ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
29-10-2010
Спрашивает: Світлана Попова
Доброго дня! Направляю Вам МРТ. Я була на консультації в інституті нейрохірургії в професора Цимбалюк В.І.. У мене болить нога, важко сидіти, нахилитись до кінчиків пальців на нозі. При обстеженні нога реагує на молоточок лікаря в коліні, але внизу біля щиколотки зменшена чутливість. Нестабільність дисків на рівні L4-L5 показав рентген. Висновок лікарів - тільки операція. Інші методи при такому розмірі гриж не ефективні, в будь-який момент може статися защемлення нерва. Чи є у мене альтернатива операції? Наскільки ефективне буде лікування? Які методи лікування при таких розмірах Ви використовуете? Буду Вам вдячна за відповідь на мій лист.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шановна Світлано! Дійсно при таких розмірах і якостях міжхребцевої кили є всі покази для оперативного втручання. Враховуючи те, що по клінічним даним розпочинається процес формування периферичного парезу, тактика лікування має бути слідуючою. Вам бажано згодитись на операцію, а після операції через 1,5-2 місяці розпочати реабілітаційне лікування для відновлення функції нерва, повноцінних рухів в хребті, функцій постави та ходи. Зауважу, що правильно проведений післяопераційний період дає змогу запобігти розвитку рубцево-злукових процесів після операції. Наш контактний телефон-0673829987

28-10-2010
Спрашивает: maria
Добрый день. Меня зовут Мария, 24 года. 9.03.10 мне была сделана операция по удалению грыжи(12мм)в поясничном отделе позвоночника. Рекомендации по выписке - минимальные: не поднимать тяжелого, не делать упражнений, направленных на укрепление позвоночника. Сейчас почти никакого дискомфорта не испытываю, после некоторых физ нагрузок(длительные прогулки и т.п.) иногда испытываю ноющую боль в пояснице, не более. Так вот. Меня интересует вопрос реабилитации. Она не была нужна, или это халатность врачей? или предпринимать какие-то меры можно начинать только через пол года после проведения операции, когда все срослось? подскажите пожалуйста! Также интересует, в течении какого времени мне будет противопоказана беременность. Спасибо!
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Мария! Нам бы не хотелось давать оценку работы Ваших врачей. И тот факт, что после операции Вы себя чувствуете неплохо, уже сам о себе говорит. Но существует мждународный стандарт или назовем его протокол, по которому всем больным с прооперированным позвоночником показана послеоперационная реабилитация. Вы должны быть проинформированы, что в большинстве случаев послеоперационные осложнения чаще всего возникают через 3-5 лет после операции. Следовательно полноценная реабилитация (рання и поздняя) позволяет не только восстановить естественный обьем движений в позвоночнике, но и избежать развития рубцово-спаечный процессов. Рання реабилитация проводится через1,5-2 месяца , поздняя в течение 3-5 лет минимум один раз в год. Телефон для справок +380673829987

28-10-2010
Спрашивает: Елена
Добрый день. Меня Зовут Елена, мне 37 лет. В сетябре 2008г. мне была проведена операция микродискектомия L5-S1 справа. Острая невыносимая боль которая была до операции прошла, но ноющая и тянущая боль осталась, со временем состояние стало ухудшаться. Боль в пояснице и правой ноге усилилась, хромота усилилась. Правая нога занемевшая, боль от бедра и до пальцев, слабость, на пальцы и на пятку стать не могу. В итоге в июне 2009г. была повторно проведена операия по устранению стеноза бокового канала на уровне L5-S1 справа и рубцово-спаечного епидурита справа на указаном уровне. На сегодняшний день, спустя год после операции мое состояние существенно не улучшилось. Нога занемевшая, стынет. Боль в пояснице и правой ноге от бедра и до пальцев. Судорги. Боль по верхней и задней поверхности. Сидеть больше 15-20мин не могу, стоять тоже. Ходить могу мин 30-40, затем боль усиливается и нужно лечь. Правая нога тоньше левой на 2см. На пальцы и пятку стать немогу. Нога слабая, по ступенькам подниматься и спускаться тяжело, кажется что нога в валенке, ватная, совсем не моя. Но самое плохое это боль, судорги, спазмы. И ночь спать не дает, и днем тяжело. Нейрохирурги предложили вживить нейростимулятор что бы убрать боль. Последняя МРТ показала рубцово-спаечные изменения в латеральном кармане на уровне L5-S1 справа с вовлеченим спинномозговых корешков S1. Неужели впереди еще одна операция, или возможны другие методы лечения и востановления. Похоже что мои лечащие врачи опускают руки, прозвучало мнение что боль так и останется. Но я надеюсь что все-таки сделать что-то можно, ведь качество жизни с такой болью ужасно низкое. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее благодарю.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Елена! К сожалению. на Вашем примере мы видим последствия игнорирования послеоперационной реабилитации пациента с проперированным позвоночником. После каждой операции на позвоночнике должна бы была проводиться рання и поздняя реабилитации в течение нескольких лет. Тогда образование рубцово-спаечных изменений минимизируется. Однако сейчас мы имеем то, что имеем. Часть изменений, произошедших в нервном корешке в следствие длительного ущемления необратимы, однако попытаться устранить боль и сохранить хотя бы имеющиеся функции и составить план реабилитации и лечения по имеющейся картине возможно на консультации. Пожалуйста, звоните 0382-658021

28-10-2010
Спрашивает: Валерий, Николаев
Здравствуйте. обращаюсь с таким вопросом: на СКТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (L2-S1) - признаки остеохондроза, спондилоартроза, спондилеза; L5-S1 - дорсальный срединно-парамедиальная оссифицированная грыжа м/п диска 5.5-6 мм, стеноз корешковых каналов; L4-L5 - дорсальная срединно-парамедиальная протрузия м/п диска до 3.5 мм; L3-L4 - дорсальная срединно-парамедиальная протрузия м/п диска до 2 мм; L2-L3 - дорсальная срединно-парамедиальная протрузия м/п диска до 2 мм. Высота м/п дисков неравномерно снижена. Желтые и продольные связки утолщены, обызвествлены. Склеротические изменения замыкательных пластин дугоотростчатых суставов. Паравертебрально - мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Мне 32 года. По утрам просыпаюсь от болей в поясничной области, боль терпимая, встал, походил - боль прошла, в принципе, особо не беспокоит. Хотел бы, пока не поздно, заняться собой. Что можете посоветовать? предлагают (как бы правильнее сказать, я выбрал то через что люди с более тяжкими диагнозами проходили и рассказали): электрофорез с карипазимом, гимнастика на доске эвминова (у нас есть филиал этой клиники), плавание в бассейне. Спасибо за ответ.
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемый Валерий,заниматься своим здоровьем никогда не поздно,главное правильно выбрать методику.В Вашем случае ситуация непроста по той причине,что межпозвоночная грыжа прошла процесс оссификации и теперь имеет твердую структуру /подобно остеофиту-костному образованию/,поэтому повлиять на ее размеры практически не возможно.Однако,следует предупреждать дальнейший рост уже имеющихся протрузий,чтобы предотвратить аналогичное осложнение,укреплять мышечно-связочный корсет,сохранять эластичность связочного аппарата,чтобы обеспечивать полноценную подвижность и функционирование пояснично-крестцового отдела. Современная физиотерапия /электротерапия, диатермия,тот же фонофорез с карипаином,лечебная гимнастика.../позволяют достигать выше указанных целей,а главное,имеют свойство обеспечивать длительную ремиссию заболевания /период без обострений/.Все методики, используемые в нашей клинике,представлены на сайте. Одно могу сказать, что только доска Евминова и плавание не достаточно эфективны в Вашем случае. Подробная информация по тел.0673829987,0382 658021.

27-10-2010
Спрашивает: Сергій
А ви мені скажіть, чи були такі випадки, що люди, хворі на хворобу Бєхтєрєва, виліковувались.
Отвечает: Тамара Кононенко
Можлива тривала ремісія на тлі, як правило, медикаментозного лікування.

263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: