послеоперационная реабилитация позвоночника

відредаговано November 2012 в Маніпуляційна
Беру на себя смелость открывать новые темы. Сейчас ищу инфу для друга. Хочу разобраться подробно. Ч то вообще имеется в виду и в какой последовательности что нужно делать?
«1

Коментарі

  • відредаговано 9:02AM
    То ви вже зробили операцію чи тільки збираєтеся? Що вам мають оперувати? Ви маєте грижу дисків? Бо я вам хочу порадити не спішити оперувати таку грижу.Бо тут така справа, що якщо видалити грижу, то вона може знову "вилізти". І це щира Правда !!! Мені так вийшло: двічі оперативне лікування гриж.Це важко і морально, і матеріально.Першу операцію мені робили у Ромоданова в 2008 році /мікродискектомія диску між 5 поперековим і 1 крижовим позвонками/, бо дуже вже боліла ліва нога та терпла ступня.Пройшло майже 2 роки,розвинулися рубці та утворилися спайки.Другу операцію /видалення дужки та мікродискектомія у тому ж сегменті/ робили в листопаді 2010 року/ був сильний перекос тулуба та різкий біль, на цей раз в правій нозі/.Тепер знов пройшло майже 2 роки, а в мене весь час після операціі є біль в попереку та постійний дискомфорт.Легкий перекос збережений. Постійно приймаю знеболюючі.Повторне МРТ виявило рубці, спайки та зміщений вправо грижовий мішок розміром 0.6 см.От така ситуація....Не варто спішити оперуватись... Я тепер сам не знаю ,що робити.
  • відредаговано 9:02AM
    Я сама киевлянка, консультировалась у невролога клиники Галины Дмитриевны и самого доктора вертебролога Вячеслава Пилюйко еще в июле.Оба доктора рекомендовали оперировать мою большую грыжу,из-за сильного ущемления развивалась слабость обеих стоп.мы с мужем решились. Операцию сделали успешно в конце июля, а уже через 2 с половиной месяца я прошла курс послеооперационной реабилитации в клинике здоровья города Хмельницкий. Сейчас уже неделя после реабилитации у Пилюйко.Боль у меня ушла сразу после операции но ходить было тяжело, постоянно спотыкалась за правую ногу, ощущала ползание мурашек и какой то как бы усиленный зуд.Сейчас этот недостаток практически исчез и я чувствую себя полноценным человеком .Так вот, со мной женщина проходила реабилитацию после операции коленки /а оперировали ее в Харькове в каком то травматологическом институте /, там же и перечень необходимых процедур дали/,я была очень поражена, что нашла она эти процедуры именно в Хмельницком,таком маленьком городке...Но действительно правду говорят: " неважно где работаешь, а важно -как ты работаешь!".А работа коллектива клиники доктора Пилюйка очень хорошо организована, и обслуживание на высоком уровне и квалификация всего персонала.И аппаратура -по последнему слову техники.Так что если вас интересует реабилитация после операции на позвоночнике- это в клинику доктора Пилюйко.
  • відредаговано 9:02AM
    Аллочка! Спасибо большщое за хорошие слова в наш адрес. Обязательно передам всему коллективу. Не забудьте позвонить , как мы с Вами договорились. Еще раз спасибо
  • відредаговано 9:02AM
    На форум попала случайно.
    По поводу реабилитации вопрос имею.
    Прооперирована двадцать дней назад, чувствую себя неплохо по сравнению с тем что было.
    На мой вопрос о реабилитации нейрохирург, оперировавший меня, только пожал плечами и ответил что мне это не нужно, достаточно просто беречься и делать легкую гимнастику.
    НО в гугле речь о реабилитации идет.
    Так насколько эта реабилитация нужна, если да то какая в ней необходимость и что будет если ее не проводить.
    И почему нейрохирург не рекомендует.
    Кстати, моей подруге, которая прооперировалась три года назад у другого врача, тоже ничего не рекомендрвали.
    Подруга чувствует себя хорошо.
  • відредаговано 9:02AM
    to Айрин Рекомендую Вам воспользоваться гуглом, чтобы найти те виды осложнений, которые могут возникнуть после операции. Следует сразу отметить, что осложнения возникают не сразу, а спустя несколько лет после операции. И вероятность наступления осложнений значительно выше по сравнению с другими видами операций. Для того, чтобы уменьшить риск наступления послеоперационных осложнений, нужно не только пройти курс реабилитации в специализированной клинике, но и обучиться некоторым правилам поведения дома в определенной последовательности. Желаю Вам здоровья!
  • відредаговано 9:02AM
    Насколько я поняла из гугла, после операции в первую очередь надо опасаться появления спаек и новых грыж.
    Ну с спайками понятно, операция все таки, а почему усиленно появляются новые, это вопрос ответа на который я пока не нашла.
    Об особенностях лечения в вашей клинике я ознакомилась, насколько это возможно из информации на сайте.
    Ответьте пожалуйста на вопрос, как вы оцениваете в вашей клинике эффективность профилактике и какова она?
    Спасибо за ответ и пожелания здоровья, вещь весьма ценная.
  • відредаговано 9:02AM
    Занятия в бассейне: акватерапия или аквакинезитерапия имеет мощное лечебное воздействие на организм человека, особенно на восстановление позвоночника после травм или операций и нервную систему. Они закрепляют результат физиотерапии и делают позвоночник более гибким. А если добавить еще купание с дельфинами -лечебный эффект будет еще более выразителен. Дельфинарий в санатории "Подолье" г Хмельник. Вот контактный тел 096 726 77 72 . Сочетайте приятное с полезным.
  • sgsg
    відредаговано 9:02AM
    Когда я проходил лечение в клинике здоровье, то встречал там больных на кинезитерапии ,которые проходили реабилитацию после операции по удалению грыж дисков. Там мужчина был уже после 2 операций на позвоночнике. Он после этих операций ничего не делал со спиной, и у него 3 раз грыжа диска образовалась. Как я понял, если разрабатывать мышцы спины и укреплять связки , то повторные грыжи не образуются. Так вот, я для себя тогда вывод сделал, что надо собой и своим позвоночником серьезно заниматься. А то потом смотри: я то думал, раз грыжу вырезали, все нет проблем! А проблемы то после операции только начинаются!
  • відредаговано 9:02AM
    Более 3 месяцев назад мужа прооперировали, убрали большую межпозвоночную грыжу 9 мм между 4 и 5 позвонками. Ноющая боль в позвоночнике внизу спины присутствует при стоянии и при сидении.Можно ли после такой операции получать уже процедуры. Если да, то какие и где? Спасибо.
  • відредаговано 9:02AM
    Как раз самое время начинать реабилитацию.
    Пожалуйте за советом в Хмельницкую клинику, там широко используются современные методы реабилитации.
    Грыжи одна из основных направлений их работы, так что лучше обратитесь к ним.
    Свяжитесь с ними через ссылку на консультарий. Я в свое время так поступил.
  • відредаговано 9:02AM
    Мужа прооперировали в конце сентября, убрали секвестр, убрали большую грыжу , сделали пластику и почистили нервный корешок. который весь был в спайках. Боль и перекос туловища прошли,а онемение ноги осталось. Что делать?
  • відредаговано 9:02AM
    Якщо є гроші-то бігом в санаторії для хребта /то й же Хмільник/ ,але краще шукати щось приватне /клініки чи центри для лікування опорно-рухового апарату та суглобів де знають що таке реабілітація сучасна -там з такими хворими знають що робити /.Якщо грошей немає, то хочаб електрофорез та ультразвук з полтавським бішофітом на поперек -це захищає від утворення спайок .
  • vcvc
    відредаговано 9:02AM
    посоветую клинику Пилюйко, там есть все необходимое оборудование, индивидуально подбирается лечение и работает специально обученный персонал.
  • відредаговано 9:02AM
    А скільки коштує лікування у такій клініці? Якщо є все необхідне сучасне укстаткуння /яке просто шалених грошей коштує!/-то я собі уявляю , яка вартість такого лікування
  • відредаговано 9:02AM
    Недавно пролечилась в клинике Пилюйко. Я может не по теме сейчас /вы здесь о стоимости услуг говорите/, я же хочу сказать, что видела в клинике 2 больных , которые проходили процедуры после операции по удалению грыж дисков. vc вы действительно правы: для таких больных есть специальный комплес лечебной гимнастики, есть определенные процедуры, и действительно, очень грамотный персонал-и врачи и медсестры и тренера по ЛФК
  • відредаговано 9:02AM
    То може ви нам підкажите, яка вартість послуг у Клініці Пілюйка?
  • відредаговано 9:02AM
    Стоимость лечения очень разная, каждому больному врачи назначают процедуры по его состоянию.Поэтому цены разные на лечение. Были больные, которые в день по 300 гривен платили, а были и по 700 гривен .Я за 12 дней лечения, за консультации невролога,терапевта, УЗИ заплатила 7000 гривен. Все очень индивидуально.
  • відредаговано 9:02AM
    І що, багато людей платить такі гроші?
  • відредаговано 9:02AM
    багато
  • відредаговано 9:02AM
    А какие процедуры делали больным после операции по удалению межпозвоночных грыж? Может вы знаете ,через сколько времени после операции можно приезжать ? и на сколько дней надо приезжать?
  • відредаговано 9:02AM
    Много процедур делали /помню точно Что была электротерапия, фонофорез /, но вам правильно наверное позвонить или написать самому Пилюйко 0382 658021 или 067 3829987, рассказать вашу ситуацию и определиться что дальше делать
  • відредаговано 9:02AM
    Спасибо большое.Все выяснила, придеться приехать на 15 дней,Где жить, как питаться, буду сейчас все искать
  • відредаговано 9:02AM
    при падении с высоты получила ушиб поясници левого плеча и бедра. носила месяц пояс на спину и на повязке руку. теперь ноет плече , немеет мизинец и болит спина. на ренгене нигде переломов нет .врач мой травматолог приписал мне 5 уколов вольтарена ,3 укола мовалиса и 3 укола дексалгин. но мне все равно больно сидеть и поднимать руку. очень тяжело сушить волосы феном. он сказал что надо походить на фзпроцедуры или разрабатывать руку.какие процедуры мне помогут на спину и какие на руку ?
  • відредаговано 9:02AM
    можете ехать к Пилюйко, там вам все сделают,их лечение помогает.
  • відредаговано 9:02AM
    на сколько дней надо приезжать? сколько это будет стоить ?
  • відредаговано 9:02AM
    да и еще ,там в этой клинике если надо будет-меня обследуют или мне опять идти к травматологу дома?
  • відредаговано 9:02AM
    думаю, будет проще и правильнее приехать и проконсультироваться у самого Пилюйко .А если надо будет- так обследуетесь.А вот на сколько дней приезжать и относительно стоимости услуг-тут все зависит от того, какой вам поставят диагноз.После консультирования вам все расскажут
  • відредаговано 9:02AM
    Что конкретно делает Пилюйко в качестве реабилитации позвоночника после удаления грыж дисков? Сколько это стоит?
  • відредаговано 9:02AM
    Кто проходил у Пилюйко эту реабилитацию? Грыжи потом точно не вылазят???
  • відредаговано 9:02AM
    попробуйте
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.