шале грааль-мифы и реальность

sgsg
відредаговано October 2012 в Маніпуляційна
болею спиной , имею 2 межпозвонковые грыжи. Задался целью пролечиться. Нашел этот комплекс в Тркускеавце шале грааль. Соблазнился и поехал. Номера по 2000-3000 гривен, питание-шведская линия, все прилично.Но лечение позвонковой грыжы:
14 приемов кислородной пенки;
12 сеансов электротерапии;
7 сеансов спелеокамеры;
5 сеансов ингаляций;
7 сеансов массажа спины;
5 сеансов жемчужных ванн - я так и не понял в чем "фишка" .
Через 4 дня я прервал все это, поскольку мне кажется, что все это может кому то и что-то подлечит, но причем это все для моей грыжи. Поскольку я приехал из Донецка и пилить обратно без результата не хотел, пришлось подыскать что-нибудь с целью подлечиться в западном регионе. По интернету нашел клинику доктора Пилюйка и решил катнуть туда. Первое впечатление: мало места /особенно если учесть что я после грааля ./Однако, набор аппаратуры впечатляет. Я остался на лечение, закончу, сообщу результат.

Коментарі

  • відредаговано 12:06AM
    Трускавец всегда позиционировался как санаторий по лечению заболеваний почек с помощью минеральной воды "нафтуся" -от слова нефть. После развала совка там ничего не поменялось, разве что появились крутые отели с номерами под люкс.Если ехать на халяву по профсоюзу -то можно, а своих кровных-жалко на всякую фиговинку тратить/даже если и жить в этом крутом отеле, то от самого отеля здоровее не станешь!/.Чем знаменит этот Трускавец сегодня- да тем, что все они пихают свою "нафтусю" с кислородными пенками во все щели организма да плюс еще рекламу раздувают, будто лечат все подряд!А насчет больнички Пилюйко-там цены выше крыши, а с виду -простой физкабинет! Не знаю, с другой стороны, говорят что там аппаратуры разной полно.Я сам не лечился у него /мне если честно его цены не по карману/.Я так, то массаж пройду раз 10, то в поликлинику на лазер побегаю, то на ультразвук /там девченки за 10 гривен все сделают/.Пока помогает.
  • відредаговано 12:06AM
    А при чем здесь клиника Пилюйко? Речь же шла об Шале Грааль. Пишите свои отзывы применительно к лечению грыж позвоночника в Шале Грааль в Трускавце
  • відредаговано 12:06AM
    Прежде чем ехать лечиться, Вам надо было поинтересоваться возможностями того места для лечения, которое Вы выбрали! Вот и все. А Трускавец действительно больше санаторий для лечения почек, а то что там сейчас людей мало-так это все знают! Вот они стараются выжить посредством расширения перечня услуг: придумывают для этих кислородных пенок и водички сверхвозможности по лечению всех болячек.А наши люди думают, раз курорт-должно от всего помогать. Вот и едут наивные с надеждой ...
  • відредаговано 12:06AM
    Я охотно последовала вашему совету и поинтересовалась, что лечат в это Шале Грааль ( а название какое сума сойти - ГРААЛЬ ).
    Заболеваний, лечением которыми там занимаютсь, в перечне услуг я не нашла. Больше описаны сами услуги в виде ванн всевозможных, ингаляций и несколько, насколько я поняла, универсальных физиотерапевтических процедур.
    Для себя вывод сделала что Шале Грааль больше SPA курорт для отдыха, лечением там всерьез не занимаются, несмотря на консультации специалистов и некоторые обследования, которые там проводят.
    Если не верите, можете убедиться в этом сами и составить собственное мнение, насколько это возможно http://chalegraal.com/ru/diagnostic-treatment/all-inclusive/
  • відредаговано 12:06AM
    Прийшов час полікувати спину. Задумався нещодавно над цим питанням і почав "зондувати" інформацію про санаторне лікування болю в спині /маю 2 грижі дисків в попереку/.На запити лікування грижі вискочили клініка лікаря Вячеслава Пілюйко /Хмельницький/, санаторії Шале Граль в Трускавці, Хмельник, Берегово,Ворзель, Східниця . Найбільше мені підійшов Ворзель, куди треба їхати вже обстеженим .Там більше лікувальна база, ніж діагностична.Вартість лікування з проживанням і харчуванням 12 днів -3500 гривень.Процедури радянського зразка, дуже багато уколів, мені було по 3 щодня. Почуваюся краще. Щодо Східниці-я там не лікувався ,тому прокоментувати нічого не можу. Щодо клініки лікаря Пілюйка-в них потужна фізіотерапія, про це написано на сайті.Всі сучасні апарати.В других санаторіях такого як діатермія чи мікрохвильова резонансна терапія /це те що мені треба було б для лікування грижі/ я не знайшов. Проте для мене їх ціни дороговаті.Про Трускавець знаю лише те,що знайшов першим по інтернету--потужна реклама санаторію Шале Граль ,де 1 доба в готелі коштую майже як все моє лікування у Ворзелі.Тому для мене цей Шале-міф.
  • sgsg
    відредаговано 12:06AM
    Прошел почти месяц после лечения в клинике Пилюйко.Сообщаю: чувствую себя можно сказать отлично.Спина не беспокоит, сплю отлично, исчезла нервозность, нормализировался аппетит, делаю зарядку-каждый день. В общем я доволен. И еще, отдельное спасибо Галине Дмитриевне за иглотерапию, после Ваших иголок у меня исчезло напряжение /какая то внутренняя дрожь. нервозность/, я спокоен как удав.А это приятное ощущение.Спасибо.
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.