ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
23-02-2011
Спрашивает: Марина
Здравствуйте! У меня такой вопрос: У мужа в детстве был частичный разрыв голенностопного сустава. Спустя несколько лет поставили диагноз - болезнь Бехтерева,возможно такое? И где находится ваша клиника?
Отвечает: Тамара Кононенко
Вы имели ввиду разрыв связок голеностопного сустава? Если так, то это могло произойти и в результате травмы, которым дети подвержены. Для Бехтерева характерно воспаление и обызвествление мест прикрепления связок или сухожилий к кости, а не разрывы. Наш адресс: г. Хмельницкий, ул. Каменецкая 63, Украина.

23-02-2011
Спрашивает: Анна
Уважаемый Вячеслав Виталиевич, меня зовут Анна, мне 27 лет. Месяца три назад начала немного неметь левая рука во время сна, потом после сна онемела вся левая сторона и поднялось давления 160/100 (при моем 110/60), сделала МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. С головой все в порядке, а с шеей заключение такое. Умеренная кифотическая деформация шейного отдела позвоночника. Остеохондроз шейного отдела позвоночника с выраженными задне-латеральными протрузиями дисков С3-С4- кзади и парамедиально влево до 0,25 см, С4-С5- кзади и парамедиально вправо до 0,22см, в сторону правого межпозвоночного отвестия до 0,2см, в сторону левого межпозвоночного отвестия до 0,18см, С5-С6- кзади и парамедиально влево до 0,26 см, с уплотнением задней продольной связки на этих уровнях. Деформирующий спондилез. Высота дисков С4-С5,С5-С6 снижена. Сделала массаж 10 дней, внутривенно колола актовегин, лизина, ксефокам, внутримышечно мидокалм, дискус композитум и траумель 5 дней. Состояние немного улучшилось, но устает шея. Подскажите можно ли применять карипаин крем с помощью ультрозвука и гель дома? Еще можно использовать Вашу гимнастику для шеи при моем диагнозе? Извините за множество вопросов, дискус композитум и мукосат раз в год, может вылечить или хотябы не дать образованию грыж? Спасибо большое за ответ.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Анна! Прежде, чем говорить о лечении, давайте обсудим с Вами необходимость полноценного обследования. Во-первых, рекомендуем Вам консультацию кардиолога или терапевта для установления причины Вашего давления. Во-вторых, лечение межпозвоночных грыж и протрузий- это далеко не только медикаменты! Лекарственными препаратами можна временно снять имеющиеся симптомы, однако ни на размеры грыж , ни на их собственно наличие они никак не влияют. Тоже самое можна сказать о мазях и всевозможных кремах. Лечение проблем позвоночника должно быть комплексным и поэтапным, а не одномоментной акцией, уповая на "чудесное" лечебное свойство чего-либо. В качестве альтернативы ознакомьтесь с нашим лечением на сайте, поинтересуйтесь другими лечебными учреждениями и выберите для себя наиболее подходящий вариант.

23-02-2011
Спрашивает: Яна Олексенко-Липчевская
Здраствуйте! После родов у меня начала болеть спина, после очень тянуть ногу. Сделала МРТ! "Зниження висоти міжхребцевих просторів та виражена нерівномірна дегідратація пульпозних ядер міжхребцевих дисків. Формування крайових остеофітів тіл хребців та наявність хрящових вузлів без вираженої деформації замикаючих пластинок. Ділянок жирової дистрофії кісткового мозку не знайдено. Остеолітичних або компресійних змін в тілах хребців не виявлено. Потовщення передньої поздовжньої зв'язки. Задня екструзія м/х диска L4-L5 8.6*8.3 мм медіанної локалізації з правобічною латералізацією, тенденцією до секвестрації , компресією проксимального відділу корінця зправа та звуженням каналу до 7.3 мм; протрузії дисків L5-S1 2.1 мм; L3-L4 1.9 мм, L2-L3 1.3 мм без значної компресії корінців з обох сторін. Спонділолістез відсутній на всіх рівнях. Структура спинного мозку і кінського хвоста не змінена" Была у неврапатолога. Первый раз прописали 5 дней немисил (2 раза в день), витамины В12-10 дней, дипроспан 1 (одноератно ), фуросемид 3 раза (через день). Стало легче, решили сделать неделю перерыва и боль вернулась на второй день. Второй раз 7 дней вольторена, дипроспан однократно, нейрорубин 5 дней, активегин 2 недели и строгий постельный режим. Раньше я делала нетрудную гимнастику и мне становилось легче, но врач порекомендовал никаких упражнений не делать. Врач сказал, что если это не поможет, то срочно на операцию. Утром колю вольтарен и целые сутки не болит, но потом возвращается боль(((! Мне 23 года и у меня маленький ребенок 4 месяца), мне бы хотелось избежать операции. Очень прошу вас проконсультировать меня. Я слышала хорошие отзывы о Вашей клиники.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Яна! Ситуация у Вас действительно непроста, по-этому есть необходимость полноценного обследования прежде чем говорить о лечении. Поскольку медикаментозное лечение, включая стероидные блокады, оказалось недостаточно эффективным, видимо надо думать о более серьезном и комплексном лечении. Если Вы выбрали для себя нашу клинику, приезжайте на консультацию с вероятностью остаться на 10-12 дневный курс лечения. Согласуйте с администратором Ваш приезд 0382-658021

23-02-2011
Спрашивает: Елена,Полтава
Уважаемый Вячеслав Виталиевич!Скажите,на сколько опасна операция по удалению межпозвоночных грыж?Можно ли ее как то избежать?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Елена! Для каждой операции есть свои показания и противопоказания,которые обосновываются в первую очередь на клинической картине самого заболевания,состоянии здоровья пациента,результатах необходимых обследований.Безусловно,каждая операция имеет свой риск.Это очень индивидуальный вопрос.Относительно ответа на Ваш вопрос: "можно ли ее как то избежать?": конкретизируйте,пожалуйста,сам вопрос.Вас интересует информация общего плана или конкретная ситуация /есть больной,которому обнаружили межпозвоночные грыжи и рекомендуют оперативное лечение/?

22-02-2011
Спрашивает: Диана,Луганск
У меня вопрос по поводу карипаина:есть у Вас опыт использования карипаина при грыжах шейного отдела и действительно ли он так классно снимает боль?
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Диана,мы использовали карипаин только в комплексе с электротерапией,фонофорезом и ультразвуковым сканированием.Да ,есть наблюдения,что он снимает воспалительный процесс и болевой синдром,однако наше мнение,что только частично, поскольку мы его применяли на фоне нестероидных противовоспалительных средств.

231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: