ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
28-11-2011
Спрашивает: Katarzyna Ceglarek
Witam! Znalazłam Państwa przypadkowo i postanowłam spróbować .Mam problemy z kręgosłupem a najbardziej z odcinkiem szyjnym. Lekarz neurochirurg kieruje mnie na operację a inni lekarze odradzają nie wiem jaką decyzję podjąć. Może Państwo jesteście w stanie mi pomóc, będę bardzo wdzięczna. Podaję opis swojego badania MR: Badanie MR kręgosłupa szyjnego wykonano w sekwencjach SE i TSE w obrazach T1, T2 zależnych. Kanał kręgowy w odcinku C3-C6 zwężony przez nadbudowę kostną tylnych powierzchni trzonów kręgów oraz wypukliny tarcz międzykręgowych. Niemal całkowita resorpcja jm C4/C6 i C5/C6 z odczynem zapalno-zwyrodnieniowym. Centralna przepuklina jm C6/C7 z kompresją worka oponowego, zwężeniem kanałów międzykręgowych oraz zmniejszeniem przestrzeni płynowej okołordzeniowej. Widoczny rdzeń kręgowy bez zmian ogniskowych. To tyle mówi wynik. Ja miewam delikatrne i rzadkie zawroty głowy i mam usztywniony bark. Do tej pory byłam na rehabilitacji dwukrotnie i korzystałam z takich zabiegów jak pole magnetyczne, laser, prądy itp. Lubię pływać ale nie wiem czy w tej sytuacji jest to bezpieczne. Jeżeli to możliwe to proszę o opinię w mojej sprawie, która ułatwi mi podjęcie deczyzji. A może Państwo potrafią mi pomóc? Mogłabym podjąć leczenie u Was. Mój adres: mecka4@wp.pl Pozdrawiam.
Отвечает: Vyacheslav Piluiko
Witamy, pani Katarzyno. Myslemy, ze mozemy pani pomoc. Nasze leczenie jest efectywne navet dla tych pacientuw, ktorym bylo zaproponovano operacje. Mielismy kilkanascie pacientow z Polski, ktorym bylo zaproponovano operacja, ale oni mieli poprawe po leczeniu bez operacji. Ale zeby poviedzic docladnie, musimy najpierw pani zbadac neurologiczne, zobaczyc rozmiar przepukliny a takze kanalu kregowego na poziomie przepuklinowym. Pozdrawiam, V. Piluiko

28-11-2011
Спрашивает: Helena Kyseleva
Добрый день! У меня есть обследование МРТ и КТ поясничного отдела позвоночника в электронном виде.У меня к вам вопрос не даете ли вы консультацию по снимкам заочно так как я имею различные мнения специалистов по месту проживания. С уважением Лена.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Лена! Если Вы пришлете на нашу электронную почту Ваш снимок МРТ, мы, безусловно, его прокомментируем. Не хотелось бы это называть полноценной консультацией, поскольку тактика лечения определяется в сравнении обьективных данных томографии и рентген-снимков с данными неврологических изменений и течения болезни. Следовательно, к этим снимкам добавьте неврологическое описание ( если таковое есть у Вас) и свой краткий рассказ о своей болезни

28-11-2011
Спрашивает: Рената
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. Мне 25 лет. В апреле этого года после длительных изнурительных тренировок появились боли в левой ноге, в пояснице слева..да такие,что встать с кровати не могла. На МРТ - м/п грыжа L4-L5 6,8 мм больше слева и протрузия L5-S1. После 4 недель в стационаре на новокаиновых капельницах, блокадах, НПВП с трудом вставала и постоянно находилась в вынужденном положении. Еще 24 дня в больнице реабилитационного лечения, где мне подключили физиолечение (электрофорез с карипозимом-после чего у меня появилась крапивница и всё отменили) и ИРТ - более-менее возвратили меня привычный ритм.В Августе я уже плавала вольным стилем, боли возникали только дождливую погоду=). В ноябре сделали еще раз МРТ - грыжа увеличилась до 8 мм и стала центральнее. Сейчас , опираясь на то, что мне "еще рожать предстоит", хирурги убедительно проталкивают радикальные методы лечения. Но ведь есть положительная динамика... Я живу в Химках. Хочу уже детей (пока неизвестно, беременная я или нет?!). может, есть комплекс реабилитационных мероприятий для женщин с м/п грыжами, готовящихся стать мамами? Что мне делать? Заранее благодарю.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Рената! Во-первых, определитесь беременны Вы или нет. Если беременны, то проведение операции по поводу межпозвончной грыжи имет свои противопоказания и последствия для ребенка. Если же не беременны, то подготовка к беременности для Вас должна быть плановой и спокойной и это не обязательно оперативное вмешательство. Вам нужно пройти курс лечения и обучения с тем, чтобы добиться уменьшения грыжевого выпячивания и подготовиться к своей беременности. В нашей клинике мы могли бы Вам предложить лечение и в том , и в другом случае. Как определить беременность, надеюсь Вы знаете.

25-11-2011
Спрашивает: Светлана
Здравствуйте. У меня постепенно начали увеличиваться боли в подколенной области левой ноги, началом стал прострел в пояснице, но боли в поясничной области, как таковой не было, она ушла вся в левую ягодицу, заднюю поверхность бедра и голени.Провела МРТ исследование Мне поставили следующий диагноз: остехондроз поясничного отдела позвоночника с протрузией дисков L1-L2, L4-L5, L5-S1 с левостронней дорсофораминальной, парамедиальной грыжей м/п диска L4-L5 и относительным стенозом позвоночного канала L4-L5, L5-S1ю. Деформирующий спондилез, спондилоартроз. Проходила лечение в УНЛК университетской клинике г.Донецка. В отделении принимала лечение: трентал 5.0 в/в кап, L-лизина эсцинат 5,0 в/в стр., актовегин 10,0 в/в стр., ксефокам 8мг в/в стр., мильгамма 2,0 в/м, э/терапия от амплипульса BTL-06 на TT левой голени, бедра; КВ поясн. отдела позвоночника; магнитотерапия вдоль левой ноги, ПИР задней групп мышц бедра, ишиокруральной гр. м-ц. Лечение длилось 7 дней и все это проходило в смешанной форме, каждый день выполнялось КВ и физиопроцедуры, массаж и инъекции. Состояние улучшилось на 20 %. Хотелось бы у вас пройти комплексное лечение, от оперативного лечения хочу уйти. Прошу вашего совета и жду вашего ответа. Заранее благодарю
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Светлана! Конечно, мы Вам не откажем в Вашей просьбе и возьмем Вас на лечение. Показаний к операции в представленной Вами информации не нахожу, однако окончательно сможем определиться с тактикой лечения на консультации. Проведенное вам лечение было проведено вполне квалифицированно и дало Вам эффект. Возможно, в Вашем случае, оно должно бы быть более полным. Пожалуйста. согласовывайте Ваш визит с администратором по телефону, указанному на сайте

24-11-2011
Спрашивает: sara
Zdravstvuyte, moim docheryam 14, 12 let u oboix vrojdennaya bolezin Dz: Spondiloepifizarnaya displaziya, s kajdim qodom sostayaniya uxudshaetsya. pozvonochnik skrivilsya u starshey uje 4 mesyac vivixlos bedra ne mojet sidet. u mladshey na nadkoennike bilo operaciya, posle operacii kontraktura v kolennom sustave. Skajite pojalyusto vi mojite nam pomoch , i kak mojno svizatsya s vami? Bloqadaryu zarane.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
спондилоэпифизарная дисплазия- это нарушение обмена гликозаминогликанов, из которых состоит хрящ, причина спондилоэпифизарной дисплазии - нарушение синтеза другой составляющей хряща - коллагена. Протекание спондилоэпифизарной дисплазии различно. Если ее выявили с рождения, то вероятнее деформации будут более выражены, если в возрасте от (обычно, можно и раньше, если родители наблюдательные) 5 до 11 лет, то деформации будут менее выражены. Главное нужно создать мышечный корсет, чтобы больной мог снизить нагрузку на суставы и держать скелет как следует, но лечебная гимнастика должна быть без вертикальной нагрузки: не бегать, не прыгать, особо не приседать, зато плавать хоть до посинения можно, велосипед тоже подойдет, только звездочки ведущие должны быть не максимальными при езде (если скоростей на веле много, пусть лучше педали вертит большее количество раз, чем колени нагружает). За основу можете взять те элементы гимнастики, которые у нас есть на сайте для позвоночника и суставов. Еще нужно беречь связки и не набирать вес. Боли, начинающеся в подростковом возрасте связаны с набором массы и ростом пройдут годам к 27, когда скелет перестанет расти. На замену суставов эндопротезами лучше не соглашаться до тех пор, пока больной сам ходить не перестанет даже с костылями (при легкой форме он может только к старости ими обзаведется, но физкультура нужна всегда, потому что разумная нагрузка способствует нарастанию хрящевой и костной ткани, это любой ортопед скажет, глюкозамин пить надо регулярно), к тому же уже хрящи выращивают экспериментально, лет через 20 можно будет пересаживать их, а если будет эндопротез, хз, что делать. К тому же эндопротезы придется менять, они рассчитаны лет на 20, а еще от них осложнения бывают - кости ломаются. Короче, легкая форма спондилоэпифизарной дисплазии это не так страшно, как могут врачи малевать, главное соблюдать описанные условия и в уныние не впадать!

183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: