Будет ухудшение или нет

відредаговано June 2012 в Маніпуляційна
Здравствуйте! Мне 36лет, вес 92, рост169, г. Москва. Болезнь появилась давно, в армии, прострелы в спине, боль в поясничном отделе. Затем, лет через пять, боль в правой ноге, Ну и в 30 ходил хромал, посещал невропатолога, пил таблетки (диклофенак, пил безконтрольно, я так прикинул без перерыва года 3, сейчас думаю навредил себе очень сильно). Мучили боли по ночам, бессоница сплошная, плохое настроение, нет смысла подробно рассказывать, тем кто прошел, прекрасно понимает как это бывает.
Надеялся на лучшее, но состояние все ухудшалось, болела нога постоянно, перекосило всего, но на работу надо, вот встаешь и топаешь. Нимесулид помогал, опять же сколько его было принято, не вспомнишь сейчас. Потом начались побочные эффекты.
Сделал МРТ в 2010. Но лучше бы не делал, после него как то морально раздавило, грыжи это надолго и всерьез, или все же они заживают?
Грыжи три подряд, L5S1 7мм, L5L4, L4L3 по 5 мм. Вероятно самая противная нижняя и давит на нерв. Месяц ходил на ЛФК и в бассейн, тяжело заниматься, все движения с болью.
Потом пробные занятия в центре Бубновского. Хорошо развивают гибкость, я так думаю.
Летом 2011 потянулся снимать носок и упал от боли. Нога отнялась моментально, никакой чувствительности. Боль я не описываю, просто до потемнения в глазах. Сразу вспомнил несколько молитв. Вызвал скорую. На следующий день вернулось бедро, потом ниже колена, а вот стопа гораздо позже)). Пришлось лежать неделю, ползать по съемной квартире, через месяц пошлепал в больницу. Писали что шлепаешь как ластой, теперь понимаю почему так, стопы как вроде и нет, вот и шлепаешь как резиновой.
Полечился конечно, сейчас все нормально, боли прошли, нога в норме, гдето полтора года все ок.
Но вопрос то остался, а будет ли ухудшение? Врач в центре сказал, что все равно будет разрастание грыж и вероятно потребуется операция в будущем, и например все занятия только оттягивают это неизбежное.
И поэтому страшно, и за детей малых, за семью, так все это вернется опять как страшный сон, и насколько долго можно попасть на кровать опять не работая.
Спасибо за участие!

Коментарі

  • vcvc
    відредаговано 5:45PM
    Уважаемый Иван М! Сейчас 2012 год! Думаю ,что есть все основания сделать повторную томограмму с целью проследить динамику процесса /посмотреть какие изменения произошли с Вашими грыжами за этот промежуток времени/.Не надо думать будет или не будет разрастание грыж и о вероятности операции тоже пока не стоит думать.Не стоит гадать! Существуют определенные правила, а именно -сделайте повторно томограмму, проконсультируйтесь у невролога или вертебролога, составте план действий на будущее /я о профилактическом лечении/.Одних Ваших занятий для этого явно маловато. Качественное томографическое обследование позволит сделать современная 16-канальная компьютерная система Aquilion 16.Помните, от качественной диагностики зависит правильность постановки диагноза, верность принятых решений и ,конечно, Ваше здоровье! Желаю удачи!
  • відредаговано 5:45PM
    Уникальная программа реабилитации пациентов после удаления грыж разработана в центре доктора Бубновского.Если хотите получить качество обслуживание и вернуться к полноценной жизни без боли в спине и вновь ощутить свободу движений , обращайтесь в киевский центр на Артема ,50.Желаю всем крепкого здоровья!
  • відредаговано 5:45PM
    Уважаемый Иван! Случайно увидел Ваше письмо здесь на форуме. Вы наверное все-таки обращались за консультацией специалистов клиники, а не просто писали в форум. Пожалуйста, скопируйте Ваше письмо в консультации он-лайн http://www.piluiko.com/consult.php и мы на него ответим. Здесь свободное общение- мы здесь редко бываем
  • відредаговано 5:45PM
    Ну что Вы сразу агитируете на свой консультарий !Может человеку вовсе не интересно Ваше докторское мнение /оно явно будет таить в себе приманку лечиться в Вашем учреждении/.Может человека интересует реальное мнение реальных людей?
  • vcvc
    відредаговано 5:45PM
    Извините, никто здесь никого не агитирует, наоборот , человеку хотят помочь и дать грамотный совет. Не всем же рекомендовать тренажеры у Бубновского или доску Евминова! Или я ошибаюсь?
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.