ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
08-09-2011
Спрашивает: Снежана
Здравствуйте! Скажите после оперативного удаления межпозвонковой грыжи когда можно начинать ходить в бассейн и делать ЛФК? И через какой период после операции можно приезжать к вам на реабилитацию? Спасибо.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Снежана! Послеоперационная реабилитация в ее правильном исполнении очень важна для предотварщения послеоперационных осложнений, которые могут наступить и через 3-5 лет после операции. Наверное, Вам рекомендовано не садиться два месяца, больше лежать и немного ходить. А через два месяца начинается период ранней реабилитации. Выберите себе клинику, которая этим и займется. Если это будем мы- звоните 0673829987

05-09-2011
Спрашивает: Ирина
Ребенку 4 года, отсутствует речь. Заключение КТ: неравномерно расширены подпаутинные конвекситальные пространства в лобных отделах. Объемных и очаговых изменений головного мозга не определяется. Что это означает?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ирина! Обследования КТ не достаточно для установления причины отсутсвия речи у ребенка. Рекомендуем Вам обратиться в киевскую клинику Охматдет или любое другое специализированное учреждение педиатрического профиля для всестороннего исследования 9 аудиограмма, консультация ЛОР- врача, офтальмолога, детского невролога, генетика...)

05-09-2011
Спрашивает: Ольга
Здравствуйте,мне 45 лет,грыжа диска L5-s1 7мм с 2004г.Особо не беспокоила,в этом году в июне месяце начались боли в ноге,особенно усиливаются стоя и при движении.После лечения медикаментозного и мануального боли не прошли,а на МРТ следующее - Протокол УЗИ от 12.07.11 - грыжа диска L5-S1 -6.5 мм Проводилось консервативное и мануальное лечение по поводу люмбоишиалгии, боли остались,а результат МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника от 26.08.11 следующий: На серии Т1 и Т2ВИ в 3-х проекциях определяются дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника, с наличием небольших передних и задних остеофитов, с локальной оссификацией передней и задней продольных связок на уровне дисков L4 и L5,склерозом замыкательных пластин, с участками субхондрального склероза в телах позвонков L5 и S1, с дегенерацией диска L5-S1,дегидратацией дисков L1-L2. Изменений со стороны дугоотростчатых суставов и желтых связок не выявлено.Размеры позвоночного канала в пределах нормы. Высота тел позвонков не снижена,конфигурация их не изменена.В сегменте L5-S1 определяется задняя парамедианная фрагментированная грыжа диска размерами до 15мм с признаками повреждения целостности ЗПС и выпадением фрагмента в позвоночный канал, с грубой компрессией левых отделов дурального мешка и левой дуральной воронки. Очагов пат.иннтенсивности сигнала в терминальных отделах спинного мозга,в телах позвонков и в просвете позвоночного канала на других уровнях не выявлено.Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника.Секвестрированная грыжа диска L5-S1. Врачи говорят только операция. Состояние боли такое же как и раньше по крайней мере не хуже,а может даже немножко увеличился промежуток времени при движении.Помогите,пожалуйста!
Отвечает: Галина Дмитриевна
Уважаемая Ольга! Сложившаяся у Вас ситуация сложная. Если принимать во внимание только заключение МРТ - Вам действительно необходима операция /большая грыжа, наличие секвестра..../. Однако, при выборе тактики лечения решающую роль играет клиническое состояние периферической нервной системы : локальный неврологический статус /функция ходьбы и тазовых органов, чувствительная сфера и рефлексы.../. Есть масса ньюансов, при взвешивании которых вырисовываются целостная картина болезни и методы ее лечения. Поэтому, Вам стоило бы приехать и детально проконсультироваться .Контактный телефон /0382/658021 или 06738299

02-09-2011
Спрашивает: Елена Кировоград
Моей маме 59 лет,она постоянно жалуется на онемение пальцев рук.Что ваша клиника может посоветовать для лечения этой проблемы /уколы,таблетки,если есть необходимость, то мы согласны приехать на лечение./
Отвечает: Галина Дмитриевна
Уважаемая Елена,есть необходимость детально обследовать Вашу маму .Лучше это делать после консультации,поскольку надо определить необходимый объем и порядок обследований. Вы можете начать с консультации невролога по месту жительства. Если Вас интересует наша помощь,приезжайте .Телефон для записи в нашу клинику +38-0382-658021.

02-09-2011
Спрашивает: Антон
Моя бабця хворіє деформуючим остеоартритом. Лежала десять днів у лікарні, після лікування трохи покращало, поки приймала ліки почувала себе непогано, але зараз потрохи все повертається назад. Десять днів приймала Діклофенак в уколах та таблетки Терафлекс. Сусідка так і сказала, що поки приймаєш ліки, все добре, тільки перестаєш, біль в суглобах повертається. Чи це значить, що людина приречена на довічний прийом ліків?
Отвечает: Тамара Кононенко
На жаль, вірна відповідь у Вашому запитанні є. Але не все так погано. Притизапальні препарати н-д Діклофенак, краще приймати по потребі, нетривалими курсами. Хондропротектори н-д Терафлекс слід приймати довшим курсом до двох місяців і щопівроку повторювати. Лікування спрямоване за захист хряща-це ліки, фізіотерапевтичні процедури та лікувальна гімнастика, повинне проводитись систематично, тоді потреба в протизапальних препаратах зведеться до мінімуму.

197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: