Иглоукалывание при депрессии

відредаговано November 2012 в Маніпуляційна
Никогда бы не подумала, что депрессия, бичь нынешнего человечества коснется и меня.
После серии стрессовых ситуаций меня вот уже три месяца не покидает чувство грусти и отсутствие желания что либо делать.
Психиатр поставил мне такой диагноз и прописал антидепрессанты.
Но я отказалась. Отказалась по той причине что верю что смогу справиться с своим состоянием без лекарств, по крайней мере очень в это верю.
Антидепрессанты считаю крайним случаем. Надеюсь, что у меня пока не крайний.
Недавно натолкнулась на информацию об эффективности иглоукалывания при депрессии. Сам метод мне внушает доверие, главное, метод безопасный и естественный.
Хотелось бы знать побольше отзывов по теме, особенно от тех кому удалось излечиться, или же наоборот, не помогло или навредило.
Также хотелось бы узнать мнение специалистов, если можно.
За помощь, спасибо.

Коментарі

  • відредаговано 12:16AM
    Акупунктура при депрессивных состояниях была темой моего доклада на международном симпозиуме по применению лазера в медицине. Правда, это было очень давно в 1988 году. Это были первые шаги лазеропунктуры- воздействия лазерным лучом на точки акупунктуры. С тех пор многое изменилось в лечении депрессии и акупункутура заняла свое место в лечении депрессивныъх состояний и как дополнительное к антидепрессанатам лечение, и как основное в некоторых случаях. Что предпочесть в том или ином случае- антидепрессанты или акупунктуру и физиотерапию- решать нужно в каждом отдельном случае, учитывая глубину депрессии, анамнез заболевания, его течение ит.д. В нашей клинике накоплен опыт лечения соматических депрессий и депрессивных сопутствующих состояний
  • відредаговано 12:16AM
    Я знаю, что иглоукалывание вообще очень полезная методика лечения, причем у нее нет побочных действий.А если найти хорошего доктора по иглоукалыванию, то успех лечения гарантирован.Главное, чтобы это был настоящий доктор,плюс немаловажно , а очень важно-вовремя начать лечение.
  • відредаговано 12:16AM
    Я слышала, что есть в Киеве доктор профессор китаец Кан Кай, который иглоукалыванием лечит все .Правда ли это!
  • відредаговано 12:16AM
    Уважаемый piluiko! Я много врачей обходила ,невропатологов в том числе.Мне рекомендовалисанаторно-курортное лечение, ванны, токи, массаж ног, иглоукалывание, плюс постоянно сахароснижающие, диету....У меня поражение нервов причиной которого есть мой диабет.Постоянно жжет в ногах, спотыкаюсь периодически.Я была у Вашего невролога на консультации, очень внимательная доктор Мне понравился прием и отношение.Я узнала ,что Галина Дмитриевна тоже занимается иглоукалыванием, но я слышала , что этим и Вы занимались раньше.У меня такой вопрос, иглоукалывание такая тонкая работа с энергией, мне можно доверять Вашему доктору или может Вы меня полечите иглоукалыванием.Извините за прямоту, спасибо за ответ.
  • відредаговано 12:16AM
    Уважаемая lilyasimak! Иглотерапия действительно очень хороша в тех случаях, когда есть много заболеваний и лечение медикаментами одного заболевания может привести к осложнениям со стороны других нездоровых органов и систем. Назначение большого колличества медикаментов успешно может заменить одна процедура рефлексотерапии или значительно уменьшить приемы тех препаратов, от которых нельзя отказаться. И отсюда отношение к иглорефлексотерапии должно быть серьезным в плане подбора индивидуального точек акупунктуры, выполнение самой процедуры с большим умением. Во многом роль играет опыт и знания. В нашей клинике я и Галина Дмитриевна работаем вместе, у нас нет противоречий по методике лечения и подходу. Так что Вы смело можете сами определиться кому доверить себя. Желаю Вам здоровья и благополучия!
  • відредаговано 12:16AM
    Меня давно интересует вопрос, есть ли принципиальная разница у китайцев, кто проводит иглоукалывание, мужчина или женщина?
  • відредаговано 12:16AM
    Иглоукалывание действительно дает позитивный результат при наличии симптомов депрессии. Закрепить такой позитив надолго поможет Рексетин - препарат нового современного поколения , без побочных эффектов и с мягким антидепрессивным действием.
  • відредаговано 12:16AM
    Я вважаю що голкотерапія помічна при стресі. Навіть якщо лікуєш зовсім інші хвороби, стан після процедури просто обалдєнний
  • відредаговано 12:16AM
    может я не в тему, но все*-же-можно ли с помощью иглоукалывания избавиться от фибромиалгии?
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.