ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
05-04-2012
Спрашивает: Одесситка Света
Здравствуйте ,уважаемые Врачи.Год назад обращалась к Вам за консультацией по поводу делать или нет операцию.Спасибо Ваш совет имел вес и я решилась на операцию.Сейчас опять ситуация SOS!!!Но по порядку-в марте 2011 была проведена операция-правосторонняя гемиляминэктомия L4,и частичноL5,декомпрессия корешков конского хвоста.Послеоперационное течение без осложнений.Заживление раны первичным натяжением.в результате лечения наступило улучшение.Примерно через 6 мес. почувствовала ухудшение, лечилась в районой пол-ке, сделала КТ вот заключение-картина после оперативного лечения с правосторонней гемиляминоктомией.Дегеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника преимущественно по типу межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1 с протузиями дисков.Левосторонняя парамедиальная ГРЫЖА диска на уровнеL4-L5(до 7мм парамедиально влево и нисходяще-до15мм)Грыжи Шморля L1L2L4.Деформирующий спондилоартроз.Я просто в шоке, я прекрасно отдавала себе отчёт, что возможен рецидив, что надо беречся и выполнять неукоснительно все предписания врача ,чему я строго и следовала.Но почему рецидив,и такие размеры не могу понять.Прошу помогите, посоветуйте-что дальше,неужели опять операция? И Ваши предположения почему всё-же такой стремительный рецидив?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Света! Эдак мы три раза в пятилетку оперироваться будем. Существуют достаточно строгие показания для операции и, видимо, он была показана, но после операции послеоперационный период включает в себя не только "несидение" в течение двух месяцев, но и реабилитационное лечение. Вы ничего за него не пишите. Советую вам приехать к нам на консультацию. Если есть хотя бы малейшая возможность обойтись без операции, мы ею воспользуемся, тем более в нашей клинике для этого есть все. Или позвоните 0673829987

03-04-2012
Спрашивает: Юрий
Здравствуйте! используется ли гирудотерапия в лечении острого тромбоза глубоких вен нижних конечностей? Были ли у вас такие больные на практике?
Отвечает: Тамара Кононенко
При тромбозе глубоких вен теоретически использовать гирудотерапию можно. Практически опасно, из-за риска дестабилизации тромба и попадания его в системный кровоток, что ведет к такому грозному осложнению как тромбоэмболия легочной артерии. Целесообразно сначала поставить кава фильтр, чтобы не допустить развитие последнего, а затем принимать препататы влияющие на свертываемость крови или тромболизис, включая пиявки.

30-03-2012
Спрашивает: Сергей
Здравствуйте. Две недели назад пылесосил и резко наклонился в сторону (как бы скрутившись), чтобы поднять предмет с пола. Выпрямился, пронзённый болью в самой нижней части позвоночника. С тех пор, как это случилось - постоянные боли в нижней части спины. Терпимо в основном. Но в определённых положениях, как перевороты на бок лёжа, наклон спины вперёд (особенно с утра); встать после длительного сидения (особенно на работе - работа сидячая); подъём по ступеням - боль сильнее и намного чувствительнее. И что меня более беспокоит - боль отдаёт неприятными ощущениями на обе ноги (как-бы тянущая тупая, но терпимая боль в верхней части ноги сзади). Побывал на приёме у врача, который проверил меня на разные группы упражнений - и посоветовал просто подождать, наблюдая если диск сам займёт своё положение обратно. Сам я человек активный, заниающийся спортом постоянно - и пассивная позиция ожидания мне по просту непонятна. Возможно есть какие-то групы упражений для самой нижней части позвоночника, котрые помогут мне восстановится. Хотелось бы услышать вашу точку зрения и по возможности узнать, есть ли какой-то определённый курс лечения в домашних условиях лечебной гимнастикой. Заранее спасибо, Сергей.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Сергей! Вы- безусловно талантливый человек в плане способности анализировать свое собственное состояние и описать ощущения. Такое четкое изложение симптомов и последовательность их возникновения - это классический пример грыжеобразования. Жаль. что он не вдохновил Вашего доктора на серьезное обследование и соответсвующее лечение. Вы абсолютно правы- выжидательная тактика в данном случае не приведет ни к чему хорошему, кроме как сделает Вашу боль хронической. Рекомендую Вам сделать МРТ или КТ поясничного отдела, а также рентгеновские функциональные пробы. Результаты пришлите или сообщите по телефону 0673829987

30-03-2012
Спрашивает: Люба
Уважаемый Вячеслав Витальевич у мужа межпозвоночная грыжа есть снимок, заключение врача срочо необходима операция. вашу клинику нашла по интернету пожалуйста ориентировочно стоимость операции.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Люба! Выбор метода лечения- операция или безоперационный- принимается не только на основании данных томографии, а , в первую очередь, осеновывается на клиническом состоянии пациента ( его периферической нервной системы- степени неврологического дефицита и темпов его развития). Если состояние развивается остро, быстро прогрессирует периферический паралич, нет реакции организма на медикаментозное лечение- тогда действительно нужна операция. Если речь идет только о боли и о оперделенных изменениях на МРТ- стоит сто раз подумать, семь раз отмерить и, может быть, ничего не резать. Напишите подробно о Вашем муже ( посмотрите другие письма здесь в консультарии). Возможно мы поможем Вам принять взвешенное решение

30-03-2012
Спрашивает: Люба
Вячеслав Витальевич возможна ли удаление грыжи лазером
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Люба! Да, при определеных условиях проводится так называемая лазерная вапоризация. Но она тоже имеет свои плюсы и минусы в виде послеоперационных осложнений

162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: