сосудистые пароксизмы иглоукалывание

відредаговано December 2012 в Маніпуляційна
Мне 28 лет. Больше 7 лет я страдаю ВСД - по простому- у меня дистония. Те, кто столкнулся с таким диагнозом, знают, что от дистонии люди не умирают.Но жалоб при дистонии очень много, и больные с дистонией-очень несчастные. Их никто не считает больными, от этого немножко пренебрежительно и с иронией к нам относятся врачи и медсестры . А очень жаль. Иногда случаются сосудистые пароксизмы- приступ головной боли и сердцебиения- что вот-вот потеряешь сознание. У меня это так и называется симпато-адреналовые пароксизмы .А всем медикам наплевать. У меня нормальные все анализы, поэтому моя домашняя невропатолог попросила не морочить ей голову.На очередном визите врач наорала ,что я- здорова.Посоветовала ее не беспокоить,поскольку у нее таких как я много. А мне ведь действительно плохо - голова болит не прекращаясь, дыхание сбивается, почти теряю сознание, руки дрожат, чувствуется неритмичное биение с сердца..Это длинная история.....Короче. Сестра моя живет в городе Хмельницкий и привезла меня к себе. Она намного старше меня и много лет лечит грыжу диска в пояснице в клинике Вячеслава Пилюйко. Короче, меня консультировала из этой клиники здоровья невропатолог, кардиолог, вертебролог, у меня шейный остеохондроз с нестабильностью 5-7 позвонков и 2 протрузии по 1.8 мм и 2 мм. в шее.Я прошла серьезное лечение шейного отдела, много процедур, в том числе иглоукалывание у Галины Дмитриевны, которое считаю очень весомым лечебным методом. Иглоукалывание мне успокоило нервную систему, я хорошо начала спать /впервые за много лет/ . Я научилась делать лечебную гимнастику и выполняю ее дома регулярно.... Короче ,ровно через год, я опять пошла в свою домашнюю больницу города Житомир, с единственной целью подтвердить диагноз ВСД, и показаться домашнему невропатологу. Моим свеженьким видом она была удивлена. Спрашивала все где меня подлечили , очень удивлялась ,что мне не назначили внутривенные уколы, расширяющие сосуды и увеличивающие приток крови в голову,что не было обезбаливающих, а одни только процедуры, зарядка и особенно ее удивило, что помогло моим симпато-адраноловым пароксизмам лечение методом иглоукалывания! О массаже она тоже удивилась, и что электрофарез -это устаревшая методика - она тоже не знала. Вот такое у нас лечение в городе Житомир ВСД .

Коментарі

  • відредаговано 12:23AM
    И у меня это диагноз. Поставили его еще лет в 16. Обострение в основном ,без предупреждения приходит ! Когда чувствую что падает давление, дрожат руки, задышка, то стразу пью настойку элэутерокока, еще дома у меня постоянно настойки валерьяны и пустырника, ими и спасаюсь! Вот кстати только стоить перенервничать или перетрудиться и все. Мне советуют отвлекаться: дихание боди -флекс, многие кстати тоже иглоукалывание советуют. Но я считаю, что иглоукалывание надо выделить время, чтобы по человечески расслабиться, а не бегать между работой на иголки. Это же бред, а не лечение. Но морально в принципе для иглоукалывания я уже созрела.Осталось определиться со временем.
  • відредаговано December 2012
    Недавно была у невропатолога нашей 4 поликлиники ,он меня конечно же обрадовал диагнозом,сообщил,что традиционным путем /нормальной медициной- по его словам/это не лечится .Но пробовать все же надо. Правда из проявлений у меня только мигрени(редко,но метко, с невыносимой болью в виске,онемением пальцев,тошнотой),ну и голова часто кружится в душных помещениях или транспорте. Назначил препарат для сосудов ницерголин , адаптол, массаж шейно-грудного отдела, иглоукалывание и как ни странно, занятия спортом. А каким спортом, вот ищу сама себе спасение. Быстрее всего начну ходить в бассейн...
  • відредаговано 12:23AM
    допоможіть ! у мене виражена дистонія екстра та інтракраніальних судин , виражений гіпертонус , затруднення венозного відтоку. Від цього сильно болить голова, запаморочення .Кавінтон, манге В6, гліцисед, адаптол, ніцеріум- все тільки частково зменшує біль, або на деякий час притуплює його.Мені радять санаторії, голкотерапію, масаж... Шукаю інші шляхи порятунку. Порадьте, куди звернутись.
  • egoego
    відредаговано 12:23AM
    У меня практически тоже самое.Кстати, а я делала УЗИ головы и шеи. Написали: повышен сосудистый тонус, усилен мозговой кровоток (генерализованный вазоспазм), признаки умеренной внутричерепной гипертензии. И еще у меня простыми словами сосуд кровеносный зажат позвонком в шее.Сказали с головными болями и ВСД это точно связано.Пила ницериум, билобил, про иглоукалывание слышала, но пока не пробовала.По поводу спорта. Я полгода в тренажерный зал ходила. Все было нормально.Теперь на занятия не хожу, часто на них голова кружится. Еще на фитнес ходила несколько месяцев - тоже все самое. Говорят надо бассейн.Так что я тоже в поисках сейчас.
  • відредаговано 12:23AM
    аналогично.Когда болит голова, то наступает тошнота той или иной степени, головная боль непроходящая, или вялотекущая дня на три. И иницериум , билобил, цитрамон, имет-все пробовала. Спасаюсь солпадеином, но говорят его много нельзя. Советовали мне настойку пиона.Про иглоукалывание тоже слышала, но пока не рискнула.А кто пробовал иглоукалывание, вот так чтобы помогло от головной боли. Я уколов боюсь. Девочки, настойку пиона кто-то пил? мне вроде чуток помагает. Да плюс еще это укачивание!. Я то не думала, что укачивание - это от ВСД. Короче, чувствую что надо серьезно что то делать.
  • відредаговано 12:23AM
    Я прошла серьезное лечение ВСД, причиной которого как оказалось были нестабильнось позвонков и протрузии шейного отдела, много процедур, в том числе иглоукалывание, которое считаю очень весомым лечебным методом. Иглоукалывание мне успокоило нервную систему, я хорошо начала спать /впервые за много лет/ .Я я считаю что иглоукалывание больше всего мне от головной боли. Можете попробовать.
  • відредаговано 12:23AM
    Мне врачи иногда ставят под вопросом диагноз ВСД или Мигрень.А какая она - мигрень? У меня иногда болит голова 2-3 дня подряд. Так сильно бывает наверное раз в год. Анальгин, имет, нурофен,цитрамон вообще никак не действуют. Голова чуть меньше болит если полежать.А как только приступаю к работе с компьютером, начинает пульсировать и болеть сильнее. Помогает два три дня пить солпадеин. Это мигрень или ВСД?
  • egoego
    відредаговано 12:23AM
    Да я тоже периодически спасаюсь солпадеином, но от него желудок тянет и тяжесть в животе.А тут еще как начиталась, что частые симптомы ВСД это боли в сердце, невротические расстройства, головная боль, нарушение сна, головокружения, задышка, приступы сердцебиения, похолодание рук и ног, дрожание рук, внутренняя дрожь, боли в мышцах и суставах, отёчность тканей, перебои сердца, ощущение жара в лице, даже резь и урчание в животе, повышение кислотности желудка и даже повышение температуры. Я теперь точно половину всех признаков у себя нашла, родственники уже паникуют, говорят срочно нужна консультация невропатолога, если последний не поможет- потащат меня к психиатру...Может действительно очередной раз к невропатологу... или иглоукалывание попробовать...
  • відредаговано 12:23AM
    Несколько лет болею ВСД- смешанная форма с частыми сосудистыми пароксизмами- по просту говоря- спазмами сосудов головы с тошнотой и сильной головной болью на почве перепада давления.Таблетки и уколы достали. Решила поехать в санаторий, который находится в сосновом бору. И отдохнула и подлечилась. Приехала туда с главным диагнозом «ВСД по смешанному типу». Назначили ЛФК, грязь на воротниковую зону (установили еще шейный остеохондроз»), Дарсонваль, циркулярный душ, жемчужные ванны, массажи, кислородный коктейль с боярышником. Еще была такая процедура как «баланс – энергия». Стопы ставишь на платформу, и она начинает вибрировать. Очень хорошие ощущения. Потом был приборчик с лапками, которые цепляли на воротниковую зону. Они тоже пощипывали и вибрировали. А ты лежишь и расслабляешься. ЛФК не посещала, т.к. в спортзале было очень душно и много больных одновременно разного возраста! Инструктор сразу не понравился.МНе рекомендовали иглоукалывание, но я я воздержалась, а наверное надо было согласиться. Грязь мне тоже «не пошла». Намазали и замотали в теплое покрывало. Перенесла плохо из-за духоты. Хотя, если делать такие процедуры в более прохладное время, то ощущения были бы очень приятными.От водных процедур я просто сразу отказалась- мне кажется там не очень опрятно дизенфицируют ванны! Я в грязную ванну не полезу! Но самое главное был душевный покой. Наверное я просто выспалась и расслабылась-это основной лечебный фактор - сон и покой.
  • відредаговано 12:23AM
    У меня ВСД с 18 лет , поэтому я о своем состоянии все знаю.Медикаментов последних 5 лет не принимаю: 2 раза в год прохожу курсы иглоукалывания, массаж шей и точечный массаж головы в клинике здоровья /г Хмельницкий/и в эту же клинику хожу к тренеру Виктории на йогу!!!!Попробуйте и Вы!
  • відредаговано 12:23AM
    Уважаемая ego ! Обязательно попробуйте иглоукалывание, вот увидите- вы обязательно останетесь довольны результатом. Я на себе это попробовала- очень довольна. И с доктором для себя я в принципе уже определилась. Галина Дмитриевна прекрасный врач. Поэтому я буду ду посещать эту клинику 2 раза в год. Если будете иметь возможность- обращайтесь в клинику Пилюйко, здесь вам точно помогут!
  • відредаговано 12:23AM
    Не надо переживать.Вегетососудистая дистония это не заболевание , а комплекс симптомов
    проще говоря это не диагноз ВСД - это состояние проходит самостоятельно и без лечения .Симптоматика может обостряется при смене погоды, изменении питания, при нервном напряжении...Есть очень простой,но как оказалось эфективный способ-контрасный душ утром и вечером.Как не странно но мне помогло,хотя может это просто самовнушение...Попробуйте,может и Вам поможет.Самое главное помните-это не диагноз, а временное состояние организма! Контрастный душ указывается первым пунктом при лечении ВСД ! Кстати, отлично помогает иглоукалывание или су-джок! А это большой плюс- не надо пить лекарства!
  • відредаговано 12:23AM
    Я лечилась иглоукалыванием -мне очень помогло. Вот уже несколько месяцев у меня нет головной боли, исчезли приступы сердцебиения , нет потливости и перестало спазмировать в животе! Я очень довольна . И еще, я делаю зарядку , и выполняю все рекомендации Галины Дмитриевны: уменьшила кофе- пью только в 8 и в 12 , стала кушать первые блюда,/ношу в минитермосе в офис/, по утрам делаю контрастный душ,в перерывчиках на работе несколько раз делаю выход на балкончик, где стаю на пятки, носки и приседаю/ .Все банально- но какое самочувствие!
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.