ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
11-05-2011
Спрашивает: Наталья
Здравствуйте. прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию. Мне 37 лет. Более трех недель лечу межпозвонковую грыжу, но результатов ни каких нет, так же боль и онемение левой ноги, от бедра до пальцев, правда рефлексы сохранены. заключение МРТ: L5-S1 высота межпозвонкового диска снижена, особенно в задних отделах. МР-сигнал пульпозного ядра и фиброзного кольца снижен вследствии дегенерации и дегидротации, омечается ретролистез L5 позвонка относительно крестца примерно 2 мм. Визуализируется левосторонняя инфрадискальная грыжа диска с признаками секвертации. Передне-задний размер ее составляет примерно 7.6 мм, вертикальный 11 мм. вентральная поверхность дурального мешка компремирована. Латерные каналы суженны. В сакральном отделе значимых отклонений не видно. Паравертебральные мягкие ткани симметричны и не содержат скоплений. патологических сигналов в исследованном объеме спинного мозга не видно, структуры конского хвоста без изменений. прошла лечение, мовалис, мильгамма. мидокалм, радикулярная смесь, от которой у меня сердце выпрыгивало, прошу Вас ответить мне, какое еще лечение можно пройти, или стоит задуматься об операции. заранее спасибо. наташа. Еще хотела узнать, если приехать в вашу клинику, то сколько времени займет лечение. Спасибо
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Наталья! Не спешите, пожалуйста, принимать решение об операции, поскольку Вы еще не все сделали, чтобы ее избежать. Надо отметить, что У Вас более сложнвый вариант болезни, осложненный "сползанием" грыжи в вертикальном направлении, а также имеется листез, т.е., нестабильность позвонков. В таком случае только медикаментозная терапия не достаточна. Нужен комплекс лечебных средств. Как правило, это физиотерапия( о ней Вы можете подробно прочитать у нас на сайте), лечебная гимнастика ( можете скачать ее прямо у нас или с youtube), а также способ жизни -двигательный режим, питание, сон, обувь- это все должен Вам рассказать ваш лечащий врач, которого (как я понимаю) Вам еще нужно найти. Если Вы все же выберите нашу клинику, лечение займет 10-12 дн

11-05-2011
Спрашивает: оксана
Здравствуйте. В 2008 году мне была сделана операция по удалению диска L5-S1. Чувствовала себя очень хорошо.Но осенью 2010 года у меня начал болеть грудной отдел.Не постоянно,но боль с каждым месяцем все усиливалась.Весной я сделала МРТ. Заключение:остеохондроз грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля Th7, Th8, Th9, Th11, Th12 позвонков. деформирующий спондилез , умеренный спондилоартроз. МР- признаки гемангиомы Th12 позвонка. Мне была назначена физиотерапия- вакуумный массаж, электропрцедуры и компьютерная вытяжка грудного отдела с фиксацией поясницы. Мне немного стало легче. боль притупилась. Но через 2 недели стало еще хуже. Боль в основном ночная и утренняя, не могу перевернуться с боку на бок.Появилась опоясывающая боль в районе диафрагмы- запирает дыхание , как при ударе в живот.Встать с кровати можно только опираясь на опору.Руками не могу поднять даже стакан с водой. В течении дня остается тупая боль между лопаток, больно поворачиваться в стороны.Скажите, пожалуйста, какое лечение мне нужно еще или может новое обследование?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Оксана! Первое, что Вам нужно сделать- это МРТ поясничного отдела, чтобы посмотреть что происходит после операции. Сделайте также функциональные пробы поясничного отдела (рентген) и вышлите заключения сюда в консультарий, а снимки выложите на электронный адрес, который Вы увидите на главной странице. Сходите к неврологу (или вызовите на дом) и его заключение добавьте к вышеперечисленному. Если же все это затруднительно сделать по месту жительства, обратитесь в специализированное учреждение, где бы Вам все это смогли бы сделать.

09-05-2011
Спрашивает: Татьяна
Добрый день, Вячеслав Витальевич! Хотелось бы услышать Ваше мнение в отношении такого препарата, как Тодикамп (настойка молодых грецких орехов на керосине). Применяя Тодикамп, многие люди сумели избавиться от ряда заболеваний, которые Вы лечите, а именно: артрит, артроз, радикулит. Помимо заболеваний позвоночника, тодикамп имеет широкий спектр лечебных действий, но это уже не наша тема. Интересно Ваше мнение по поводу данного препарата, и, если оно положительное, то не планируете ли вы применять данный препарат в комплексе с проводимым в Вашей клинике лечением? Спасибо
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Татьяна! Спасибо за совет, но мы применяем препараты, прошедшие серьезную проверку фармакологами (рандомихзированные исследования), клиникой и временем. Нас интересуют препараты, которые продают в аптеках, а не в магазинах

09-05-2011
Спрашивает: Юрий Ветров
Вас понял. есть вопросы: 1. у Вас полликлиника или больница типа стационара? (в плане проживания). 2. нужно заранее резервировать место? (в плане загруженности Ваших врачей). 3. как к Вам лучше добраться из Белгорода? 4. необходимы ли еще какие-либо затраты в материальном плане помимо стоимости десятидневного курса? 5. Вам нужны данные по проведенному мне лечению?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
1.Поликлиника ( проживание в отелях рядом 10-150 гривен в стуки с завтраком) 2. Нужно +28-0382-658021 в рабоче время с 8.30 до 18.00 3.Поездом 4.Проживание и питание 5.Обязательно и подробно документально

09-05-2011
Спрашивает: Наталья Уткина
Здравствуйте Вячеслав! Мы сделали еще мрт,проконсультируйте пожалуйста по его результатам.Заключение МРТ от 07.05.11.: картина дегеративно_дистрофических изменений пояснично -крестцового отдела позвоночника: грыжи дисков L1L2 и L2L3, спондилоартроз, признаки > отека ксотного мозга в телах L2L3 позвонков(вероятно за счет неспецефического спондилита), гемангиома в теле L1позвонка. Беспокоят очень сильные ноющие боли внизу спины(горит огнем) и прострелы болит около полугода . Какое посоветуете лечение? Какими препаратами можно избавится от боли?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Наталья! Одними медикаментами можна снимать симптоматику на непродолжительное время. Лечение должно быть комплексным. Посмотрите у нас на сайте www.piluiko.com

213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: