ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
04-05-2011
Спрашивает: Юрий Ветров
здравствуйте. год назад меня лечили от артроза суставов. СКТ и наличие антигена HLA-B27 в этом году показало прогрессирующую болезнь бехтерева. на настоящий момент нахожусь в белгородской областной больнице. меня интересуют как Ваши цены для разработки индивидуальных упражнений гимнастики, так и реабилитацию у Вас после выписки из больницы. С уважением, Юрий mailto:wind_sto@mail.ru
Отвечает: Тамара Кононенко
В десятидневный курс реабилитации входят индивидуально подобранные упражнения. Стоимость последних входит в стоимость курса реабилитации. Стоимость курса варьирует от 4000 до 7000 грн. Лечебная физкультура обязятельна.

30-04-2011
Спрашивает: Людмила
Добрый день,мне 50 лет,у меня спина болела много лет, было несколько приступов сильной боли, но все со временем проходило ,но начала болеть левая нога, переодически немела. начала делать гимнастику по системе ниши ,но стало хуже. невропатолог направила на мрт ,описание я выслала отдельным письмом, назначила курс уколов траумель с дискус дексаметарон и мовалис в таблетках , плавание я самостоятельно себе добавила, но после лечебных упражнений в воде нога стала болеть и еще больше неметь. уколы закончены врач назначила терафлекс и все при этом операцию не рекомендует,я начиталась интернет и поняла, что в болезни виновата сама,и с операцией или без нее я без упражнений не выйду из этого состояния,но я очень хочу избежать операции.Скажите,пожалуйста,в моем случае это возможно?сейчас у меня болей в пояснице нет,но нога немного болит и немеет.Еще есть кисты в груди и щитовидке,эндометриоз давний,залеченный.Очень прошу,подскажите,что мне делать?Вы таких.как я.лечите?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Людмила! Ваша ситуация требует комплексного подхода и продуманной системы действий. Одних лекарственных средств и плавания (как Вы видите) не достаточно. Затягивание времени, когда наблюдается онемение в конечности не допустимо, поскольку могут возникнуть необратимые изменения. К лечению приступайте в ближайшее время. Однако какое именно Вам необходимо лечение, сказать трудно не видя Вас и не осбледовав, поскольку есть изменения со стороны других органов и систем. Если вас интересует именно наше мнение и рекомендации по лечению, приезжайте на консультацию и дообследование. Телефон предварительной записи +38-0382-658021 в рабочее время

29-04-2011
Спрашивает: Ярошенко Нила
Многоуважаемая Галина Дмитриевна ! По совету администратора Вашей организации я бы хотела получить ответ на такой вопрос: Сначала предистория: в 2010 г. после исследований МРТ и всех других мне поставлен диагноз: межпозвоночные грыжи... В Институте нейрохирургии профессор сказал, что грыжи не большие и операцию не надо делать. Т.к. были боли (особенно в правой ноге) и хромота, то было многомесячное лечение (в поликлинике и в больнице - уколы, блокада, таблетки, ЛФК, массаж). Боли сняли, осталась хромота. Чем дольше я иду пешком, тем сильнее проявляется хромота и "внутренний дискомфорт". Вопрос. Можно ли ликвидировать хромоту ? Все "бумаги" я привезу. Ответьте мне , пожалуйста. Ярошенко Нила. г. Киев
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Нила! Возможно Ваша хромота обусловлена поражением корешка спинного мозга с развитием пареза мышц. Если это так, то интенсивное реабилитационное лечение способно восстановить иннервацию в случаях, когда это возможно. Ответ на этот вопрос будет более ясен на первой консультации.

27-04-2011
Спрашивает: ОЛЕНА
Доброго дня!При проходженні МРТ дали заключення:На МР-томограмах поперекового відділу хребта в режимах Т1W,T2W в сагітальній та аксіальній проекціях лордоз посилений,м/хребцеві диски L4-S1 зниженої гідрофільності,висота дискаL5-S1помірно зменшена.Позадньому краю дискаL4-L5-ознаки медіанної протрузії до 6мм з помірною компресією дурального мішка.Позадньому краю диска L5-S1-ознаки лівобічної парамедіанної екструзії до 12мм зі зміщенням в каудальний бік,дуральний мішок компремірован.тіла хребців по висоті збережені.По краям тіл хребців остеофітні загострення,Кістковий мозок хребців має незмінений МР-сигнал.М/хребцеві суглоби та паравертебральні м"які тканини без особливостей. ЗАКЛЮЧЕННЯ:МР-ознаки дегенеративно-дистрофічних процесів поперекового відділу хребта(остеохондроз);медіанна протрузія диска L4-L5;лівобічна парамедіанна кила диска L5-S1;гіперлордоз. дайте будь-ласка відповідь що це таке,яке лікування ви запропонуєте,умови лікування у вас(лікарняний лист,стаціонар,приблизна вартість лікування і який термін).Мені 41 рік поясниця на даний час не турбує,але дуже болить ліва нога від бедра і до коліна(не можу ні нагнутися ні нормально сидіти),деколи болить ліва литка(ніби корч хватає).Дуже дякую за відповідь.
Отвечает: Галина Циц
Шановна пані Олено!Виходячи і вказаних скарг та результатів обстеження ,можна припустити наявність корінцевого синдрому компресійного генезу /защемлення нерву міжхребцевою килою/.Але щоб остаточно пересвідчитись в цьому ,необхідно Вас проконсультувати та, при необхідності,дообстежити. Остаточно пересвідчившись у правоспроможності нашого припущення,можна виставити Вам остаточний діагноз та визначити тактику Вашого лікування. А відповідно до цього можна буде говорити про вартість та термін лікування. Телефон для контакту 0673829987

23-04-2011
Спрашивает: Леся
Доброго дня, скажіть будь-ласка чи здійснюється у Вашій клініці лікування стенозу каналу хребта (11 мм.) і як можна записатись на консультацію до клініки З повагою, Грицина Леся
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шановна пані Леся! Стеноз хребтового каналу буває абсолютний і відносний, в чому треба детально розібратись. Абсолютний стеноз- це вроджена вада, коли причиною звуження каналу є кісткова структура ( потовщена дужка хребця, специфічна анатомічна будова хребця...) Відносний стеноз утворюється в тому випадку, коли причиною його виникнення є м'які тканини ( зв'язки, кили дисків). Про причину Вашого стенозу ми поки що нічого не знаємо. Тому про лікування говорити зарано. Правильно буде, якщо Ви звернетесь на консультацію. Телефон попереднього запису у робочий час 0382-658021

214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: