ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
02-02-2010
Спрашивает: Анжела
В моєї мами дефомуючий остеоартрит кульшових суглобів, рентгенологічна стадія 2 ступеню, порушення фенкції суглобів 2 ступеню. Мама лікувалась в травматології і їй порадили санаторно-курортне лікування. Чи прирівнюється лікування у вашій клініці до санаторно-курортного? Якщо так, то чи можна пройти у вас курс лікування?
Отвечает: Тамара Кононенко
Так, лікування у нас прирівнюється до санаторно-курортного, але крім нього ми також проводимо і медикаментозне лікування. Специфікою роботи є лікування дегенеративних захворювань хребта та суглобів, дефартроз у тому числі. Також займаємось лікуванням запальних та обмінних захворювань суглобів. Ваша мама може пройти лікування у нас, тільки потрібно попередньо записатись за тел. (0382)658021

02-02-2010
Спрашивает: Оксана
Я хворіла на ювенільний ревматоїдний артрит. Після того як пролікувалася почувала себе добре, це тривало вісім років. Півроку тому народила дитину, а місяць тому почали боліти та набрякати суглоби рук, приймати ліки не можу,оскільки годую дитину. Я боюсь думати, що хвороба повернулась. Можливо біль в суглобах пов'язана з чимось іншим. І як мені зараз лікуватись? Порадьте будь-ласка.
Отвечает: Тамара Кононенко
Не виключено, що у Вас рецидив ревматоїдного артриту. ЩОб сказати точно Вас необхідно оглянути та провести ряд лабораторних тестів. Ліки, які використовуються для лікування ревматоїдного артриту потрапляють в грудне молоко, тому годування потрібно буде припинити. Але спочатку потрібен вірний діагноз. Зверніться до ревматолога.

30-01-2010
Спрашивает: Таня
Таня, вопрос от 28.01.2010. Здравствуйте еще раз.Приехать на консультацию в данный момент не могу, поскольку проживаю в Полтавской области. Из МРТ дословно : на серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника определяется понижение интенсивности МР сигнала на Т-2 ВИ от позвонковых дисков в зоне исследования, высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена. Субхондральный склероз тел позвонков. Выпрямлен поясничный лордоз. По краниальным и каудальным поверхностям тел позвонков L-4,5, определяются локальные интракорпоральные выпячивания дисков. Циркулярная протрузия м/п диска L -1-1 до 1 мм. Циркулярная протрузия м/п диска L-2-3 до 2 мм. Циркулярная протрузия м/п диска L-3-4 до 3 мм. Продольный размер спинно-мозгового канала до 14 мм. Определяется протрузия м/п диска L4-L5 циркулярно до 5 мм, на этом фоне кзади протрузия медианно продольным размером до 11 мм, шириной до 9 мм, высота до 16 мм. МР признаки частичного нарушения целосности волокон фиброзного кольца м/п диска сзади. Компрессия дурального мешка и нервных корешков. Продольный размер спинно-мозгового канала до 6 мм, шириной до 5 мм. Отмечается протрузия м/п диска L-5-S1медианно кзади размерами: продольный до 10мм, поперечный до 11 мм, по высоте 11 мм, протрузия вперед ы в стороны до 3мм. Спинно-мозговой канал продольным размером до 8 мм, поперечным до 14 мм. Компрессия дурального мешка и нервных корешков. Определяется неравномерное сужение суставных щелей дугоотростчастых сочлений на исследуемом уровне, уплотнение суставных поверхностей, краевые остеофиты, гипертрофия суставных отростков и обызвествление желтых связок. Заключение писала ранее. Спасибо.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
При таких размерах спинномозгового канала говорить о необходимости или неизбежности того или иного вида лечения (операционного или безоперационного) достаточно сложно. И вообще делать выводы, не видя больного, не просто. По-этому, если Вы все же хотите знать именно наше мнение, Вам придеться приехать.

29-01-2010
Спрашивает: Таня
Здравствуйте! Мне 32 года.Спина в области позвоночника болит более пяти лет. В ноябре 2009 года начались сильные боли с отдачей в левую, а потом и правую ногу. МРТ заключение: МР признаки медианной кзади грыжи м/п диска L -4-5; медианной, кзади грыжи межпозвонкового диска L-5-S-1;относительного центрального стеноза СМК на уровне L-3-4;абсолютного центрального стеноза СМК на уровне L-4-5 и L-5-S-1; грыж Шморля L-4,L-5; остеохондроза и протрузии межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника; деформирующего спондилеза и спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. От операции отказалась. Произведены правосторонние блокады L4-L5 №3 иL5-S1 №2 с диспропаном 1,0 под контролем КТ. После блокад прошел месяц, но боли не исчзели. Усилилась боль в левой ноге. Подскажите, можно ли обойтись без операции и сможете ли Вы мне помочь? Спасибо
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Татьяна! К сожалению ответить на Ваш вопрос однозначно достаточно сложно по следующим причинам: в заключении МРТ отсутствуют размеры межпозвоночных грыж, отсутствуют сагиттальные размеры спинномозгового канала на уровне грыж, а также конкретно не указана причина абсолютного стеноза(врожденный, приобретенный). Также нет неврологического статуса. Наши рекомендации таковы: если есть такая возможность, пришлите отсутствующие данные или приедьте к нам на консультацию

29-01-2010
Спрашивает: Галина
Добрий день. Мені 60 років, я хворію на деформуючий остеоартроз. Періодично приймаю ліки, приймаю санаторно-курортне лікування. Нещодавно на ультразвуковому обстеженні колінних суглобів в мене діагностували кисту Бейкера. Скажіть бкдь ласка наскільки це небезпечно та як можна вилікуватись. Мені сказали, що потрібна операція, але дуже не хочеться оперуватись. Можливо існують інші способи позбутись тієї кисти? Спкасиб
Отвечает: Тамара Кононенко
Киста Бейкера є ускладненням деформуючого остеоартриту. Якщо киста невеликого розміру, то лікувати потрібно деформуючий остеоартрит. Необхідна протизапальні терапія. При зменшенні ознак запалення буде зменшуватись і розмір кисти. Протизапальну дію мають нестероїдні протизапальні препарати ( часто використовуються в лікуванні дефартрозу) такі як Діклофенак, ортофен, Німесулід та ін., фізіотерапевтичні процедури т.я. електротерапія ( комбінація різних видів електричних струмів, діатермія, лазеротерапія, ультразвук та ін. Хірергічне видалення кисти необхідне при дуже великих її розмірах, коли існує ризик розриву кисти.

314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: