ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
17-02-2013
Спрашивает: Алена
Здравствуйте, Вячеслав Пилюйко!!! Мне 22 года и у меня деформирующий артроз коленного сустава 1 степени (предположительно в связи с травмами в спорте и танцах). Скажите, возможно ли полное выздоровление сустава или лечение только замедлит развитие болезни? Чем лечить? Врач-ревматолог назначил мне Амелотекс в/м, Аэртап 100мг, индовазин гель, сухое тепло, физио: СМТ, магнит. На данный момент я лечусь всем этим (кроме СМТ). Когда я спросила про всем известный Терафлекс, он сказал что назначает этот препарат на 2 и 3 стадии. Хотя в США Терафлекс считается биодобавкой... Но все же я купила Терафлекс. Еще прочитала про аппараты для компенсации дефицита микровибрации "Витафон", написано что вылечит и не допустит обострения... Правда ли это? Стоит приобрести или "деньги на ветер"? Проконсультируйте пожалуйста... Заранее огромное спасибо!!!!!!!
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Алена! На нашем сайте Вы можете посмотреть программу по лечению суставов- прежде всего это физиотерапия и специальные упражнения для разработки суставов. Лечение артроза должно быть комплексным с применением современной физиотерапии - на сайте Вы это увидите. Домашняя физиотерапия мне представляется довольно сомнительной в плане ее эффективности. Применение хондропротекторов достоверной информации о ее восстановительной эффективности на хрящевую ткань до сих пор не доказана. Контактные телефоны на странце сайта. В нашей клинике работает врач- ревматолог, у которой Вы сможете получить полноценную консультацию

16-02-2013
Спрашивает: Екатерина
Добрый день! Мне 24 года. В прошлом году очень сильно крутило ноги из-за того, что я растягиваю поперечный шпагат, а тазобедренные суставы у меня не разработаны. Тогда врач мне посоветовал препарат, содержащий хондроитин сульфат. Я принимала около 2 месяцев, боли прекратились. С момента, как я перестала принимать таблетки, прошло около 8 месяцев. Сейчас опять суставы побаливают, когда тяну поперечный шпагат. Могу ли я повторить курс приема хондроитина? Не влияет ли принятие этот препарата на остальные органы? Спасибо.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Екатерина! Перед принятием любых лекарств следует консультироваться и обследоваться у врачей. Достоверных данных о вредном влиянии хондроитин сульфата нет. Однако каждый организм индивидуален. Советую начать с консультации ревматолога.

15-02-2013
Спрашивает: Фурман
У меня грыжа в шее 3 мм между 5 и 6 позвонками . Периодически немеют пальцы на правой руке. Ищу санаторий или клинику где реально можно пролечиться. Попал на прием к Данилову-200 гривен наветер. Советуют институт боли Берсенева / я киевлянин/.Невропатолог из больницы отправила к вертебрологу-травматологу, ркомендации которого меня просто шокировали! Дословно повторяю:" массаж,доска Евминова! мануальная терапия !и ЛФК, при необходимости можно подключить медикаментозное лечение. Для восстановления шейного отдела позвоночника процедуры в начале лечения желательно выполнять ежедневно или через день,чтобы восстановить мой позвоночник мне нужно использовать любую возможность, в том числе и посещение специалиста по массажу и манульаной терпаии !!!! И результаты не заставят себя долго ждать! "-это нормально? Нормально человеку с грыжей в шее советовать мануалку? Уважаемый врач Вячеслав Пилюйко! Что вы можете мне посоветовать. Большое спасибо за внимание.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте! Мануальная терапия , как и доска Евминова, как и любое другое физическое услие, применнное к трвамированному диску, является не безопасным и таковым, что может вызвать не только усиление боли, но и значительное ухудшение прогноза в плане выздоровления. Массаж в отличие от мануальной терапии- хорошее дело, но достаочен ли массаж и упражнения для того, чтобы добиться желаемого результата? Я не знаю, я не смотрел ни Вас, ни Ваших снимков. Лечение и реабилитация больных с межпозвоночными грыжами должны быть системными - Вас не только нужно правильно лечить, но и многому обучить. Поинтересуйтесь на сайте как это должно выглядеть. Подобных вопросов здесь и в консультациях он-лайн много. Если будут вопросы, задавайте

14-02-2013
Спрашивает: Василюка Петро
Добрий день Вячеслав Пілюйко!Прошу Вашої допомоги щодо мого лікування грижі попереку. Зараз багато пишуть про лікування грижі дисків методом ударної хвильової терапіі.Мене ця ударна терапія давно зацікавила, я сам із Золочіва, шукав методи лікування міжхребцевої грижі поперекових дисків вдома на Львівщині, лежав у військовому шпиталі, консультувався у Чернівцях /у тому швецькому центрі, що розсмоктує грижі/. ...В багатьох місцях був. Найшов рекламний сайт ударної терапіі.Ось цитую: «Ударно-волновой терапии в ортопедии». Лечение позвоночника и суставов проводится амбулаторно, длительность сеанса не более 10 мин. Курс лечения состоит из 3-5 сеансов в зависимость от тяжести патологии, длительности заболевания и анатомической области. Положительный и стойкий эффект в лечении достигнут у 87-93% больных! Результат действительно впечатляет!" Я вже зібрався на лікування.Та мої родичі з Києва пробували цю ударно-хвильову терапію на грижу, було сильне загострення і мого родича прооперували в нейрохірургічному інституті Ромоданова /кажуть що ударно хвильова терапія розкришила грижу і кусочки пережали спиновий мозок/.То виходить, що цю ударно хвильову терапію при грижах неможна ? Прошу Вас Вячеслав Пілюйко як досвічченого лікаря, порадьте, що мені робити.Щиро дякую.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шановний Петро! Ударно-хвильова терапія не є стандартом в лікуванні мужхребцевих кил та інших захворювань хребта та суглобів. З свого досвіду можу відмітити позитивні результати при п'яткових шпорах. Я взагалі ходів би Вас орієнтувати не на одну якусь "визначну" процедуру, як би вона не називалась. Лікування міжхребцевих кил добре описано на нашому сайті. Поцікавтесь. А порада моя така- знайдіть собі свого лікаря, котрий не буду заангажований жодним методом лікування, а тільки його результатом

09-02-2013
Спрашивает: Софа Киев
Здравствуйте Вячеслав Пилюйко! Много читала в инете о вашей клинике и это вдохновило меня проконсультироваться у вас лично. У меня такой вопрос: сможете ли вы в вашей клинике вылечить меня. Вот о моей проблеме: месяц назад появилась тянущая боль в правой ноге,наклоняться больно стало и плюс правая ступня с утра была подонемевшая, посоветовали с работы одного мануальщика (тут так много споров за и против них) пощупал всего мин 10, снял боль,приняла 6 сеансов.Уже ноет иногда,терпимо,но постоянно.Невропатолог подумал,что протрузия,дал направление на МРТ. А там грыжа, 7мм, жду очереди,на прием к Курильцу. Знакомые советуют врача Трофименко и знакомые помогут попасть в институт боли Берсенева,тобы пройти по его методу сеансы оздоровления.Что Вы мне можете, посоветуйте, что делать, чтобы как-то остановить увеличение грыжи.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте, Софа! Я посоветовал бы Вам не столько ориентироваться на фамилии, сколько на методы лечения. Если Вы настроены проконсультироваться у всех вышеуказанных врачей, так и сделайте. Приготовьтесь к тому, что мнения у них будут разные. Пускай это Вас сильно не расстраивает. Вы просто хорошо к этим консультациям подготовьтесь. для этого используйте тот же интернет. Почитайте о проблеме глубоко из разных источников. Можете воспользоваться также и нашим сайтом, особенно обратите внимание на видеоматериалы в соответсвующем разделе. Если вам будет нужна также и наша консультация, пожалуйста, приезжайте

117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: