ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
28-01-2010
Спрашивает: Сергій
Добрий день! Звати мене Сергій, мені 36 років, м. Луцьк Багато читав позитивних відгуків про Вашу клініку і вирішив з Вами порадитися. Ось заключення лікаря (20.01.2010): На серії MP томограм попереково – крижового відділу хребта виконаних в режимі Т2 W аксіальна і сагітальна проекції відмічається пониження висоти і гідрофільності дисків L4 – L5 L5 – S1. Гіперінтенесивний сигнал від тіл хребців. Ущільнення замикальних пластинок. На рівні диску L4 – L5 дифузна протрузія з перекриттям міжхребцевих отворів. На рівні L5 – S1 парамедіальна кила зліва 10 мм з перекритям між хребцевого отвору Спинний мозок структурно не змінений. Висновок: МРТ ознаки остеохондрозу попереково – крижового відділу хребта. Кила диску. Дифузна протрузія. Від себе: ногу тягне вже приблизно 3 місяці, але ходити можу – ходжу на роботу постійно, великих проблем поки не відчуваю (працюю за ПК - робота майже сидяча). Ногу тягне, можна сказати, періодично – інколи під час ходьби приходиться присідати – і стає легше. Другий день виконую вправи з Вашого сайту – мені здається, що після них мені стає трошки краще. Знімки МРТ – можу вислати при необхідності на E-Mail. Лікар, що робив МРТ, каже, що грижа велика і , в таких випадках необхідно робити операцію, але оскільки я можу ще ходити можна спробувати консервативні методи лікування. Хотів би порадитися з Вами, чи можливе консервативне лікування в вашій клініці в даному випадку, якщо так – то чи є якісь процедури попереднього запису і коли можна до вас звернутися. Дякую.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шановний Сергію! Ви абсолютно доречно ставите запитання. Адже вирішувати чи робити опреативне втручання чи ні можна лише після всестороннього огляду і враховуючи всю інформацію. Ми взагалі стараємось робити висновок про тактику лікування тільки після консультативного обстеження. Однак уже зараз можемо сказати. що при такій картині сподіватись на безопераційне лікування можна. Отже запишіться ,будь-ласка, за телефоном 0382-658021 у робочий час. Не відтягуйте ваш візит надовго

28-01-2010
Спрашивает: Слава
Здравствуйте Вячеслав Витальевич. У меня грыжа L5S1 :( Я знаю что подход, в случае этой болезни, для каждого человека индивидуален. Я думаю что причиной болезни стало моя робота с вилами, я не работал с ними постоянно но час полтора в день на интенсивную роботу с ними у меня уходило и так на протяжении 4 лет. Но на данное время, уже прошло около 8-ми месяцев как я эту роботу не делал. Спина конечно беспокоила но такой острой боли никогда не было. И только когда наступила невыносимая боль я обратился в скорую, там мне укололи сильное обезболивающее, на основании морфия, мне стало легче и меня направили сделать этот детальный снимок позвоночника. Мне так же выписали рецепт на сильные обезболивающие тоже на основании морфия которые я принимал на протяжении двух недель. После того как я получил диагноз спинная грыжа L5S1 я записался к врачу мануальщику на прием (потому что на предложение сделать операцию я категорично отказался) и посещал его около месяца. Боль конечно ушла и я не знаю помог ли он мне или эта боль ушла сама по себе но я готов на многое что бы она больше никогда не повторилась. Я скачал видео с вашего сайта видео для поясничного отдела позвоночника, скажите могу ли я делать эту гимнастику? На данное время я нахожусь в Австралии и домой в Украину смогу прилететь только через месяца 2-3 когда очень хочу посетить Вашу клинику, скажите как я могу выиграть время? И еще, снимок который я сделал, я сделал его тоже здесь но на сколько (мм) этот диск выпячился нигде не написано, играет ли это ту или иную роль при различных упражнениях (если их можно делать)Сейчас я уже 1.5 месяца как на роботу не хожу большенство времени провожу в кровати не потому что болит а потому чтобы не вызвать эту боль обратно. Очень Вас прошу посмотрите мои снимки и посоветуйте как мне поступить в этой ситуации как выиграть время и что я могу пока предпринять?. Заранее благодарен Слава.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Слава! Первое, что я Вам посоветую, быть поосторожнее с мануальной терапией, поскольку можна нанести вред уже и так серьезной ситуации. Ваша грыжа имеет тенденцию "сливаться" вниз, т.е. возможна секвестрация грыжи.Указать Вам размеры грыжи должны были те, кто проводил обследование. Одно могу сказать, что грыжа компрмирует дуральный мешок и нервный корешок на соответствующем уровне. По-этому любые механические воздействия на спину небезопасны. Конечно, нужна комплексная реабилитация. А пока продержаться Вам должны помочь противовоспалительные нестероидные препараты. У нас в Украине они известны под брэндами диклофенак, диклоберл, индометацин, ортофен, нурофен, вольтасар и т.п. В случае ухудшения состояния Вы можете обратиться к Вашим докторам для проведения стероидной блокады солюмедролом или депомедролом или дипроспаном. Также можете применять с осторожностью местные отвлекающие средства с осторожностью. В отношение гимнастики- делайте только те упражнения, при выполнении которых не испытываете болевых ощущений

28-01-2010
Спрашивает: Марта, Киів
Доброго дня.Підскажіть, будь-ласка,наскільки ймовірно, що Ви зможете допомогти моєму братові при міжхребцевих килах 9.2 та 7.8 мм у поперековому відділі хребта, що супроводжуються дуже сильними болями .Він хворіє більше місяця, зроблено 2 лідокаінові блокади, 4 крапельниці з лізином та 4 з гормональним складом. Ефект дуже малий.Дуже чекаємо Вашоі відповіді.Дякую.
Отвечает: Галина Циц
Шановна Марта.Повідомте, будь-ласка ,опис /дослівно/ КТ чи МРТ обстеження Вашого брата та, по можливості, попередні заключення лікарів.Це дуже важлива інформація для вибору подальшоі тактики лікування.

28-01-2010
Спрашивает: Наталя
Моєму сину 12 років, три роки займається футболом. Часто травмує ліве коліно і зараз воно його турбує навіть тоді, коли травми не було. Біль посилюється після навантаження. Рентгенівські знімки відхилень не показують, відповідно лікування в дитини немає. Заборонити займатись футболом я не можу. Маю намір знайти причину того болю. Скажіть будь-ласка, які є ефективні методи обстеження та лікування колінних суглобів? Чи зможете нам допомогти?
Отвечает: Тамара Кононенко
Ймовірніше за все, у Вашого сина пошкоджені меніски, або звязковий апарат колінного суглоба. Побачити це можна за допомогою артроскопії ( проводиться травматологами ), ультразвукової діагностики, МРТ або КТ колінного суглоба. Лікування залежатиме від діагнозу. В арсеналі клініки маємо фізіотерапевтичні апарати, які використовуються для лікування та реабілітації пістя травм суглобів. Можемо зробити ультразвукове, МРТ, КТ обстеження.

28-01-2010
Спрашивает: Марина
У моей мамы деформирующий остеоартроз коленных суставов 2-3 степени. Маме 67 лет и болеет давно. Перепробовали все методы лечения. Противовоспалительные и обезбаливающие практически не эффективны. Спасаемся только тем, что разв два-три месяца маме делают внутрисуставные гормональные уколы, но их эффективность уже не та, что раньше. Мама постоянно принимает Терафлекс. Как нам врачи говорят, все способы лечения уже исчерпаны. Возможно вы можете подсказать что-то новое и более эффективное в лечении деформирующего артроза? Большое спасибо.
Отвечает: Тамара Кононенко
При наличии третьей рентгенологической степени деформирующего артроза необходима пластика сустава. Это оперативное вмешательство по замене сустава на искусственный. Другие методы, как правило, не эффективны. Если возможности оперироваться нет, тогда необходимы большие дозы противовоспалительных препаратов. Можно попробовать физиотерапевтические процедуры, результатом их воздействия есть проивовоспалительный и хондропротективный эффекты.

315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: