Суставы болят что делать?

відредаговано January 2013 в Маніпуляційна
Все ж решила пожаловаться. Неделю уже мучаюсь - болят суставы сильно после либо простуды либо вирусной. Последние 2 дня стало полегче, но вчера снег счищала с машины, руками помахала - и опять все по новой в локтевых, плечевых и кисти.

Чего делать-то? С врачем все сложно: нужен хороший граммотный врач тогда сразу. А платить вначале терапевту, потом еще кому-то, чтобы они подумали, что делать - как-то не очень хочется...

Коментарі

  • відредаговано 12:49AM
    Спросите у знакомы про врача.
    можете сходить к участковому, возможно там адресуют в нужном направлении?
    Участковому ведь платить не надо, или уже надо?
    Возможно я отстала от жизни?
    Или тыцьните мышей здесь на форуме, перейдете в консультарий, может тут вам и помогут, это бесплатно.
    Но помните, ЕСЛИ хотите настоящей квалифицированной помощи, платить все таки придется.
  • відредаговано 12:49AM
    Подскажите, помогите. У мамы болит нога в двух местах, коленный сустав и стопа (сверху) опухает и тоже болит, наступать больно, она ходила к врачу, ей сказали ставить свечи какие-то, вроде обезболивающие 5 дней, и сказали, что все должно пройти, но не проходит. Может кто-нибудь что-нибудь знает как помочь?
  • відредаговано 12:49AM
    А чего болит то?
    Диагноз какой?
  • відредаговано 12:49AM
    Попала мать в больницу со своими суставами.
    Делали гормональные капельницы, таблетки принимала, и вообще постельный режим был, боль и отек потихоньку отступили.
    Теперь беречься надо, врач сказал, никаких нагрузок на ноги. Сказал, что суставы не выдерживают нагрузку из-за возраста.
    Сейчас делаем примочки из цветов сирени, очень хорошо помогает.
    Спасибо что интересуетесь, удачи.
  • відредаговано 12:49AM
    Более трех месяцев лечу дефартроз правого коленного сустава, и по-моему, чем больше я его лечу, тем сильнее оно у меня болит.
    Стать на ногу стало совершенно невозможно, могу ходить только после того, как приму таблетки.
    Посетила всех или почти всех суставных специалистов в нашем городе.
    Лекарства теперь не очень то и помогают.
    Не знаю что дальше делать, а ведь надо!!!
    До сих пор что бы я не делала, существенного облегчения мне это не принесло.
    Не знаю куда дальше податься, случайно нашла клинику в Хмельницком, и не прочь попробовать свое счастье в ней, но немного побаиваюсь.
    Не знаю стоит ли ехать? Каковы результаты лечения в клинике?Форум весь просмотрела, вроде бы неплохо пишут, но ехать пока что страшновато как то.
    Другой город, другие нравы, и жить где-то надо.......
    Нужен какой то толчок для принятия решения, или попутчик...........
    Может кто-то составить мне компанию?
  • відредаговано 12:49AM
    Вот и езжайте к ним, покажите свои суставы, может вам и помогут.
    Тем более что у них там сейчас скидки на майские праздники.
    Вы перезвоните, поинтересуйтесь...
    А компанию там уже найдете, а то пока вы найдете компанию, лечить уже нечего будет.
    Вперед и быстро!!!
  • відредаговано 12:49AM
    Я более двадцати лет мучился с суставами, болями в поясничном отделе, шее, в коленках.
    Недавно попробовал замечательную мазь,на основе листьев коки. Друг дал адрес одной молодой компании. Они не так давно занимаются продажей натуральной продукции из южной Америки,и высылают по заказу.
    Мне 53 года. Перепробовал всевозможные лекарства и способы лечения...
    Я два дня повтирал мазь, и - боли стали уходить!
    Уже миновал почти месяц с того времени. Болей - нет, как будто их не было...
    И еще... Сын у нас давно и безуспешно "борется" с прыщами,применяет всевозможные ультрасовременные средства... Я когда читал аннотацию на эту мазь,видел, что она помогает и от других "болячек",в том числе и от прыщей.(Основное предназначение мази – артрит,остеохондроз,вообще все,что саязано с болями в суставах).Посоветовал сыну.Через четыре дня показывает свое лицо, - прыщей стало почти не видно,мало того - кожа на месте бывших "ямочек" от них затянулась и разгладилась...
    Я за свою жизнь "приобрел" стойкое сомнение в действенности всевозможных лекарств,а сейчас - даже не знаю,что и сказать...
    Вот так.
    Если заинтересовались, пишите: s__n@nxt.ru
    Да, еще. Друг мой, давно еще, по молодости, когда ходил в моря, рыбачил, подцепил какую-то то ли чесотку, то ли экзему, - постоянно выскакивали болячки то на ногах, то на пояснице. Почти 30 лет лечил и залечивал эту бяку, а сейчас, два месяца назад – за несколько дней вылечил. Навсегда.
  • відредаговано 12:49AM
    А что если ничего не делать. Ведь может же быть такое что поболит сустав поболит и перестанет?
    Моя мама в одно время жаловалась, но к врачу так и не попала. БОлели колени около двух недель, а потом боль прошла и больше не беспокоит.
    Может и не стоит напрягаться, у кого сейчас ничего не болить? Просто надо отдохнуть и расслабиться, тогда все наладится, и здоровье тоже.
    Это мое мнение, я не отвечаю за его правильность.
  • відредаговано 12:49AM
    Ну что, как расслабились?
    Помогло ничего нелечение?
  • відредаговано 12:49AM
    Мне да, очьь помогло.
    Рекомендую......
  • відредаговано 12:49AM
    Проблема возникла несколько лет назад. Активно занималась фитнесом- упор на бег, ходьбу. В итоге начали сильно болеть коленные суставы (особенно после тренировки). Обследовалась у различных врачей. Никаких воспалений, отклонений в коленных суставах обнаружено не было. Диагнозом поставили дисплазию тазобедренных суставов - типа из-за этого при вертикальных нагрузках идет неправильная сильная нагрузка на колени и они болят...Рекомендовали отменить бег и прочие вертик нагрузки, не ходить на высоких каблуках и пр...Решения проблемы не дали.Действительно, если не заниматься фитнесом - то ноги болеть не будут...наверное)
    Но я по прежнему занимаюсь фитнесом - сейчас, конечно, более здраво и рационально, стараюсь не перенапрягать ноги. Но все равно бывает, что после тренировки начинают болеть колени...
    Боль ноющая - идет от самого сустава, растекаясь по ноге выше и ниже... Боль утихает постепенно - через сутки, двое, иногда быстрее...если больше не перенапрягать ноги...

    Еще постоянная проблема - подъем по лестнице. Даже если нет никаких болезненных ощущений в коленях, как только начинаю подъем по лестнице - возникает боль в коленях, часто весьма сильная. Это для меня действительно проблема. Как только прохожу лестницу и начинаю идти по ровной поверхности - боль проходит.

    Посоветуйте, пожалуйста, в какому врачу обратиться и какие лучше обследования пройти. УЗИ и рентген, видимо, не дают результата в моем случае. Стоит ли делать магнитно-резонансную томографию?
    Были ли у кого то подобные симптомы?
  • відредаговано 12:49AM
    А зачем вы продолжаете заниматься фитнесом. По логике вещей вам такие занятия противопоказаны.
  • відредаговано 12:49AM
    Месяц назад травмировала большой палец правой руки. Травматолог осмотрел сразу палец и снимки, сказал что ушиб, перелома на снимке не обнаружил.
    Прописал мазь и таблетки. Боль, конечно утихла, но не могу сказать что палец стал лучше. Ни согнуть ни разогнуть до конца без боли не могу.
    Вообще эти манипуляции с пальцем я делаю через боль. Я обратно к травматологу, тот говорит что ничего не поделаешь так бывает особенно после травмы.
    Я всю домашнюю работу делаю через боль, неужели так будет продолжаться всю мою жизнь? Как то не хочется в это верить, может все таки можно что то с этим пальцем сделать?
  • Ехать стоит. Ваш доктор - Кононенко Тамара. Лучшего не найдете и только для этого стоит поехать в Хмельницкий
  • Якщо болять суглоби, то їх потрібно лікувати, навіть тоді,коли повністю ліквідувати причину не вдається.
    Потрібно запалення пригнічувати, бо як каже моя лікар, запалення руйнує хрящ, який нічого не в змозі відновити. Тому лікуймось і працюємо над собою, првильно харчуємось, правильно ходимо, робимо вправи і все буде добре.
  • ПРиятен ваш оптимистический настрой. Другое дело мой знакомый, все время плачет, что ничего не помогает, болят колени, все плохие.... А на мой вопрос, что он сам сделал, чтобы быть здоровым, ответа у него не нашлось. Он даже к врачу не обращался, жрет ибупрофен и плачет. Не знаю как, и не уверен стоит ли ему объяснять, как надо себя вести при артрозе. Все мои аргументы он не услышал. Его бы с вами познакомить, Susan. Сброшу ему ссылку на форум.
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.