ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
25-10-2012
Спрашивает: Гость
Здравствуйте, меня зовут Елена ! я высылаю вам все мои заключения и прошу рассмотреть их и ответить мне о возможности лечения моего диагноза в вашей клинике! Меня около трех лет беспокоят боли в руке, плече и шее, а также в последнее время наблюдается слабость в руке при поднятии ее, в ней появляется тяжесть и ощущение жжения! проходила лечение физиопроцедурами, блокады дипроспаноv в переднюю лестничную мышцу  массаж , а также пила противовоспалительные нимесил и др, улучшения нет. В НИИ Ромаданова предложили операцию по рассечению передней лестничной мышцы с возможным последующим удалением первого ребра, по снимкам они не могут понять, давит оно или нет.Но я опасаюсь такой операции поскольку много читала о последствиях, есть ли на ваш взгляд альтернатива в лечении возможна ли она в вашей клинике?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Елена! Если в НИИ им.Ромоданова консультировавшие Вас врачи не видят прямой связи между Вашей симптоматикой и первы-вторым ребрами, то стоит предполагать, что Ваши жалобы обусловлены изменением лестничной мышцы. Как правило, такие изменения лечатся консервативным путем. Однако для достижения результата лечение должно быть комплексным с применением всего имеющегося в лечебной практике арсенала физиотерапии. Настройтесь на то, что нужно выделить время, приехать на лечение. Наши подходы подробно представлены на сайте. Телефон указан там же.

23-10-2012
Спрашивает: Виктор
Здравствуйте уважаемый доктор у меня к вам вопрос. Снимок мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника. Техника сканирования T1 и T2-sigital, Т1 axial. Отмечается выпрямления поясничного лордоза. Определяется невыраженный сколиоз поясничного отдела позвоночника в право. Отмечается наличие задних остеофитов на исследуемом уровне.Высота межпозвоночных дисков нарастает в кауадальном направлении, высота дисков L4-L5 и L5-S1 несколько снижена, структура диска L5-S1 позвонков дегидратирована. На уровне L5-S1 сегмента отмечается наличие центральной грыжи с пролобациейкзади на 6,4 мм деформацией дурального мешка и сдавлением корешковых каналов. На уровне сегмента L4-L5 позвонков отмечается выраженная равномерная циркулярная протрузия диска до 3 мм под заднюю продольную связку с сужением корешкоаых каналов. задняя продольная связка на уровне L4-S1 позвонков уплотнена. Ширина позвоночного канала нормальная. Спинной мозг без видимых патологических изменений. Высота и структура позвонков не изменена. Дугоотростчатые суставы уплощены и несколько деформированы. Паравертебральные ткани не изменены. Крестцово-подвздошное сочленение без особенностей. заключение: Дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника по типу остеохондроза, спондилоартроза. Центральна грыжа диска L5-S1 позвонков. Циркулярная протрузия диска L4-L5 позвонков. Что в моем случае делать? Опасно ли это? Пить лекарства или больше поможет мануальная терапия? С уважением Виктор
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Виктор! В будущем Ваша грыжа может повести себя по-разному. Возможны просто хронические боли и дискомфорт в пояснице в течение жизни, а может увеличиться в размере до необходимости оперативного вмешательства. В Вашем случае лекрства дают временное облегчение, а мануальная терапия противопоказана. Правильно было бы действовать по определенному плану и выбрать самое безопасное и действенное лечение. Это физиотерапия, а также обучиться специальной гимнастике. Стоит потратить время и труд и тогда Ваше состояние будет стабильным. Следует отметить, что грыжевые выпячивания имеют тенденцию уменьшаться. Почитайте об этом у нас на сайте.

22-10-2012
Спрашивает: карамзин илья
у меня вопрос к Вячеславу Пилюйко.Скажите пожалуйста,сколько курсов процедур можно проходить в год и какой перерыв должен быть между ними , если в поясничном отделе есть 2 протрузии и 1 маленькая грыжка и постоянно ноет поясница.Можно ли пролечиться у Вас, если после Берегово прошло 2.5месяца. Спасибо.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Илья! Курсы лечения нужно проходить по потребности, а не по графику. Это всегда индивидуально. Среди наших пациентов есть такие, которые прошли одноразово курс лечен и больше никогда к нам не приезжали, однако поддерживают с нами контакт здесь в консультациях он-лайн или по телефону, продолжают делать гимнастику дома и чувствуют себя удовлетворительно. Есть другая категория пациентов, которым такой подход не достаточен. Они приезжают , как правило, раз в год с профилактической целью, наблюдают за размерами грыжевых выпячиваний, повторяя МРТ или КТ и четко выполняя дома все инструкции. Есть, надо сказать и другая группа пациентов, которые ничего не делают дома из того, что их научили и приезжают к нам или обращаются в разные клиники и санатории только в том случае, когда получают обострения. Я рекомендую Вам самому определиться с тактикой поведения и приехать к нам на консультаци.

17-10-2012
Спрашивает: Алена
Здравствуйте! 3 недели назад столкнулась с таким явлением как реактивный полиартрит. Мне 35 лет, никогда болями в суставах не страдала...Сначала заболело и отекло правое колено - травматолог послал на МРТ (пр -признаки синовиита, отек параартикулярных мягких тканей. признаков повреждения связок и менисков не прослеживается), жидкость убрали...через пару дней тоже самое с левым коленом - жидкость уже не убирали...сдала такие анализы: мочевина в крови 164 (140-320 норма), ревмопробы: ревмотоидный фактор - отр., асл-о 509, срб 1,82 (до 1), в моче бактерии (через 2 недели их уже нет), по клиническому анализу крови - все в норме кроме:эритроциты 4,79 (3,8-4,5), сое 10. УЗИ сердца и почек в норме. Сдала антитела к цитрулиновому виментину, двухспиральной днк и антиядерные антитела - отр. Также сдала HLA B27 - отр. Теперь у меня болит: оба колена, щиколотки, запястья и плечи...с небельшими отеками...Первые 3 недели принимала такое лечение: олфен, омез, аугментин, йогурт, мидокалм. Пог прошествии 3 недели: йогурт, омез, мидокалм, ревмоксиб и бицилин (пока был только первый укол). Вроде описала все. Я буду в вашем городе 1 ноября и могу показать все анализы и если надо что-то досдать дома - как раз будет время до приезда. Подскажите мне, правильное ли лечение я принимаю и что мне нужно еще сдать для полноты картины))) спасибо)))
Отвечает: Тамара Кононенко
Ув. Алена, указанные вами симптомы соответсвуют диагнозу ревматоидный артрит, несмотря на отрицательные тесты. Если приедете в Хмельницкий на срок более одного дня, анализы можно будет слелать в Хмедьницком, если нет, то повторите прямо перед приездом общий анализ крови, общий анализ мочи, ревматоидный фактор, СРБ. Хлами, мико, уреа слайды из уретры и цервикального канала, либо кровь на антитела к уреаплазме, микоплазме и хламидии.

17-10-2012
Спрашивает: Алла
Здравствуйте.  Прошу Вас подсказать стоимость, необходимость и сроки лечения. Поддается ли такая стадия лечению или необходима операция? Высылаю Вам электронную версию заключения МРТ. Заранее благодарю за ответ.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Алла! Показаний для оперативного вмешательства у Вас нет. Есть необходимость что-то делать, чтобы таких показаний не появилось в будущем. Курс лечения обычно составляет 10-12 дней. Стоимость колеблется в зависимости от обьема работы от 400 до 800 гривен за день. Обьем работы и колличество процедур устанавливаются на первой консультации и зависит от клинического состояния и неврологических признаков, а не только по МРТ

137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: