ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
12-07-2012
Спрашивает: Марат
Здравствуйте Вячеслав, вот сделал снимок поясницы, большая "грыжа" (описание прилагаю), интересно Ваше мнение насчет Беклайфа и вообще Ваш прогноз, готовиться на операцию или бороться другими методами. После недели противовоспалительного и пастельного режима острая боль прошла, но ногу тянет до голени. Сегодня съездил в Киев за рулем в принципе терпимо. Заранее благодарю за любые рекомендации и предложения. С уважением, Марат.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Марат!Детально изучив снимки и заключение, могу с уверенностью рекомендовать комплекс физиотерапевтического лечения, и чем раньше-тем лучше!У Вас большая проблема с позвоночником : грыжа диска больших размеров, каудальное направление, секвестр и стеноз позвоночного канала. Надеется на чудо от применения беклайфа или какого-либо другоо средства -бессмысленно,я бы сказал даже глупо /извините за прямоту суждений/... Нужна продуманная лечебно-реабилитационная программа , направленная на снятие воспаления, отека, предусматривающая возобновление хрящевой ткани , укрепление мышечно-связочного аппарата , уменьшение вертикальной нагрузки, возобновление физиологического объема движений в позвоночнике, формирование правильных стереотипов движений, адаптация к бытовым нагрузкам при наличии у Вас стеноза ... Это очень трудоемкий процесс, требующий денежных и временных затрат.Если Вы готовы выделить для своего здоровья время 10-12 дней и имеете желание лечиться в нашей клинике ,телефон для справок указан на главной странице сайта.Желаю удачи.

11-07-2012
Спрашивает: Екатерина
И пожалуйста подскажите можно ли как-то исправить хотя бы немного эту 3 степень сколиоза? есть ли какие-то методы лечени? мне 21 год.не рекомендуют рожать.. и плюс у меня задышка периодически я живу в москве. но гражданство беларусское у меня.там в ггомеле ничего не нашла..к сожалению как бороться делаю гимнатсику которая ваша на сайте но боюсь мало это помогите может подскажите какое лечение. спасибо заранее.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Екатерина,упражнения конечно надо делать ,однако перед началом занятий проконсультируйтесь у вертебролога или ортопеда.Во-первых надо определиться структурный ли у Вас сколиоз ,во-вторых сопряжен ли он с параллельной деформацией грудной клетки, в -третьих -значение имеет возраст пациента. Все это поможет определеться с главным: с тактикой лечения, с целью лечение и с ожидаемым результатом: полное излечение; частичное улучшение; состояние без изменений.В Вашем случае при наличии сколиоза 3 степени не стоит уповать на одну гимнастику,здесь необходим комплекс физиотерапевтических процедур, бальнеотерапия, ортопедический корсет, лечебная гимнастика...

11-07-2012
Спрашивает: Сергей
Здравствуйте! Беспокоят боли в тазо-бедренном суставе, иногда ноющие в состоянии покоя иногда острые колющие при попытке движения. После обследования врачи сказали что у меня остеохондроз поясничного отдела, зажимает корешковые окончания нервов и от этого боль отдает в сустав,при чем боль переходит то в левый сустав, то в правый. Сама поясница не беспокоит. Медикаменты помогают, но не надолго, боль и скованность в движении сустава приходит снова. Так же боль усиливается если поясницу например просквозит. Что посоветуете если медикаментозное лечение неэффективно? может не то лечу?
Отвечает: Тамара Кононенко
Уважаемый Сергей, для того, чтобы поставить точный диагноз нужно видеть снимки поясничного отдела позвоночника и костей таза. Для уточнения диагноза часто требуется КТ обследование, которое назначается после оценки рентгенологических снимков и осмотра. Так что вам лучше подъехать на консультацию, раз уж назначенное ранее лечение не помогает. P.S. Медикаментозное лечение остеохондроза не полноценно, нужно также правильно подобранное физиотерапевтическое лечение.

11-07-2012
Спрашивает: Ирина
Добрый день. Мужу ставят диагноз болезнь бехтерева . Анализ крови показал соэ 55, с-реактивный белок 39. Врач назначил лекарства: сульфасалазин, медрол по 8 мг 1 раз в день, орцерин, мидокалм . У нас опасения по поводу медрола, боимся принимать гормоны. Курс на 4 месяца. Посоветуйте пожалуйста, обязательны ли гормоны или без них можно обойтись.
Отвечает: Тамара Кононенко
Ув. Ирина, у вашего мужа высокая степень активности анкилозирующего спондилоартрита, следовательно противовоспалительные препараты ему необходимы, медрол является мощным противовоспалительным средством и его прием оправдан. Сульфосалазин базиснвм препарат для даного заболевания. ИХ прием обязателен. Орцерин обладает менее выраженым противовоспалительным свойством, но прем его также оправдан. Мидокалм-миорелаксант. Начинайте прием назначенных врачем лекарств.

11-07-2012
Спрашивает: Саша
Здравствуйте!!! У моей мамы межпозвоночная грыжа размер ее составляет 11мм посоветуйте как быть ложится на операцию или можно обойтись некоторое время без нее и как дальше быть!!!
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Саша!Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо иметь четкое представление о неврологическом статусе Вашей мамы, изучить заключение КТ или МРТ /сопоставив заключение со снимками/,о реакции организма на проведенное лечение /если таковое проводилось/.Сообщите ,пожалуйста,заключение невролога или вертебролога, схему предыдущего лечения,укажите было ли улучшение после проведенного лечения, заключение КТ или МРТ /желательно отсканировать и сами снимки /.

142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: