Реактивный артрит

245

Коментарі

  • відредаговано 9:25AM
    Скажите, это правда, что в составе микробов которые вызывают синдром Рейтера может быть гонорея у мужчин?
    Может быть сильный артрит?
  • відредаговано 9:25AM
    Нет, если нашли гонорею, то это уже гонорейный артрит.
  • відредаговано 9:25AM
    Спасибо, вы меня утешили.
  • відредаговано August 2013
    Существует два варианта артритов вызванного возбудителем гонореи. Это собственно гонорейный артрит, когда возбудитель попадает в полость сустава и вызывает его воспаление. Другой вариант когда возбудитель провоцирует аутоиммунные изменения в крови и артрит носит характер аутоиммунного, и возбудителя гонореи в суставе нет.
  • відредаговано 9:25AM
    И что вылечив гонорею артрит просто обязан пройти?
  • відредаговано 9:25AM
    В большинстве случаев Да.
  • відредаговано 9:25AM
    Мне тоже очень долго ставили такой диагноз, что только не принимал, а жидкость в коленном суставе все время прибывала.
    Три раза откачивали, а через недельку все по новой было.
    Хламидии нашли, пролечили, потом больше ни разу не находили, а жидкость все прибывала.
    Потом я плюнул на это лечение, постепенно количество жидкости в суставе начало уменьшаться, и боль уменьшилась соответственно.
    Немного побаливало, да и сейчас побаливает после хорошей нагрузки, но это совсем не то что было.
    Полагаясь на собственный опыт я сделал вывод,что если хочешь вылечиться, надо уделять меньше внимания болезни, тогда она сама перестанет беспокоить.
    Ведь у меня как было, пока я лечил колено, оно меня жуть как беспокоило, а перестал лечить, и беспокоить сильно перестало.
    Можно считать это новым способом лечения, по крайней мере реактивного артрита.
  • відредаговано 9:25AM
    Можно считать что вам повезло, или ваша болезнь просто закончилась. Просто не всем так везет.
    И вашу тактику ничего неделания могут применить на себя люди, которым необходимо лечиться,
    и это может плохо для них закончиться.
    Мне думается, что лечиться надо, да и вы пролечились тоже. Кто знает, выздоровели ли бы без предшествующего лечения?
  • відредаговано 9:25AM
    Тогда почему отсутствует четкая временная связь между приемом лекарств и выздоровлением?
    Любой человек на моем месте так бы подумал.
    Я не исключаю того, что возможно лекарства и способствовали выздоровлению, но вылечили меня не они, это я точно знаю.
  • відредаговано 9:25AM
    А в чем вы видите разницу между словами способствовали и вылечили?
  • відредаговано 9:25AM
    У меня беда.

    Реактивный артрит. По всей видимости, хламидийной этиологии. (хламидии обнаружены методом РИФ + культура клеток McCoy). Первоначально были и трихомонады, но согласно последним анализам остались только хламидии.

    Профессура дает диагноз: реактивная хламидо-индуцированная артропатия. Спасайте.

    Первоначально в январе-феврале был у тетки, которая практикует электро-аккупунктурную диагностику. Подтвердила хламидии (зря я ей сказал сразу). Назначила лечение, антибиотик один, траву всякую, а также уколы антихламидийного иммуноглобулина и иммуномодулятор, также траумель-хель и дискус-композитум. После уколов стало заметно хуже. Профессор-ревматолог, имеющий опыт лечения таких проблем, сказал, что хламидии вызывают иммунный ответ, который разрушает суставы (не сами хламидии их кушают). Поэтому, при стимулровании иммунитета ответ организма возрастает, и боли усиливаются (похоже на правду по моим ощущениям).

    Был в израиле, в двух клиниках. Не помогли толком ничем.

    Два длительных курса антибиотиков не помогли. Мучаюсь сильно - болят все суставы - голеностоп, колени, бедра, позвоночник, шея, плечи, локти, запястья, пальцы, даже челюстные суставы. Заранее благодарен всем за ответ и мысли.
  • відредаговано 9:25AM
    "Мучаюсь сильно - болят все суставы - голеностоп, колени, бедра, позвоночник, шея, плечи, локти, запястья, пальцы, даже челюстные суставы".

    Что то многовато для реактивного артрита. Какие еще лабораторные тесты были сделаны, кроме как поиск урогенитальной инфекции?
  • відредаговано 9:25AM
    Сделал ревмопробы, С- реактивный белок 25, ревматоидный фактор отрицательный, мочевая кислота 0,35 ммоль/л, антистрептолизин О 150,
    Общий анализ крови последний эритроциты 3.5 лейкоциты 9 СОЭ 40
    Вот все мои анализы.
  • відредаговано 9:25AM
    Вам необходима консультация ревматолога.
  • відредаговано 9:25AM
    Ну и что, положили меня в больницу, сделали пять капельниц и таблетки прописали, пока лежал вроде бы полегчало, прошел месяц и опять двадцать пять.
    Что теперь опять к ревматологу что-ли?
  • відредаговано 9:25AM
    Здравствуйте! Уже 11 месяцев я мечтаю вылечиться от реактивного артрита, мне 20 лет. Все началось с того, что опух и покраснел мизинец на пальце ноги, воспалился сустав , сразу обратилась к врачу, так я побывала у терапевта-хирурга-травматолога-ревматолога-гинеколога. НАзначили мне антибиотики и противовоспалительные. Мне не помогло, заболел коленный сустав. ДАльше дело только ухудшалось, я прошла всевозможные обследования , в том числе ПЦР на уриоплазмоз и хламидии, делала снимки, УЗИ, сдала анализы на диагностику аутоиммунных заболеваний - здорова, а суставы болят, при чем меняются: колено-голеностопный. Только все время СОЭ гораздо выше нормы и С реактивный белок. Анализы сдаю постоянно, это как хобби стало. За это время я попробовала (по назначениям, разумеется) разные курсы антибиотиков, гормоны, с не большими перерывами принимаю противовосполительные разных названий и производителей, пообщалась с врачами разными: от терапевта в местной больнице до профессора ревматологии, якобы лучшего в стране, так же 3 раза делали пункции и вводили лекарство в сустав, успела 2 раза полежать в больнице. И знаете, мне помогло, меня выписали из больницы в декабре, не могу сказать , что я была здорова в тот момент, но мне становилось легче и я это чувствовала, даже перестала пить диклофинаки-немисилы. В уже представляла, как здорово буду весной кататься на новом велосипеде и искать впечатления по всему миру. Как три дня назад колено ужасно заболело, опять эта жуткая боль!! Я уже не знаю, что делать и никто не знает. Врачи мне так открыто и говорят. Опять мне колят антибиотики, опять немисил. Только эта боль гораздо сильнее, я не могу идти толком. ДАже противовоспалительные не спасают. Думаю, попробовать биорезонансную терапию, пробовал кто? Помогите!!! Что делать ? Может есть опыт успешного излечения? Я уже теряю все силы в борьбе с этой болезнью(
  • відредаговано 9:25AM
    Да, понимаю, похоже у вас выбор небольшой. Вреда от подобного лечения точно уж не будет, тем более что толку от стандартного лечения все равно нет.
    Мы тоже в свое время прибегли к подобному лечению.
    Стало легче но не на 100%. Мы лечились при помощи гомеопатии, когда специальные гранулки заряжались. Принимать надо было долго по нескольку раз день.
    Побочных эффектов небыло.
    Затем пробовали микроволновую резонансную терапию, прошли три курса по 15 дней.
    Стало легче, по крайней мере обходимася без диклофенака.
  • відредаговано 9:25AM
    Добрый день!!! Мне 34 года, месяц назад родила. Уже отчаялась куда-то обращаться. Болею с 2009 года, впервые начали болеть большие пальцы ног. Были сильно припухшие, гиперемированные, совершенно не могла надеть обувь. Тогда впервые обратилась к врачу, сказали, что похоже на подагру, но анализы показали на реактивный артрит: повышен был только С-реактивный белок в 8 раз!!! все остальные анализы - мочи, глюкоза крови, обследование щитовидной железы, ОАК в норме. Даже СОЭ 4 мм/час. На рентгенограмме лёгкий остеопороз кистей и стоп. Назначили вольтарен, сирдалуд, видал и мазь вольтарен. На фоне вольтарена у меня воспалился левый коленный сустав, который и по сей день напоминает почти футбольный мяч. Через год в 2010 году снова обратилась к ревматологу с коленными суставами, опухли, ограничены движения, не могу присесть и жутко болят по ночас. Не говоря уж об эстетической стороне вопроса. К тому же появилась некоторая скованность по утрам. Снова сдала анализы: Снова с-реактивный белок повышен, но уже в 4 раза. В 2011 году обошла всех специалистов на вопрос хронической инфекции и только лор-врач поставил диагноз хр. тонзиллит. Удалила гланды и прошла курс ретарпена. После ретарпена 3 месяца ничег не беспокоило, тогда как нестероидные противовоспалительные всегда снимали лишь болевой синдром. В феврале прошлого года снова опухли колени, лучезапястные суставы и мне назначили дексаметазон. Эффект был замечательный и, кроме тго, я забеременела, хотя ждала этого 8 лет. Во время беременности ничего не беспокоило без лекарств. После родов через месяц вот снова страшные боли в кистях рук, ограничение движения в кистях и коленях, колени огромные, опухшие. Ночью не могу взять ребёнка на руки. К вечеру становится легче, боль уменьшается. Пробема в том, что я кормлю грудью и не могу принимать никакие лекарства. Я не знаю, что у меня и как это лечить. Мне очень плохо. Помогите!!!!!!!
  • відредаговано 9:25AM
    Надо консультация ревматолога, похоже на ревматоидный артрит.
  • відредаговано 9:25AM
    А какой смысл к ревматологу идти, мне ведь лекарства сразу напишут, а я их принимать все равно сейчас не смогу.
    Разве что попозже сходить надо будет, а сейчас мне надо какое то другое средство.
  • відредаговано 9:25AM
    Вам ведь для начала диагноз поставить надо, а потом уж лечить.
    Да и в арсенале врача не только таблетки да уколы, есть еще и физиотерапия, и лечебная гимнастика.
    К врачу сходите.
  • відредаговано 9:25AM
    Попробуйте конскую мазь Алезан, хорошо помогает.
  • відредаговано 9:25AM
    А может эта боль пройти сама, без лечения?
    Я читала, что реактивный артрит проходит сам без лечения через 1-2 месяца.
  • відредаговано 9:25AM
    У вас имеется хорошая возможность попробовать, вам все равно ничего нельзя.
    Хотя, боль и отек можно снять при помощи физпроцедур, они, насколько мне известно, при кормлении грудью не противопоказаны.
  • відредаговано 9:25AM
    Проблема в том, что моя врач мне не назначает физпроцедур, а без назначения их выполнять отказываются.
  • відредаговано 9:25AM
    Ну, так подойдите к врачу физиотерапевту в отделении физиотерапии.
    Это он должен делать назначения. Или это физиотерапевт вам не назначает?
  • відредаговано 9:25AM
    Так нету, блин, у нас физиотерапевта.
    Медсестры одни в физкабинете.
  • відредаговано 9:25AM
    Так езжайте в Хмельницкий, там есть.
  • відредаговано 9:25AM
    Не готова я пока к такому подвигу с шестимесячным ребенком за 600 км от дома ехать, попозже возможно, но не сейчас.
  • відредаговано 9:25AM
    Так что, нельзя разве с медсестрами договориться?, они ведь все знают как делать надо.
    Ищите лазер, микроволны по частным центрам, возможно они есть только вы о них не знаете.
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.