ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
26-01-2013
Спрашивает: Ксенія
Добрий день! Мені 25 років, пройшла обстеження МРТ. Висновок: остеохондроз L-відділу хребта.Початкові явища спонделоартрозу.Задній сублістез L5 хребця. ПротрузіїL4-L5 та L5-S1 міжхребцевих дисків. Рекомендовано консультація вертебролога. Я живу в такій місцевості, де вертебролога немає, що ви порадите мені робити? Чи потребується оперативне втручання? Чи можливе консервативне лікування? Чи можна займатися фізкультурою? Буду дуже вдячна за допомогу.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шагновна Ксеніє! Не можливо відповісти на всі Ваші запитання, не бачачи і не обслідуючи Вас. Вам потрібно виїхати з тієї місцевості, де нема вертебролога до тієї місцевості , де він може бути, але не назавжди, хоча б на консультацію. А для початку більш глибоко прогуляйтесь по цим сторінкам, зайдіть на сторінки лікувальних програм, подивіться відео. Ви повинні розуміти що таке протрузії та лістез. Одне можу Вам сказати чітко- остерігайтесь грубих механчних втручань до вашого хребта- мануальної терапії, витяжок та "лікувальних" ліжок. Вважаю, що консервативне лікування у Вас можливе. А лікувальна фізкультура- це його частина, але варто, щоб Вас навчив професійний тренер.

26-01-2013
Спрашивает: Bahruz
Здравствуюте. Лечится ли поясничный остеохондроз полностью без операции ?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый бахруз! Остеохондроз, как и любое другое заболевание, имеет стадии развития. Первая и вторая стадии осложнений не имеют и вполне могут лечиться без операции. В третьей и четвертой образуются межпозвоночные грыжи, которые могут привести к инвалидности без соответствующего лечения. Сообщите более конкретно о совей болезни. Если есть обследования, перепишите заключения и опищшите свое состояние для более конкретного ответа.

22-01-2013
Спрашивает: Мари на
Добрый день! Не могли бы оценить ситуацию и проконсультировать по такому вопросу. У моего отца (49 лет) месяца 2-3 назад начали болеть ступни и колени. Направли его в Одессу к артрологу(живет он в области), посмjтрела она его, сделали УЗИ суставов - обнаружили воспаление. Сдал кровь по рекомендации врача на наличие инфекций(обнаружился повышенный Антитела IgG к Toxoplasma gondii ,показатель 16,67). Диагноз поставили - реактивный артрит, прописали антибиотик+ препараты направленные на снятие воспаления с хрящевой ткани. Препараты довольно дорогостоящие. Пропил он их ,а результата абсолютно никакого(((боли остались. В это время он был на работе в другом городе, пошел на прием к их местному артрологу. Там сделали ренген( на коленном суставе обнаружился заострение хряща) + положительный анализ на ревмопробы.Прописали хондроксид, терафлекс адванс, гимнастику, минимальные нагрузки. Результатов пока никаких, боли остаются... Что вы можете посоветовать в данной ситуации. А то 2 врача - 2 совершенно разных подхода, и ни в одном нет эффекта((Скоро снова ехать на работу, а ходить больно!!!заранее огромное спасибо
Отвечает: Тамара Кононенко
Ув Марина, хронический Токсоплазмоз не является причиной реактивного артрита. На какие еще возбудители отец был тестирован и с какими результатами. Дайте точное рентгенологическое описание снимка коленных суставов.

22-01-2013
Спрашивает: Владимир
Здравствуйте, У меня мама 1956 г.р., 29/12 обратилась к невропатологу в г.Черкассы по поводу боли в спине, потом перешла на тазобедренный сустав и колено слева, тянущая тупая. Врач назначил лечение: Мелоксикам №5, баралгин №3,нуклео Ц.М.Ф.№5. амплипульс., через какое-то время боли усилились стало больно ставать на ногу. 09.01 на приёме у невролога назначили обезбаливающие на три дня: дексалгин и катенол . Направление на МРТ. 16.01 на консультации у нейрохирурга сообщили, что необходима операция. Пока назначили лечение: Электрофорез с ледокаином, дексалгин№7, мовалис №7. спазмангол №7. На данный момент острая боль прошла но осталась боль в районе копчика слева и тянущая до колена. Анализ МРТ см. вложение. Прошу Вас сообщить что Вы можете посоветовать, возможно ли приехать к Вам на лечение, если возможно, тогда когда ? Заранее благодарим за ответ !
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Владимир! Ситуация противоречивая. С одной стороны- размеры грыжи действительно критичные и есть показания к нейрохирургическому вмешательству, с другой стороны - положительная динамика в ответ на противовоспалительное лечение свидетельствует в пользу консервативного лечения. Лругой вопрос- какое оно должно быть? На наш взгляд только медикаментозное лечение эту проблему не решит. Исходя из этого Вам необходимо срочно определиться с местом и тактикой дальнейшего лечения, поскольку ситуация опять может обостриться в любое время и тогда уже решить вопрос безоперационно возможно не получится. Если Вы для себя определили именно нашу клинику, звоните по тому же телефону, по которому Вы уже звонили.

17-01-2013
Спрашивает: Гость
Доктор, спасибо Вам за ответ. К большому сожалению я иногородний, живу в Молдове, и приехать не так просто. Ведь необходимо время на консультации и где-то жить. Общие рекомендации давать онлайн не имеет смысла?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
На самом деле одного дня для полноценного исследования Вам бы хватило. Специалисты все на месте. Тем более из Молдовы Вам не так и далеко до Хмельницкого. Было бы желание. Даже если бы нужно было бы остаться на один день, с жильем по любой цене проблем у нас в городе нет. А так что-то рекомендовать конкретное- бессмысленно. Никогда не будешь иметь уверенности, что кто-то сделает в точности то, что было предписано. Тем более, что до сих пор нет ясности с диагнозом.

118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: