ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
29-10-2012
Спрашивает: Андрей Ковтун
Добрый день, Виталий Витальевич. Я звонил Вам сегодня из г. Киева, с предварительной консультацией по вопросу лечения межпозвоночной грыжи. (Узнавал для матери). 44 года, худощавая, постоянная ноющая боль в области икры и голеностопа. Сделали МРТ, прикрепляю файл заключения МРТ (смотрите в прикрепленном файле). Мне понравился уровень Ваших консультаций, и положительные отзывы. Опишите пожалуйста комплекс мероприятий, которые будут проведены в Вашей клинике, и как быстро нам необходимо реагировать. Заранее благодарен.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Андрей! Комплекс процедур составляется не только на основание заключения МРТ или КТ, но и включает данные неврологии и течения болезни. Другими словами, предварительно составить четкий план лечения не удастся. Это возможно после консультации. Может Вашей маме стоит в начале приехать на консультацию с возможностью остаться на лечение или курс лечения пройти позже? Как быстро реагировать- будет зависеть от того, насколько быстро нарастает неврологический дефицит, если таковой вообще имеет место, что возможно прояснить тоже только на консультации.

26-10-2012
Спрашивает: Гость
Здравствуйте! Мои результаты МРТ: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков L4\ L5, L5\ S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задних грыж не выявлено. Задние диффузные протрузии дисков L4\ L5, L5\ S1 размером 0,4 и 0,3см соответственно, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий дисков, сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен. Мелкие краевые костные разрастания замыкательных пластинок, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Копчиковые позвонки обычной формы и размеров, без костно-травматических изменений, сигнал от костного мозга по Т1 и Т2 ВИ неоднородно гиперинтенсивный, на программе с жироподавлением (STIR) — гипоинтенсивный, что характерно для жировой дегенерации, окружающие мягкие ткани не изменены. Определяется сужение межсуставных щелей крестцово-копчикового сочленения с наличием субхондрального склерза замыкательных пластинок сочленяющихся позвонков, краевые костные разрастания замыкательных пластинок и мелкие субхондральные кисты размерами до 0,4см в диаметре. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. МР-признаки артроза крестцово-копчикового сочленения S5\Co1. На обследование обратилась после сильных и резких болей в пояснице, которые начались после тяжелой физической работы в начале августа и продолжались недели три. Прошла курс лечения. Но проходит уже три месяца, а боль, резкая, стреляющая, периодически возникает в пояснице. Можно ли жить без этой боли? Что для этого нужно сделать?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здраствуйте! По описанию Вашего МРТ у Вас есть несколько проблем- протрузии в поясничном отделе, остеохондроз на фоне жировой дегенерации и артроз крестцово-копчиковых сочленений. К сожалению не существует одного-единственного метода разового применения для лечения таких проблем. Существует комплексное лечение. О нем подробно Вы можете прочитать на нашем сайте. Это прежде всего современная физиотерапия. Кроме того, необходимо пересмотреть стиль жизни - гимнастика, двигательный режим, особенности питания... При определенной мотивации можно добиться значительных положительных результатов

26-10-2012
Спрашивает: Алиса
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение какможнон большего количества докторов. Мне 21. Всегда вела активный образ жизни, временами слишком активный (спорт, танцы, походы, умеренные силовые нагрузки, летом - велосипед, плавание...). Так получилось, что в конце мая этого года пришлось потягать тяжести. Поясница немного заболела, но сразу почти прошла и я не обратила внимания. Потом ещё сумки тяжёлые пришлось потягать по попездам. И где-то в середине июля спина начала болеть снова и постепенно до августа уже сильно. Летом была в населённом пункте, где особо врачей нет, только терапевт. Быо проведено 13 процедур на массажном кресле. Ничего не помогло(вернее сразу после процедуры легче от тепла, на следующее утро снова). Боли в поясницев возникали или после сна или если долго сидеть, как расходишься - нормально, но ногу не могла поднять выше 25 см от пола (не смотря на то, что ещё в июле свободно садилась на шпагат). В сентябре обратилась к нормальному врачу - 3 укола дислорана и нейрорубина, а затем 20 дней таблетки нейрорубин форте и диклоберл ретард. Т.к. лечение не помогло, то послали на МРТ. Тело L5 смещено кзади до 0,5 см. L5/S1 - кзади с акцентом влево грыжевое выпячивание сагиттальным размером до 1,1 см шириной основания 2,0см, с каудальным распространением до 0,7см, отслоением задней проддольной связки, компрессией позвоночного канала, дурального мешка. Выпячивание диска фораминально вправо до 0,3см, фораминально влево до 0,35 см. Сагиттальный размер позвоночного канала 0,8см. Конус спинного мозга на уровне L1 без признаков компрессии и очаговой патологии. Высота диска L5/S1 сижена. По передней поверхности тел L3, L4, L5 и по задней поверхности L5 визуализируются краевые остеофиты. Остеохондроз пояснично-крестцоваго отдела позвоночника с вышеописанной грыжей. Ретролистез L5/S1. Мелкие грыжи Шморля L1,L2,L3,L5. Деформирующий спондилёз, спондилоартроз. Сужение позвоночного канала на уровне L5/S1 на фоне дегенеративных изменений. У невропатолога ещё обнаружилось незначительное снижение ахиллова рефлекса слева, снижена сила в большом пальце левой стопы(правда в том году на этом пальце был сильный ушиб, вследствие которого чувствительность и так ещё не восстановилась). Сейчас спина без обезболивающих болит, хотя после лечения в ногу хоть не даёт так, как было. Свела к минимуму - одна таблетка диклоберла в 3-4 дня, но свободное посещение, т.е.много не сижу, а или хожу, или лежу. В общем прошу прощения, что так много. Мне сразу нейрохирург сказал, что 100 % операция и как можно быстрее. Настроена после выходных, т.к. много случаев прочитала, когда из=за попытки консервативного лечения терялось время и были ещё хуже осложнения. Просто хотелось бы услышать ещё одно мнение, как уже и писала. Спасибо)
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Алиса! Ситуация у Вас противоречивая. С одной стороны действительно есть показания для оперативного вмешательства- грыжа больших размеров распространяется каудально, есть небольшой неврлогический дефицит- уменьшение ахиллова рефлекса и снижение чувствительности. Однако против немедленной операции служит факт некого улучшения, которое наступило после медикаментозного лечения, а также отсутствие на сегодняшний день сильного болевого синдрома и усугубления неврологического дефицита. Я б не торопился с операцией, поскольку консервативное лечение не было проведено в полном обьеме. Какое оно должно бы быть, посмотрите на сайте

25-10-2012
Спрашивает: Гость
Вы возьметесь за мой случай?мне есть смысл ехать на лечение в вашу клинику?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Пожалуйста, приезжайте

25-10-2012
Спрашивает: Гость
Здравствуйте, меня зовут Елена ! я высылаю вам все мои заключения и прошу рассмотреть их и ответить мне о возможности лечения моего диагноза в вашей клинике! Меня около трех лет беспокоят боли в руке, плече и шее, а также в последнее время наблюдается слабость в руке при поднятии ее, в ней появляется тяжесть и ощущение жжения! проходила лечение физиопроцедурами, блокады дипроспаноv в переднюю лестничную мышцу  массаж , а также пила противовоспалительные нимесил и др, улучшения нет. В НИИ Ромаданова предложили операцию по рассечению передней лестничной мышцы с возможным последующим удалением первого ребра, по снимкам они не могут понять, давит оно или нет.Но я опасаюсь такой операции поскольку много читала о последствиях, есть ли на ваш взгляд альтернатива в лечении возможна ли она в вашей клинике?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Елена! Если в НИИ им.Ромоданова консультировавшие Вас врачи не видят прямой связи между Вашей симптоматикой и первы-вторым ребрами, то стоит предполагать, что Ваши жалобы обусловлены изменением лестничной мышцы. Как правило, такие изменения лечатся консервативным путем. Однако для достижения результата лечение должно быть комплексным с применением всего имеющегося в лечебной практике арсенала физиотерапии. Настройтесь на то, что нужно выделить время, приехать на лечение. Наши подходы подробно представлены на сайте. Телефон указан там же.

128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: