ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
04-01-2012
Спрашивает: Ирина
Здравствуйте еще раз! Я думаю, что выеду к Вам утром 7 января. По моим подсчетам приеду 8 к вечеру. Куда мне подъехать? И что мне нужно с собой брать ? (Выписки, анализы и пр...). И еще - примерно в какую сумму может обойтись гостиница? В интернете на Хмельницких сайтах я не нашла этой информации... А мне нужно представить себе... Я - обычная учительница, причем у меня трое детей, каждая сотня рублей на счету... Извините за некую меркантильность :), но у меня должно быть хоть более-менее четкое представление. Ирина
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ирочка! Мы уже заказали для вас одноместный номер в гостиннице "Центральная" рядом с клиникой. Номер забронирован на фамилию Корпусова Ирина на 8.01.12 с учетом того, что Вы можете задержаться в дороге и возможно приедете 9.01.12 в ночь. Это самый недорогой номер с завтраком и они дадут вам еще скидку 10% ( Вы им скажете, что Вы от клиники Здоровья). Выписки берите все, какие у Вас есть. (УЗИ, кардиограммы, консультации врачей (если они есть) и естественно МРТ или КТ. Мама троих детей задает очень правильные вопросы

03-01-2012
Спрашивает: Ирина
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Паршкина. Я живу в Ленинградской области. Мне 42 года. С лета у меня очень болит спина, но я долго не обращалась к неврологу, грешила на почки, у меня были камни. 29 декабря я сделала МРТ. Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела. Снижена высота дисков. Сколиоз вправо. Срединные грыжи дисков L ? - 3 мм, L 4/5 – 4 мм, диффузная L 5/5 – 4 мм. Корешки свободны. Я перечитала много форумов по поводу межпозвоночных грыж. Очень многие рекомендуют вашу клинику. Я бы хотела поподробнее узнать – можете ли вы оказать мне помощь, когда, и сколько это будет примерно стоить? Спасибо! С уважением Ирина
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ирина! Мы уже сегодня с Вами поговорили по телефону и я , пожалуй, ответил на все Ваши вопросы. Я понимаю, что поездка на автомобиле в такую даль должна оправдать себя результатом. Если качество самого лечения у Вас не вызывает сомнений, то отсутствие у нас стационара немного Вас расстроило. Я Вас понимаю. Но у нас уже наработаны варианты проживания и питания с учетом пожеланий приезжих пациентов. Мы потстараемся сделать все возможное, чтобы Ваше пребывание было столь же качественное, как и наше лечение.

31-12-2011
Спрашивает: сергей сыродой
Добрый день,уважаемые господа. С наступающим новым годом.Мы живём в Горловке.Моя жена(40лет) 7 декабря 2011 года сделала неловкий наклон,собирая ребёнка в сад и получила жуткий прострел поясницы.Медикаментозное лечение,предложенное невропатологом и травматологом не эффективно.Рентген кроме остеохондроза ничего не показал.Сеёчас не может сидеть,немеет поясница и левая нога. Результаты МРТ: На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника в аксиальной и сагиттальной проекциях в режимах Т1-Т2 ВИ и STIR – физиологический лордоз сохранён. Определяются дегенеративные изменения диска L4-L5 за счёт дегидратации с субхондральным склерозом смежных замыкательных пластинок позвонков и снижением высоты диска. Имеется задняя медианная протрузия диска L4-L5 на 0,6 см с компрессией дурального мешка и сужением просвета позвоночного канала сагиттально до 1,3 см. Умеренные артрозные изменения дугоотросчатых сочленений на уровне L4-L5 в виде гипертрофии суставных поверхностей. Дополнительных образований в спинном мозге, нитях конского хвоста и экстрамодулярных пространствах не определяется. Выводы: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника на вышеуказанном уровне с грыжей диска L4-L5. Относительный стеноз позвоночного канала. Консультация нейрохирурга. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без операции и возможное лечение.Очень вам благодарны.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Сергей! Неээфективность медикаментозного лечения еще не указывает на необходимость уже делать операцию. Операция нужна только в тех случаях, о которых Вы можете прочитать у нас на сайте. Просто терапевтическое лечение должно быть в Вашем случае более полным и комплексным. В Вашем случае считаю возможным без оперативного вмешательства обойтись, но для этого нужно потрудиться не только врачам, которые Вашу жену будут лечить, но и ей самой. Я имею в виду, что после достижения позитивного результата ( снятие боли и онемения в левой ноге) необходима реабилитация в виде упражнений и необходимой двигательной активности, а также периодического лечения для уменьшения грыжевого выпячивания

31-12-2011
Спрашивает: Руслан
Пишу о своей проблеме! Вроде-как жил себе, ни тужил, временами побаливала поясница (после нагрузок в тренажерном зале или после сквозняка). Такое бывало раз в 5-7 лет и особых хлопот не доставляло. Первый раз случилось лет в 18 (сейчас мне 38 ). Осенью этого года при попытке сложить диван ощутил резкую боль в пояснице, разогнуться уже не смог! Через 2 недели, после того как боль немного спала и я мог свободно передвигаться, невропатолог предложила сделать МРТ или рентген на выбор. Выбрал второе. Рентген толком ничего не показал. А так как я прошел курсы массажа (легкого) и амплипульса,и боль шла на убыль то со спокойной душой вышел на работу. Поясница вроде-как была в норме, хотя постоянно чувствовал дискосфорт (тянуло, немного ныла). В ноги боль не отдавала. Прошло 2 месяца и на прошлой неделе, при попытке завязать шнурки на ботинках, получил сильнейший «прострел»! Взял направление на МРТ. Когда невропатолог посмотрела результаты, сказала , что она не ожидала таких плохих и что у меня целый букет проблем. А результаты МРТ такие: - L3-L4 – задняя медиальная грыжа до 5 мм; - L4-L5 – задняя парамедиальная секвестрированная (на 11,6 мм опускается вниз) грыжа до 8,8 мм; - L5-S1 – задняя парамедиальная грыжа до 6,5 мм. Самое странное, что при этом совсем перестала болеть поясница, но стала побаливать задняя часть правой ноги, слегка тянет, но стопа не «шлепает». Спокойно хожу и на носках и на пятках. Невропатолог назначила курс уколов, снова амплипульс и направила меня к на консультацию в Институт нейрохирургии им.Ромоданова. Там врач-нейрохирург Цымбал М.Е. осмотрел меня, глянул результаты МРТ и «обрадовал» тем, что необходима операция. Сказано было весело, но категорично! Про консервативное лечение он даже слышать не захотел! Придя домой я тут же полез в интернет в надежде найти альтернативу операции или другого нейрохирурга. В результате, по отзывам нашел Международный Центр нейрохирургии под руководством Курильца И.П. Попал на прием к Нестерову И.О., который осмотрел меня (в присутствии Курильца), изучил МРТ, спросил чем сейчас лечусь, насколько сильная боль (не сильная), помогают ли лекарства (да, помогают) и в результате сказал, что (дословно) «на момент осмотра оперативное лечение не показано»! Когда я показал Нестерову И.О. вердикт Цымбала М.Е., мне было сказано, что судя по результатам МРТ, да, операцию надо делать, но после провеленного осмотра и беседы, в операции на данный момент нет необходимости. Возможно секвестр рассосется. Неоходимо продолжать курс лечения, назначеный невропатологом, корсет, исключить физ.нагрузки, понаблюдаться, и если нет ухудшения, недели через две прийти после Нового года на повторный осмотр. Мне дали шанс и надежду! Я так понимаю, если всё-таки секвестр рассосётся, то операция не состоится. Скажите пожалуйста, вы беретесь за лечение таких случаев как у меня? Спасибо за ответ!
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Руслан! Вы уже , наверное, и сами поинмаете, что от проивовоспалительных средств секвестр не рассосется. Снимется возможно воспаление и уйдет боль. Секвестру надо "помочь" рассосаться, а для этого есть специальная физиотерапия и реабилитация. Кроме того, "рассасывание" секвестра за две недели точно не произойдет. Следовательно, по достижении результата лечения в виде ослабления боли и улучшения состояния нужно что-то еще делать дома, чему надо научиться. Такими вопросами мы и занимаемся. Если Вы выбираете нас, не оттягивайте с визитом. Мы работаем с 3.01.12. Если выберете другую клинику, не откажем Вам в консультативной помощи здесь в консультациях он-лайн

29-12-2011
Спрашивает: Мирослава Процюк
Добрий день, шановні працівники "Клініки здоров"я". Дуже не хотілося вас турбувати, але я просто в розпачі, не знаю що мені робити? Мені з кожним днем стає все гірше і гірше - тільки що йшла з дому з обіду, то вже ледве тягнула ногу, прийшлось опиратися на чоловікову руку, так і до палички вже недалеко, біль просто дика. Вчора розмовляла з Галиною Дмитрівною, вона запропонувала  пити замість половинки таблетки , вже цілу таблетку "Фінлепсину-ретард". В мене біль притупилася після цього хіба що на одну годину (тільки притупилася, але не зникла), зате в роті пересохло і язик ледь повертається ще досі. Я чесно ходжу пішки, роблю гімнастику двічі на день. Але , на жаль , з кожним днем, все менше вправ можу зробити - гостра біль всередині тазу і в бедрі.  Всі, хто знав , що я поїхала на лікуванні запитують як я, чи мені краще? Я всім мило усміхаюся, розказую, які ви чудові, як все було класно( бо це таки правда, тут і не заперечиш). Кажу що мені краще , але ще не зовсім добре, а сама чуть не плачу  від розпачу.  Я  розумію, що ви зробили все, що могли і що кращого методу лікування також годі шукати( за цей час і з людьми поспілкувалася і літератури перечитала багато) Але що мені все ж таки робити? Я знаю, що питання припинення болю деколи триває місяцями, але у майже у всіх спостерігається тенденція до покращення, а чому мені все гірше і гірше? З Повагою , Мирослава Процюк. З наступаючим Вас Різдвом і Новим Роком, веселих свят
Отвечает: Циц Галина Дмитрівна
Шановна Мирославо! Ситуація у Вас не проста в силу індивідуальних особливостей Вашого організму та медикаментозної резистентності ( мала чутливість організму на дію ліків). Але позитивним є те, що неврологічно катастрофи на даний момент нема ( мязева сила, тонус мязів без порушень, прогресу порушення чутливості за період лікування та порушень у рефлекторній сфері не спотерігалось). Щодо медикаментозної резистентності: будемо підбирати ліки і міняти схему лікування до досягення необхідного ефекту. Пропонуємо Вам повернутись до такої схеми прийому фінлепсину: 1\2 зранку і 1 на ніч, а також додати ксефокам 8 мг по таблетці двічі на добу протягом 10 днів, Омез 20 мг 1 капсула зранку за 20 хв. до їжі 10 днів. За 10 днів напишіть або зателефонуйте 9.01.12. Бажаємо вам гарно зустріти Новий Рік та Різдво Христове!

180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: