ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
04-06-2010
Спрашивает: Екатерина
-------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте. Вынуждена к вам обратиться через проблему, которая мешает жить. Последнее время болят челюстные суставы во время жевания. Меня это очень беспокоит. В чем причина этой боли? Благодарю
Отвечает: Тамара Кононенко
Причин боли в височно-нижнечелюстных суставах может быть несколько. Чтоб сказать точно необходимо знать об изменениях со стороны других суставов и органов, наличии травм, возраст. Эти суставы поражаются редко. Возможно нестабильность связочного аппарата на фоне которой развился деформирующий остеоартроз, изменения со стороны мягких тканей, окружающих сустав, поражение кости нижней челюсти. Поражаются височно-нежнечелюстные суставы и при ревматоидном артрите. В любом случае Вам немедленно следует обратиться к ревматологу, сделать рентгенологическое обследование лицевого черепа и соответствующих суставов.

03-06-2010
Спрашивает: Настя
Скажите пожалуйста, как долго надо принимать физпроцедуры при деформирующем артрозе?
Отвечает: Тамара Кононенко
Рекомендован курс 10-15 дней. Курсы проводятся в среднем 2 раза в год.

02-06-2010
Спрашивает: Елена, Донецк
Ув. Вячеслав Я консультировалась с Вами в апреле этого года по поводу лечения секвестрированной грыжи диска. Согласно вашей рекомендации (Уважаемая Елена! Наличие секвастрации- это повод для назначения оперативного вмешательства, но секвестрация секвестрации рознь, т.е., она может годами себя не проявлять, а может давать частые выраженные обострения, требующие неотложной помощи нейрохирурга. Как поведет себя Ваш секвестр в ближайшем будущем, никто не знает и спрогнозировать не может. Единственный совет- выжидательная тактика под наблюдением невролога по месту жительства. Никаких агрессивных манипуляций по отношению к Вашему позвоночнику не советую делать)прошла курс лечения в неврологическом отделении местной больницы.Ситуация улучшилась, сейчас достаточно одного пакета Нимесил в день, чтобы относительно нормально себя чувствовать,уже могу осилить 45 минутную прогулку. Правда при ходьбе появляется боль в правой ягодице и правой икре, похожая на мышечную боль хотя так ли это я не уверенна. за время лечения восстановились рефлексы в ноге, но сама нога и ягодица несколько похудели. Подскажите, чем можно заменить Нимесил, т.к. я принимаю его уже на протяжении 9 дней, и возможно ли дальнейшее лечение в вашей клинике.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Елена! Положительная динамика улучшает прогноз на будущее. Возможно, сейчас именно то время, когда этой грыже нужно уделить действительно серьезное внимание. Если Вы выбрали нашу клинику, пожалуйста, щапишитесь у администратора. Телефон 0382-658021 Нимесил пока можете отменить и посмотреть несколько дней как Вы будете себя чувствовать без медикаментов.

02-06-2010
Спрашивает: Олена
Мені 17 років. Моя бабуся страждає на деформуючий остеоартрит. Постійно бачу, як вона страждає, але допомогти не можу. Мені цікаво знати, які в мене шанси захворіти, ш що мені потрібно робити, щоб не захворіти.
Отвечает: Тамара Кононенко
Ви маєте досить високі шанси захворіти деформуючим остеоартрозом. Вам необхідно уникати травм суглобів, підвищення ваги тіла, надмірного фізичного навантаження ( посилене заняття спортом, фізична праця, що повязана з навантаженням на суглоби, постійне носіння високих підборів ), а також уникати гіподинамії, оскільки живлення хряща відбувається під час фізичного навантаження.

01-06-2010
Спрашивает: Сергей, Харьков
здравствуйте.меня зовут сергей.возраст 34,рост 176,вес 70.около двух недель назад начала побаливать левая ягодица.обратился в областную клиническую травматологическую больницу г. харькова.врач назначил рентген и компьютерную томографию.заключение кт:костно-деструктивные изменения не определяются.позвоночный канал обычной формы,размеров,сагиттальный размер позвоночного канала на уровне l4 12мм.в пдс l4-l5 определяется срединное грыжевое выпячивание м.п. диска до 8мм.в пдс l5-s1 определяется дорсальная протрузия м.п. диска до 5 мм.паравертебральные ткани не изменены. врач к которому обращался сходу предложил мини дискэктомию, т.к консервативное лечение будет неэффективно.решил еще где то проконсультироваться.знакомые порекомендовали врача в институте патологии позвоночника и суставов им.ситенко. врач услышав про операцию сделала круглые глаза и спросила "зачем?????!!!!!!"назначила лечение:мидокалм,дискус композитум 10 уколов,мазь хондроксид,массаж,вытяжение позвоночника,комплекс упражнений для укрепления мышц позвоночника,ношение корсета. прошел пол курса лечения.болей в ягодице нет.легкий дискомфорт в поясничном отделе(чувство усталости)на фоне всего вышесказанного хотелось бы узнать ваше мнение.может стоило прооперироваться?или нет?работаю плиточником.умеренные нагрузки присутствуют.как быть с работой- менять однозначно или пытаться беречься?заранее огромное спасибо вам за ответ p.s.сканов томографии к сожалению нет.попытался наиболее удачно сфотографировать. дай Вам Бог здоровья и удачи в вашем нелегком труде
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Сергей! Внимательно изучив Ваши снимки и историю болезни, изложенную в Вашем письме, можна сделать вывод о целесообразности терапевтического безоперационного подхода, тем более, что Вы уже имеете некоторое улучшение. Однако, если Вы действительно хотите избежать возможного оперативного вмешательства в будущем, Вам нельзя останавливаться на достигнутом. Лечение межпозвоночной грыжи, как это нам представляется, должно быть комплексным, всесторонним и длительным до того момента, когда болезнь не только перестанет Вас беспокоить, но и подтвердиться результатом на МРТ. А в это лечение должны быть включены как медикаменты, так и наиболее полноценная и современная физиотерапия, а также правила жизни, которые Вы должны беспрекословно соблюдать (правильный подьем тяжестей, хорошее обучение специальным упражнениям). В таком случае , возможно, Вам не придеться менять работу. Если у Вас есть дополнительные вопросы- 0673829987

285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: