ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
30-05-2010
Спрашивает: Сергей
Ув. друзья:так называемая грыжа не устраняется, можно только уменьшить отек окружающих тканей.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Сергей! Действительно, Вы правы. Применение противоспалительных как гормональных, так и не гормональных препаратов то ли в виде блокады или даже таблетированных средств приведет к уменьшению отека окружающих грыжу тканей и, следовательно, уменьшит явления воспаления. Однако если в этот период активно провести физиотерапевтическое лечение, то это усилит кровообращение перифокальной ткани и простимулирует явления фагоцитоза (рассасывание). В результате чего создаются все условия для рассасывания излившегося вещества (пульпозного ядра). Это давно описанный и научно подтвержденный факт. Современная лазеротерапия, диатермия и микроволновая терапия милиметрового диапазона давно зарекомендовали себя как эфективные лечебные мероприятия при даной патологии.

28-05-2010
Спрашивает: Лариса
В мене п'яткова шпора. Скажіть, чи зможете ви допомогти її позбутися. Дякую.
Отвечает: Тамара Кононенко
Позбутися ні, але зробити так, щоб не турбувала, так.

27-05-2010
Спрашивает: Аделіна
Здрастуйте, я хворію на ревматоїдний артрит, постійно змушена приймати протизапальні ліки. Вчора почав боліти шлунок. Я знаю, що ліки не дуже добре впливають на шлунок, але відміняти боюсь, оскільки вже знаю, що біль в суглобах посилиться. Порадьте мені, як правильно поступити. Дякую.
Отвечает: Тамара Кононенко
Замініть свій протизапальний препарат на такий, що має менший негативний вплив на шлунок, наприклад Моваліс, Німесіл, останній приймати не довше 14 днів. А також Омепразол 1 капс 2р/день до 14 днів. Якщо біль не пройде, тоді протизапальні відмінити. Обовязково зробіть фіброгастроскопію. Якщо є виразка шлунка, протизапальні потрібно відмінити і лікувати виразку.

25-05-2010
Спрашивает: Снежана
У меня болят косточки у основания пальцев так, что не могу носить красивую обувь. Подруга сказала, что это подагра и посоветовала пропить аллопуринол. Пока не спешу следовать ее совету, думаю, лучше спросить у врачей, так ли это?
Отвечает: Тамара Кононенко
Нет не так. Аллопуринол это медпрепарат, который не следует принимать по совету подруги. Если вы молодая женщина, то вероятность наличия подагры у вас невелика, а боль у основания пальца вероятнее всего обусловлена его вальгусной деформацией. В вашем случае рекомендовано носить вставки между первым и вторым пальцами, которые будут выравнивать большой палец, а также необходимо избегать тесной обуви.

22-05-2010
Спрашивает: Константин
Начну с того, что у меня болят суставы. Кроме того, у меня псориаз. А еще у меня повышн уровень мочевой кислоты крови, по последним данным 480 ммоль/л. Одни врачи утверждают, что у меня псориатический артрит, другие говорят, что подагрический. Мне интересно ваше мненпие. Спасибо
Отвечает: Тамара Кононенко
При псориазе уровень мочевой кислоты может повышаться, но подагры может и не быть. Чтобы сказать, какая причина артрита у вас, необходимо увидеть пораженные суставы, характер, локализацию и много других факторов, которые играют важную роль в диагностике суставного синдрома.

284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: