ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
21-09-2010
Спрашивает: Антонина
Я болею деформируюшим артрозом и у меня есть остеопороз. Врач мне рекомендовал физпроцедуры на колени.Но скажите мне пожалуйста,не повлияют ли они отрицательно на мой остеопороз?
Отвечает: Тамара Кононенко
Для большинства физпроцедур остеопороз не является противопоказанием, но некоторые, например диатермия, при остеопорозе не рекомендованы.

21-09-2010
Спрашивает: Сергей
Здравствуйте у меня в военкомате обнаружили кифосколиоз 1 степени, еще при длительном положении стоя начинает болеть поясница. Ехать к вам в клинику нет возможности, подскажите пожалуйста, если знаете, хороших специалистов в Полтаве. Спасибо
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Сергей! Наверняка у Вас в Полтаве есть ортопеды и неврологи, к которым Вы могли бы обратиться за помощью и обследоваться. Если у Вас нет возможности к нам приехать, сделайте обьективные исследования, которые Вам посоветует специалист ( томография, ренген) и результаты сосканируйте и пришлите на электронный адрес на главной странице консультария. Таким образом мы сможем Вам помочь информационно

20-09-2010
Спрашивает: Владимир
Добрый день Вячеслав Витальевич! Хочу получить консультацию по моей проблеме.У меня обнаружили 2 грыжи L4-L5 - 0,62 cм и L5 - S1 - 0,85 cм (полное описание в заключении).До поездки на море очень тяжело было передвигаться постоянно были боли.После возвращения стало намного легче,могу нормально ходить.Нейрохирурги говорят что нужна операция, но мне не хотелось бы прибегать к таким крайним мерам, тем более если наблюдаются улучшения.Скажите,могу ли я пройти в вашей клинике лечение, учитывая тот факт,что у меня 3 года назад была травма позвоночника и стоит транспедикулярная система фиксации позвоночника?Заранее спасибо! С уважением, Владимир
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Владимир! Ознакомились с Вашими снимками. Мос, установленный Вам на трех телах позвонков, ограничил физиологическую подвижность сегментов на указанном уровне, следовательно увеличил нагрузку на ниже- и вышерасположенные сегменты. Но поскольку выше расположены сегменты грудного отдела, имеющие дополнительную фиксацию за счет ребер, они значительно не пострадали. Что же касается ниже расположенных позвонков, то гипертрофия задней продольной связки и грыжи в этих межпозвонковых дисках есть ни что иное, как следствие хронической перенагрузки. Относительно помощи на этом этапе: в сложивишейся ситуации (оперированный позвоночник) необходимо принять все меры, чтобы не допустить повторной операции. Что для Вас абсолютно не приемлемо- агрессивные способы лечения (мануальная терапия во всех ее вариантах). Если Вы настроены пройти курс лечения именно у нас, 0673829987

20-09-2010
Спрашивает: Михайлова Ирина
Уважаемый доктор! Смогут ли мне помочь в Вашей клинике? Заключение СКТ: грыжа м/позвонкового диска L5-S1. Стеноз м/п отверстий L4-S1, спондилез поясничного отдела. Невропатолог усомнился в диагнозе СКТ, назначил медикаментозное лечение остеохондроза. Посоветуйте, как можно точно подтвердить или опровергнуть диагноз СКТ, чтобы не запустить болезнь. Одинаковы ли методы лечения при грыже и при остеохондрозе. Спасибо заранее за ответ
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Ирина! Пришлите, пожалуйста, дословное заключение СКТ,и по возможности сосканируйте сами снимки, а также опишите Ваши жалобы в динамике

20-09-2010
Спрашивает: Татьяна
Уважаемый доктор! Смогут ли мне помочь в Вашей клинике? Заключение КТ: На уровне L5-S1 высота м/позвонкового диска снижена, медиально, экструзия м/позвонкового диска до 6мм и шириной у основания 20мм. На уровне L4-L5 протрузия м/позвонкового диска до 3-4мм. Заключение: грыжа м/позвонкового диска L5-S1. Дископатия L4-L5. Грыжа Шморля и хондроз м/позвонкового диска на уровне L4-L5. Спондилез. Занималась на доске Евминова 4 месяца,состояние ухудшилось. Принимала Артрон триактив 90 дней, делала аппаратное вытяжение позвоночника,папаин (электрофорез) на область поясницы, акупунктурно уколы (траумель,цель-т,дискус композитум,убихинон). Боль усилилась. Скажите пожалуйста,каковы мои шансы на лечение в Клинике?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Татьяна! Не хотелось бы коментировать лечение, которое Вы прошли, но выглядит этот набор достаточно безсистемно. Нельзя делать упор на одно "суперсредство", каким бы замечательным оно не казалось. Стоит построить четкую систему и придерживаться ее какое-то время. Тогда и результат будет стойким. В отношение шансов- все, что не показано для хирургического лечения должно лечиться безоперационно. Нет смысла ждать того часа, когда без операции не обойтись. Однако и у нас есть определенные требования к пациентам. Настраивайтесь на четкое выполнение инструкций после лечения для закрепления достигнутого результата. Постараемся эти инструкции для Вас подобрать так, чтобы выполнять их было не в напряг, а в удовольствие

261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: