ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
10-03-2011
Спрашивает: Гость
Я Саша, мне 28 лет. Рост 175 см, вес 98 кг. Периодически мучали боли в пояснице, год назад была сильная боль, которая отдавала в правую ногу вплоть до онемения мизинца. Пройдя курс таблеток, сделав блокаду и 10 занятий у мануальщика стал на ноги. Но спустя год продуло спину на ветру и опять вернулась боль. Сделал МРТ. Две недели кололи противовоспалительные, капельницы, витамины. Полегчало, начал двигаться и понемногу возвращаться к жизни, но через несколько дней получил сильнейший приступ боли с онемением и судорогами правой ноги, боль удалось снять только уколами в позвоночник. Уже неделю вроде какбы живу за счет этого укола. Но по утрам боль есть, да и ногу периодически тянет. У врачей однозначное мнение, что только операция. Но методика проведения разная у всех. В ортопедии хирурги говорят о нецелесообразности проведения малоинвазивной операции, а советуют провести открытую, так сказать полностью вскрыть и глазом проверить. Говорят тогда мы все там почистим, за один раз уберем все грыжи. Нейрохирурги же напротив отговаривают от такой операции, мол сразу инвалидность получишь. Мы давай тебе сделаем микродискэктомию и уберем только ту грыжу где идет компрессия корешка, через 2 недели вернешься к жизни. А со второй грыжей будешь жить, следя за собой. Услышал от знакомых о вашей клинике. Отсюда вопрос. Без операции можно ли вылечиться у вас с моим диагнозом? Если да, то что это за курс лечения и сколько он стоит? Заранее спасибо за ответы. С уважением, Александр
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Пришлите, пожалуйста, заключение Вашего МРТ и сосканируйте сами снимки на электронный адресс likar@piluiko.com.ua

10-03-2011
Спрашивает: Гость
Добрий день! Я живу у Львівській області. Перенесла 2 операції на хребті з метою видалення міжхребцевих гриж у 2005 і 2007 роках. На даний час болі відновлюються і стають дедалі інтенсивнішими. Лікувалась стаціонарно з уколами і таблетками, але допомоги мало. Можливо, ви щось мені порадите. Тому що з моєю хворобою часом і добре слово та співучасть є дуже важливі.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шановна пані Марія! Співчуваю Вам, розуміючи що Вам прийшлось перенести, роблячи дві операції на хребті в умовах нашої країни. Розумію, що кожного разу Ви сподівались, що прийде край Вашим болям. Пораджу Вам те, що мали порадити Вам давно. Після операції на хребті обов'язково має бути післяопераційна реабілітація рання( через 2-3 місяці посляоперації) та пізня ( на протязі 3-4 років) з подальшою профілактикою. Зараз Вас потрібно оглянути і встановити які ускладнення вже настали, а яких ще можна чекати. А також потрібно скласти план конкретних дій, щоб ці ускладнення не настали. Ознайомтесь на сайті з тими процедурами і методами, які можуть Вам допомогти, але майте на увазі, що лікування має бути комплексним і не сподівайтесь на щось одне "чудесноє"

09-03-2011
Спрашивает: Татьяна Сташенко
Уважаемые Вячеслав Витальевич и Галина Дмитриевна, я прошла в Вашей поликлинике лечение в январе. Только что закончила принимать нейровитан и тебантин. Боль практически постоянная, тупая ноющая, как и до лечения. Характер боли не изменился. Режим соблюдаю, зарядку делаю ежедневно, 1 в неделю плаваю. В рекомендациях мне назначили только нейровитан и тебантин, потом по телефону Галина Дмитриевна сказала, что Дона тоже нужна. Скажите пожалуйста, нужно ли делать перерыв перед тем как принимать препарат Дона? или еще что-то пропить?
Отвечает: Вячеслав Виталиевич
Уважаемая Татьяна! Ситуация у Вас довольно непростая.Поэтому имеет место хронический болевой синдром с явлениями астении. Целесообразным будет применение препарата аэртал 100 мг по 1таб 2 р/д через 30 минут после еды 20 дней.Дону можно отложить на 1-2 месяца.Главное ,чтобы она принималась 20-дневным курсом 2 раза в год.Держите нас в курсе событий .Желаем скорого выздоровления.

09-03-2011
Спрашивает: Ирена Виталиевна
У меня вопрос к главврачу.Уважаемый доктор Пилюйко ,у меня очень сложная ситуация со спиной: спондилоз,спондилоартероз,две протрузии и две грыжи позвоночные между 3,4 и 5 позвонками в поясничном отделе.Одна из них 9 ,8 мм и осложнена сужением позвонкового канала.Больше месяца немеет левое бедро и часть голени,о боли вообще умолчу.Прошла 20 массажей,25 сеансов карипаина методом электрофореза,15 ультразвуков со Спасателем и долобене и 15 лазарей.Эффект неочень.Хочу все-таки проконсультироваться у Вас лично и в Вашей клинике в целом.О лечении пока теряюсь говорить,как то у нас в Житомире много слухов появилось об эффективном лечении грыж в позвоночнике в Черновцах.Информации существенной о них я так нигде и не нашла.Хотелось бы с Вами поговорить и определиться с лечением.Спасибо за внимание.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ирена Виталиевна!Если Вы имеете возможность,приезжайте на консультацию.Вас тщательно обследуют все специалисты клиники,а потом ,сложив всю объективную информацию,мы будем иметь возможность обсудить с Вами тактику Вашего лечения./Вся подробная информация о нашем подходе к лечению таких проблем представлена на сайте клиники,включая контактные телефоны для предварительной записи /.

09-03-2011
Спрашивает: Наталья
Вячеслав Витальевич, я Вас потревожу еще таким вопросом, т.к. я живу в Донецке и мне необходимо спланировать поездку к Вам: мне необходимо ехать пока только на консультацию или планировать поездку таким образом, чтобы остаться на лечение?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Наталья! Приезжайте на консультацию, а если мы увидим, есть четкие показания и шансы на безоперационное лечение, порекомендуем Вам курс лечения (как правило 10-12 дней). Все вопросы по поселению у администратора 0382-658021

226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: