6 протрузий в грудных позвонках

відредаговано May 2016 в Маніпуляційна
Добрый день всем.
Меня зовут Юрий, мне 28 лет. Занимался 3 года бодибилдингом для себя и бегом.

По порядку изложу свою проблему.

Результаты МРТ ГОП:
Грудной кифоз сохранен,
Умеренное снижение высоты дисков Th2-3, Th3-4,
Th9-Th10 сигнал от них по T2-ВИ снижен.
Форма и размеры тел позвонков не изменены.

-В сегменте Th2-3 задняя парамедианная, с левосторонним акцентом протрузия диска, размером 1,5мм.
-В сегменте Th3-4 задняя медианная протрузия диска, размером 2мм, с деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
-В сегменте Th5-6 задняя парамедианная, с правосторонним акцентом протрузия диска, размером 1,5мм.
-В сегменте Th6-7 задняя парамедианная, с правосторонним акцентом протрузия диска, размером 2мм,с деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
с деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
-В сегменте Th8-9 задняя парамедианная, с правосторонним акцентом протрузия диска, размером 3мм,с деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
-Сигнал от структур спинного мозга не изменен, контуры его четкие, структура однородная.

Коментарі

  • відредаговано 12:49AM
    Симптомы :
    1. Чувство сердцебиения в грудной клетке (иногда учащенный пульс в покое 80-90уд). Очень сильно чувствую вот эту пульсацию,работу сердца, иногда кажется что сердце стучит так громко что его со стороны услышать должны. (Провел полное обследование сердца, оно в отличном состоянии как пламенный мотор). Так же чувство жжения иногда в центре грудной клетке и по левым нижним ребрам что возле сердца.

    2. Мышечные спазмы, или не знаю как назвать по другому, вообщем я ограничен во многих движениях мышечной тряской (без болей). К примеру если захочу отжаться от пола то во время движения упражнения происходит тряска рук в плечах и спине (мышцы при этом не как не болят, они хорошо тренированны , чувствуется сила ,и 100 раз отжаться для меня не проблема). Тоже самое происходит к примеру если из положения лежа попытаться поднять корпус в положение сидя, при определенном угле движения начинается тряска в грудном отделе, все рывками какими то. Тоже самое происходит с любым движением в которым участвует мышцы спины на уровне этих протрузий (если двигать разводить плечи, руки, подымать руки вверх и опускать.

    3. Иногда временами позвоночник чешется "изнутри", чувствуется как мурашки бегают по спине. Так же чувство скованности тех позвонков где протрузии, после которой хочется растянуться и позвонки щелкают. И в очень редких случаях бывает в покое позвоночник начинает ныть, зудить, покалывать при этом делая дикий дискомфорт и неприятные ощущения, но никаких "простерлов" и сильных болей нет.

    Был у Нейрохирурга, он поставил мне диагноз:
    Вертебральный синдром на грудном уровне. ГОХ, С-м торакалгии.
  • відредаговано 12:49AM
    Так же невропатолог потом назначил мне Физиолечение, после 10 сеансов каких либо изменений даже в 1% улучшения самочувствия не было. Дальше я использовал Диклофенак, Афлутоп + Гель Карипазим ультра. После этого курса уколов 3 пункт моих симптомов пропал, но однако 1 и 2 симптомы не как не стихали и не убирались.

    Интересует ответ на данные вопросы, пожалуйста.
    1.Это серьезный диагноз по МРТ заключениям?, можно ли вообще вылечится и вернуться к прежнему качеству и уровню жизни, тренировки, бег, "свобода"?

    2.Если даже протрузии не возможно вылечить, как нужно лечить 1 и 2 пункты моих симптомов, распишите пожалуйста лечение если это возможно.

    3.Есть ли вообще где то Клиника в России или Украине в которой могут оперативно лечить и восстанавливать позвонки до прежнего идеального состояния?. (Спрашиваю потому что знаю и общался с людьми которые вырезали себе грыжи и не одну и после этого чувствовали себя еще лучше, возвращались к своему уровню и качеству жизни, в спорте тянули веса больше чем до грыж. Но минус в том что такие операции большинство делают в Корее или Израиле от 5-25 тыс$,но в России или Украине такого я даже не слышал)
  • відредаговано 12:49AM
    Придется Вам ждать до вторника. Пасха
Увійдіть або Зареєструйтесь для коментування.