Остеохондроз шейного отдела

відредаговано February 2016 в Маніпуляційна
у меня остеохондроз шейного отдела,нестабильность 3 и 4 позвонков, часто случаются острейшие прострелы с мышечным напряжением и ограничением в подвижности шеи. Часто стреляет в затылок, больше справа.Я часто прибегаю к помощи лекарств.неплохо помогали раньше тизалуд мидокалм и олфен. Сейчас как то не особо. Прошла несколько сеансов массажа, лазер и электрофорез на шею по Щербаку. Эффекта хватило ну максимум на 2 недели. Мой невролог направляет меня на МРТ и говорит искать современную физиотерапию. Написал : электропунктура, лазеропунктура и синусоидальные токи. Я поискала по клиникам Киева: электрофорез есть у всех, фонофорез мне предлагают как альтернативу.Диодинамические токи.Но электропунктуры и лазеропунктуры никто толком не предлагает.Нет аппаратуры.В одном из частных центров мне посоветовали иглоукалывание.Кто проходил сеансы электропунктуры? Отзоваитесь! Где вы лечились? Сколько дней ?Вы получили желаемый результат?

Коментарі

  • sgsg
    відредаговано 6:00PM
    Я лечился методом электротерапии-очень доволен результатом. Может это альтернатива вашей электропунктуре?
  • відредаговано 6:00PM
    от мышечного напряжения помогают лекарства , имеющие свойство расслаблять патологическое напряжение мышц.Как то мидокалм к примеру в таблетках или уколах.Можно расслабляющий массаж /но тут нужен грамотный массажист,владеющий релаксирующими методиками////
  • відредаговано 6:00PM
    кстати, по поводу электротерапии-токи тоже расслабляют мышцы.Думаю, что электротерапия должна вам подойти.А что ваши врачи?
  • відредаговано 6:00PM
    Электропунктура-это "разновидность" электротерапии.Различие в том, что электротерапия имеет зональное влияние- на рефлексогенные зоны,а электропунктура-точечное -на биологически активные точки. Оба метода аналогичны по своей сути,воздействию и лечебному эффекту.
  • відредаговано 6:00PM
    Чи може електротерапія вилікувати головний біль ,якщо причиною болю є хондроз та протрузі в шиї?
  • відредаговано 6:00PM
    думаю да.
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.