принимать необходимые лекарства от головокружения, то соответствующие упражнения должны ускорить результат
  • відредаговано 12:48AM
    Звонила я ВИке. Она говорит, по любому надо чтобы маму смотрел как минимум невролог и терапевт,надо изучить ее состояние и только потом думать что делать дальше.Быстрее всего будем ехать
  • відредаговано 12:48AM
    Она хоть и грамотный инструктор по ЛФК, но сама ничего не решает
  • відредаговано 12:48AM
    А что может решать инструктор? Пускай даже самый грамотный?Много месяцев делаю гимнастику для шеи по диску с Викой.Очень толковый инструктор.Но поймите,особенности болезни и особенности организма пациента изучает врач-ему принимать решения о методах лечения.А инструктор-это весомое очень важное вспомогательное звено во всей цепочке лечебного процесса,но его мало.Вам правильно ответили -без врачей-никак не обойтись.
  • відредаговано 12:48AM
    Добрый день,подскажите,пожалуйста, чем отличается гимнастика от кинезитерапии? И еще, мне очень понравилась лечебная гимнастика от Пилюйко, правда я пока просмотрела только часть для шейного отдела.ЕЕ можно всем делать или есть какие-то ограничения? Спасибо
  • відредаговано 12:48AM
    думаю,что гимнастика есть нечто обобщенное,а кинезитерапия -это конкретные упражнения на определенные группы мышц и связок,которые в процессе заболевания ограниченны в движениях или могут иметь ограничения в подвижности.В принципе-и то и другое-разработка мышц и связок для сохранения объема движений
  • відредаговано 12:48AM
    Судя по вашему ответу -если гимнастика -это что то обобщенное,то гимнастику Пилюйко можно делать всем?
  • відредаговано 12:48AM
    неправда! Может молодожь и может сама заниматьс по диску , но после 50 лет нужны обследования врачей. Я звонила Вике-тренеру с диска с гимнастикой Пилюйко.Она говорила,в любом случае лучше чтобы предварительно была консультация невролога или терапевта как минимум.
  • відредаговано 12:48AM
    Подскажите какую гимнастику по Пилюйко мне лучше делать ,у меня диабет, осложнение-полинейропатия ног с болью и онеменем , тяжеловато ходить и еще ноет спина.Мне лучше для суставов зарядку или для спины делать.?
  • відредаговано 12:48AM
    можно ли миофасциальный синдром убрать методом кинезитерапии?
  • відредаговано 12:48AM
    Цимерман! Ну ты тупой? Как можно задавать такие идиотские вопросы?
  • відредаговано 12:48AM
    что конкретно из кинезитерапии нужно делать ,чтобы расслабить миофасциальное напряжение?
  • відредаговано 12:48AM
    Да, еще один существенный момент-правда ли что перед занятиями кинезитерапией необходимо разогревать напряженные мышцы?Как и чем это можно делать?
  • відредаговано 12:48AM
    могут ли занятия кинезитерапией спровоцировать увеличение в размерах межпозвоночной грыжи?
  • відредаговано 12:48AM
    и еще один вопрос:занятия кинезитерапией как -то влияют на смещение позвонков в нижней части спины?
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.