ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
04-03-2011
Спрашивает: Семен
Дуже болить права пята та стопа, коли на неї наступаю, можна сказати, що не можу ходити. Скажіть, чи зможете мені допомогти? Спасибі.
Отвечает: Тамара Кононенко
Так, я думаю, що зможемо. Приїздіть. Якщо маєте недавно зроблені рентгенівські знімки стоп, візьміть їх будь-ласка з собою.

02-03-2011
Спрашивает: митч
Какова вообще цель иглотерапии при лечении грыж?
Отвечает: Галина Дмитриевна
Уважаемый Митч! Метод иглорефлексотерапии имеет доказательную базу при лечении миотонических,невропатических, острых и хронических болевых синдромов вертеброгенно-дискогенного происхождения /т.е. в результате ущемления остеофитом или диском нервного корешка/.Получены достоверные данные о болеутоляющем ,противоотечном,антиспастическом действии акупунктуры.Данная методика позволяет нормализовать соотношение нейрогуморальных веществ ,влияющих на все стадии воспалительного процесса ,а также улучшает микроциркуляцию и ,соответственно, тканевое дыхание.Широкая популярность методики объясняется безвредностью и достаточно высокой эффективностью.В сочетании с другими методиками рефлексотерапии : лазеротерапия и пунктура,электротерапия и микроволновая резонансная терапия-акупунктура позволяет достигать полного или частичного клинического выздоровления,даже если величина грыжи уменьшается несущественно или остается прежней.

02-03-2011
Спрашивает: Назар
Якщо тих ознак, що ви вказали немає, то Діклофенак продовжувати приймати?
Отвечает: Тамара Кононенко
Ні, Діклофенак потрібно відмінити, незалежно від того, в якому вигляді хворий його отримує, оскільки має місце виразка дванадцятипалої кишки.

02-03-2011
Спрашивает: Иванова Наталья
Здравствуйте Вячеслав Витальевич, узнала о Вашей клинике, ознакомилась с материалами на сайте. Если это возможно, хотелось бы узнать Ваше мнение касательно моего диагноза (результаты МРТ прилагаю). Коротко опишу проблему: мне 35 лет, рост 176, вес 74кг, два года назад весной почувствовала резкую боль в спине (к этому привело скорей всего переохлаждение). Терапевт поставил диагноз люмбаго, были назначены наклофен, меновазин, физпроцедуры (электрофорез с диклак гелем, ДДТ, массаж) боль прошла. В этом же году летом делала ремонт, приходилось также поднимать тяжести, снова сорвала спину, назначили наклофен, мовалис и направили в водолечебницу. Назначили физпроцедуры: ДДТ, электрофорез, полюс, озокерит «носки», д`Арсенваль по ходу седалищного нерва. Пошло обострение: резкая боль и ограничение движения в пояснице, боли отдавали в ноги. Назначили: ксефокам – 8,0, л-лизин - 5,0, мидокалм – 1,0. После окончания лечения по собственной инициативе сделала МРТ поясничного отдела позвоночника (прилагаю), через месяц прошла 20-ти дневный курс лечения в санатории (г. Саки). Год меня спина особо не беспокоила, иногда побаливала (наверно, от сидячей работы), смазывала мазью «Индометацин», и спиртом «Меновазин» подъем тяжестей старалась ограничивать. Вот уже две недели как начались боли в спине (жжение)отдающие в ноги, сразу стала смазывать индометацином, боли поутихли, но тянущие боли в ногах остались, иногда при долгом сидении болит копчик и всегда холодные ступни ног (согреваются только ночью или от массажа). Начала делать комплекс упражнений для поясничного отдела, чувствую себя лучше. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, на сколько это возможно дистанционно. Необходимость очной консультации и лечения (я понимаю, что оно необходимо). Заранее Вам благодарна.
Отвечает: Вячеслав пилюйко
Уважаемая Наталья! Речь не идет об операции. Речь идет об остеохондрозе, осложненном межпозвонковой грыжей и нестабильностью позвонков с частыми обострениями. А раз так, в очном режиме нужно составить четкий план действий на ближайшую и отдаленную перспективу и по плану действовать, а не ждать очередного обострения

01-03-2011
Спрашивает: Вера Киев
Здравствуйте. Моему мужу 40 лет. Год назад стал жаловаться на легкое головокружение и периодическую боль выше области левой груди, а также начали неметь пальцы на левой руке (мизинец и безымянный). Походы к кардиологу закончились диагнозом – здоров, МРТ головы отклонений не выявили. Муж принялся бегать по мануалам, так сказать «лечить» позвоночник. Со временем периодичное онемение пальцев сменилось постоянным. Недавнее обследование МРТ шейного отдела дало следующие результаты: «гіперостроз замикаючих платівок тіл С2-С7 хребців, С2-С3 дорзальне випучення до 1мм, С3-С4 дорзальна протрузія до 2-3мм з акцентом праворуч, С4-С5 дорзальне випучення до 1,5мм» . Сейчас супруг проходит курс иглотерапии в одной из киевских клиник (сказали нужно 15 сеансов). Но можно ли это лечение считать полноценным и будет ли оно эффективно без комбинирования с др. методиками, без медикаментозного лечения в комплексе? Просто не хочется доводить ситуацию до усугубления болезни, но возможно я зря паникую… Проконсультируйте, пожалуйста, какое лечение Вы бы порекомендовали в этой ситуации? Спасибо
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Вера! Ваши сомнения вполне обоснованны. Лечение и реабилитация остеохондроза позвоночника, осложненного межпозвоночными грыжами и неврологической симптоматикой, которую Вы описываете, нуждается в комплексном лечении. Иглотерапия может привести к улучшению неврологического статуса но не решит проблему в комплексе. Ознакомьтесь с методами лечения у нас на сайте, а также посмотрите видео с Галиной Дмитриевной Цыц на странице о лечении грыж

236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: