ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
07-02-2012
Спрашивает: Ирина
Тамара! Спасибо вам огромное. Анализы пересдать после приема антибиотика и циклоферона?Могу ли я пропить цифран 1000 не 14 дней, а 5 или 7?
Отвечает: Тамара Кононенко
Без разницы, а лучше раньше. Длительность приема антибиотика зависит от динамики уменьшения размера лимфоузла. Если л/у будет уменьшаться, то продолжить прием до 10 дней, если после 3-5 дней приема эффекта нет,то а/б следует отменить.

07-02-2012
Спрашивает: Людмила
Добрый день!После лечения в стационаре поставили диагноз:вертоброгенна радікулоішемія L-5, справа, із вираженим больовим синдромом, тривалиц перебіг, синдром двобічного сакроілеіту, тривалий перебіг.На больничном после стационара 2-й месяц,делаю ЛФК, боли уменьшились, предложили блокаду в спину дискус композитум,коэнзим композитум, цель-т + лидокаин. Подскажите, стоит ли делать?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Людмила! Уколы паравертебрально гомеопатических средств- это скорее дополнительное, а не основное лечение. Хуже, конечно, не будет, а насколько будет лучше- это еще вопрос. Ваше состояние требует более комплексного лечения. О том, какое оно возможно, посмотрите на сайте в соответсвующих разделах. Если у Вас нет возможности приехать на консультацию в ближайшее время, опишите Ваше состояние ( жалобы и заключение МРТ ил КТ) Эту информацию можна сообщить и по телефону 0673829987

07-02-2012
Спрашивает: Татьяна
Уважаемый Вячеслав Витальевич!Меня зовут Татьяна, я из Сумской области.Мне 46 лет,болею остеохондрозом на протяжении 16 лет.Проходила курсы лечения, массаж в течении этих лет.Два месяца назад появились симптомы: боль в ягодице отдающая в ногу с правой стороны. При ходьбе не болит,тянет когда сажусь или ложусь,чувствую бегающих мурашек в районе голени(это в правой ноге)Прошла курс лечения амбулаторно в невропатолога(прозерин,мукосат,В-12,тизалуд,диклоберл),поясница болеть перестала,но сверлящая боль в ноге ,особенно возле косточки не ушла.Сделала МРТ.Вот результат-На серии МР томограмм пояснично-кресцового отдела позвоночника определяется понижение интенсивности МР сигнала на Т-2ВИ от межпозвонкового диска L-4-5 умеренно снижена,парализация замыкательных пластинок тел позвонков в сегменте L-5-S-1. Костные заострения по передним и боковым поверхностям замыкательных пластинок тел позвонков. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Протрузия м/п диска L3-4 вперед и в стороны до 2мм,к зади вправо до 3мм. Протрузия м/п диска L4-L5 вперед до 2мм, в стороны до 3мм,дорсальной,парамедианно вправо вниз грыжа до 8мм,по высоте вниз до 21мм,поперечный размер до 12мм,с тенденцией к секвестрации.Компрессия гомолотерального нервного корешка.Продольный размер спинно-мозгового канала до 16мм,шириной до 15мм. Протрузия м/п диска L-5-S-1вперед до 2мм,кзади до 3мм,в стороны до 3мм. Целостность продольных связок не нарушена.Каудальные отделы спинного мозга и корешки "конского хвоста", на остальном протяжении без патологимческих изменений МР сигнала.Определяется неравномерное сужение суставных щелей дугоотростчатых сочленений на исследуемом уровне,гипертрофия суставных отсростков,костные заострения по краю суставных поверхностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР признаки дорсальной,медиолатеральной вправо грыжи межпозвоночного диска L4-5; -остерехондроза межпозвонковых дисков пояснично-кресцевого отдела позвоночника; -циркулярной протрузии м/п дисков L-3-4,L-4-5,L-5-S-1; -деформирующего спондилоза и спондиолоартроза пояснично-кресцового отдела позвоночника. Была на консультации у нейрохирурга,ответ один, операция,а мне бы не хотелось сразу под нож(((Не знаю куда обращаться, прочитала о Вас в интернете, хочу проконсультироваться. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Жду ответа, заранее благодарю. С уважением,Татьяна.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Татьяна! Если исходить только из результатов МРТ, то нейрохирург прав, однако спешить с операцией пока не стоит. У Вас нет абсолютных показаний к операции в виду отсутствия явного неврологического дефицита или сильного болевого синдрома или нарушения двигательной функции. Я бы порекомендовал Вам приехать на консультациюи , если мы посчитаем целесообразным консервативное лечение, мы сможем оставить Вас на такой курс.

06-02-2012
Спрашивает: Ольга
Здравствуйте! К сожалению, живу очень далеко от вашего города и не могу воспользоваться услугами вашей клиники. У меня летом была хлыстовая травма шеи, и рентген показал выпрямление позвонков. Болела голова и весь шейный отдел, я сходила 2 раза на мануальную терапию, стало гораздо легче, мне сказали, что значит все в порядке, но через несколько месяцев снова начало болеть. Недавно я снова побывала у мануальщика, но прошло уже больше недели, а улучшения нет, только хуже стало. Случайно нашла ваше видео в интернете с гимнастикой для шейного отдела позвоночника (за видео - отдельное вам огромное спасибо!), решила - буду каждый день заниматься. Скажите, пожалуйста, можно ли только с помощью упражнений восстановить состояние шеи до травмы или же выпрямление позвонков требует какого-то специального лечения? Мне 27 лет, раньше позвоночник никогда не беспокоил. Спасибо большое заранее.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ольга! Думаю. что мануальная медицина после травмы шеи не только не показана, но и небезопасна. Можна ли помочь одной гимнастикой- трудно сказать, в какой-то степени , наверное, да. Но нужно знать детали Вашего заболевания. Вообще реабилитация после травмы представляется как комплекс мер- ношение воротника Шанца, физиотерапия ( внимательно посмотрите на сайте), способ жизни ( которому еще нужно научить) и лечебная гимнастика ( Вы уже ее осваиваете). Откуда Вы? Может я знаю и смог бы порекомендовать Вам клиники поближе к Вам.

06-02-2012
Спрашивает: Ирина
Добрый день, Тамара! Спасибо огромное за рекомендации. Была у врача, назначили проколоть циклоферон и цифран 1000 в таблетках+ диклофенак.Что бы вы еще порекомендовали. Также хотела спросить, я планировала беременность в марте-апреле. Возможно ли это теперь? Спасибо. Дай БОГ вам здоровья!!!!
Отвечает: Тамара Кононенко
Ответ на Ваш последний вопрос будет зависеть о состояния Вашего здоровья. Повторите анализы и дайте знать о себе после окончания приема антибиотика.

168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: