полинейропатия лечение методом иглоукалывания

відредаговано October 2015 в Маніпуляційна
у мамы диабет 2 типа 6 лет, принимает периодически липоевую кислоту, мильгаму турбо, сахар контролирует в пределах 7-8 с помощью диабетона мр 60 по полтаблетки 2 раза в день. Последних несколько месяцев жалуется на жжение и онемение пальцев стоп и уменьшение сили в ногах . неврологами консультирована, сосудистым хирургом тоже .Поставили диагноз-цитирую 6" СД 11 типа средней степени тяжести,компенсирован. Полинейропатия диабетическая сенсорно моторного типа легкой степени"Вот рекомендации: берлитион ораль 300 2 р/д,тиогама и тиотриазолин в/м через день по 5 дней." я думаю ,может хватит уже этих лекарств. Спрашиваю, может нам санаторий можно. Можно говорят, только мягкие процедуры, ванны, ЛФК, иглоукалывание .Куда нам лучше обращаться на такое ?Очень боюсь диабетической стопы. Спасибо..

Коментарі

  • відредаговано 12:06AM
    Кто слышал о препарате мильгама и мильгама турбо? Наткнулся на рекламный проспект -написано что очень хорошо при диабете помогают,защищают сосуды и нервы.Кто-то имеет положительный результат ,кто принимал эту мильгаму-вам помогло?
  • відредаговано 12:06AM
    И еще, слышал что хорошо помогает электрофорез с этой мильгамой.Кто-нибудь принимал электрофорез с мильгамой? Сколько надо пройти сеансов, чтобы убрать онемение пальцев ног?
  • відредаговано 12:06AM
    Все правильно.Однако ,не стоит делать выводы ,что препарат решит все ваши проблемы. При диабете нужен комплексный подход в лечении:лекарства+физиотерапия+лечебная гимнастика или кинезитерапия.Огромное значение имеет стиль питания,обувь повседневная и двигательный режим.По поводу онемения пальцев ног-возможно это один из симптомов полинейропатии-частого осложнения диабета.Обратитесь к неврологу.
  • відредаговано 12:06AM
    Вы что думаете, я не посещал врачей? Да сколько угодно.Если все капельницы, уколы куда угодно сосчитать- маленький бассейник с лекарством получиться .Но мне совсем не лучше,вот что мне делать?
  • відредаговано 12:06AM
    сосуды ног проверяли?
  • sgsg
    відредаговано 12:06AM
    Ищите медицинские центры или клиники ,где лечение комплексное.Быстрее всего вам нужен не только электрофорез и мильгама,а нечто гораздо серьезнее .Кстати, иглоукалывание никто не советовал?
  • відредаговано 12:06AM
    Искал, звонил, интересовался.В Ворзеле таким не занимаются, там лечат только позвоночник .Тоже мне ответили у Данилова и в институте боли Берсенева.У Гонгальского все лечат-но надо иметь пару десятков тысяч гривен.Там говорят только обследование может до 10 тысяч забрать, а то итого больше /сейчас все анализы дорогостоящие/.Мне это явно не по карману
  • відредаговано 12:06AM
    Ищите клиники или медицинские центры подешевле.Всегда есть альтернатива.Тот ,кто не имеет финансовой возможности лечиться в Киеве у Гонгальского или Данилова наверняка по другим городам или вообще в санаториях лечиться.Не обязательно в столицу ехать.Надо просто поинтересоваться
  • відредаговано November 8
    Обращайтесь к Пилюйко ,там хорошая аппаратура и врачи хорошие,лечение методом иглоукалывание на высоком уровне и современное оборудование.Вам помогут
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.