Задняя грыжа 10 мм

Здравствуйте форумчане!
Прошу помощи в лечении. Мне 35 лет, рост 164 вес 56, профессия-парикмахер.
Моя история:
20,01,2015
Две недели ноющие боли в пояснице, уколы Нейрорубин 10 дней
01,02,2015
Прострел при попытке сесть- дикая боль в спине, левой ноге, невозможность разогнутся, онемение по внутренней части бедра, икре и внешней стороне стопы. Находилась в положении на животе и только так. Через звонок врачу приняла такие меры: первые 3 дня вольтарен 1 рвд , дексалгин, димедрол\анальгин все внутримышечно. Далее перешли на вольтарен 1рвд, финлипсин 2рвд, Л-визин капельница всего 4 р. , нейрорубин 1 рвд (через неделю аллергия- отмена ) Боль не много отступила, сделала МРТ
10,02,2015 МРТ
Произведены STIR, T1-, T2- взвешенные сагиттальные, коронарные и аксиальные томограммы пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Поясничный лордоз не резко сглажен. Не резкий остеофитоз на уровне L5-S1.
Структура позвонков умеренно неоднородна за счет участков жировой дегенерации, конфигурация сохранена.
Определяется умеренная дегенерация и снижение высоты диска L5-S1, не резкая дегенерация остальных дисков.
Диски L5-S1 образуют заднюю левостороннюю центрально-парамедианную грыжу размером 10мм с основанием 16мм и каудальной миграцией до 16мм и признаками формирования секвестра на фоне диффузной протрузии размером до 2,5 мм. Вентральные отделы дурального мешка в левых отделах сдавлены.
В межпозвоночных суставах L5-S1 умеренный остеоартроз.
Спинной мозг без очаговых изменений интенсивности сигнала. Конус спинного мозга расположен на уровне позвонка L1. Дуральный мешок слепо заканчивается на уровне S2. Паравертебральные ткани не изменены.

Заключение: МРТ-картина остеохондроза, остеоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя грыжа и диффузная протрузия диска L5-S1.

Коментарі

  • відредаговано 2:30AM
    Электротерапию не пробовали?Иглоукалывание очень хорошо помогает при прострелах
  • відредаговано 2:30AM
    Особого значения не имеет задняя грыжа или передняя-мне так кажется.Главное наличие самой грыжи диска и ее размеры. 10 мм это многовато.
  • відредаговано 2:30AM
    а что говорят лечащие врачи?
  • відредаговано 2:30AM
    У меня тоже была большая грыжа и лечился я , как и Вы. в больнице- кололи, капали. На какое-то время помогало, а потом опять. Я в клинике Пилюйко по-настоящему лечился один раз - по полной все было. А потом гимнастику дома делал и повторные курсы были больше от страха, что снова будет так же больно, как было. Сейчас раз в году вместо курорта езжу. И Вам советую найти что-то серьезное со всеми аппаратами и гимнастику тоже обязательно научитесь и делайте каждый день. На врачей надейся, а сам не плошай
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.