ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
19-11-2009
Спрашивает: Ксения
Мрт поперекового відділу хребта без доведеного контрастування Т1, Т2, STIR сагітальні зрізи, Т1, Т2 аксіальні зрізи. Зниження висоти та інтенсивності сигналу міжхребцевого диску L5-S1. Випинання між хребцевого диску L5-S1 інтраспінально центрально більше вправо до 4мм. Викривлення поперекового відділу хребта вліво. Термінальні відділи спинного мозку звичайної структури та інтенсивного сигналу. Просвіт мозкового каналу збережений на всьому протязі. Висновок: протрузія диску L5-S1 Мрт сделано в сентябре этого года. Я с 84 года.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ксения! Если говорить только о грыжеобразовании, то процес находится на относительно начальной стадии. Однако есть еще боковое искривление поясничного отдела, что может иметь влияние на крестцово-подвздошные сочленения и биомеханику движений пояснично-крестцового отдела. Так что сейчас самое время не допустить развитие болезни до более выраженных форм. Если Вы хотите пройти курс лечения у нас, пожалуйста. предварительно позвоните 0673829987

18-11-2009
Спрашивает: Виктория
-------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте! Мне 24 года. Беспокоит боль в области сердца около трех лет причиной такой боли мог повлиять мой стресс, но со временем это не проходило я обратилась к специалистам к врачу кардиологу прошла обследование узи и ЭКГ сердца, узи органов, узи щитовидки без патологии, диагноз ВСД смешанного типа, затем меня отправили к неврологу диагноз подтвердился ВСД смешанного типа. Пропила кучу таблеток все не на долго, боль бывает разная ноющая, давящая в спине в груди, редко в левой руке или даже вибрацией в спине не понятное ощущения. Я уже смерилась с этой болью и живу, из-за этого у меня появился страх что проблемы с сердцем хотя обследование потвердели что все в норме. Затем я пошла в платную поликлинику к неврологу диагноз ВСД, тоже лечили, лечили но не помогло. Обратилась в другую платную поликлинику отправили сделать МР томограмму. Результат таков: на серии МР томограмм внешних по Т1иТ2 в трех проекциях кифоз значительно уплощен(индекс кифоза 0,05; норма 0,09-0,11) Высота межпозвонков дисков Th3-11 снижена, в большей степени дисков Th6-10, сигналы от них по Т2 снижены; высота остальных дисков на уровне исследования не изменены; сигнал от остальных дисков по Т2 не изменены. Определяются незначительные передние краевые костные разрастения в телах Th5-Th11 позвонков; микроузуративные дефекты (грыжи Шморля) в телах Th6-Th10 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, минимальные дистрофические изменения в телах позвонков, преимущественной локализацией в проекции передних углов. Дорзальные грыжи дисков: медиальный пролапс Th8/9 размером 0,3 см, распространяющийся сублигаментарно краниально (по нижнему «козырьковому типу») на 0,4 см вдоль заднего контура тел Th8 позвонка с умеренной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; медианный, больше вправо, пролапс Th9/10 размером 0,3 см, распространяющийся сублигаментарно краниально (по нижнему «козырьковому типу») на 0,6 см вдоль заднего контура тел TH9 по позвонка с умеренной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен. Дорзальные протрузии дисков: минимальная медианная, больше влево TH6/7 размером до 0,2 см с незначительной деформацией переднего контура дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; Медианная Th7/8 размером 0,2 см с незначительной деформацией переднего контура дурального мешка;позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дистрофических изменений (остеохондроза) грудного отдела позвоночника, осложненного пролапсом Th 8/9 Th9/10; протрузией Th 6/7 Th7/8 дисков. Прописали уколы обезболивающие таблетки от остеохондроза, и сказали что через пол года повторить. Мне помогло но опять не на долго, я обратилась снова мне врач сказал что сразу лучше не станет, надо еще поколоть через год., а пока гель купить долобене чтобы боль успокаивать. Я заметила что когда я сижу на работе у меня боль усиливается, в отпуске когда я отдыхаю вроде как проходит или меньше беспокоит (работа у меня садящая за ПК) Может ли при таком диагнозе проявляться такие боли, и что вы мне можете посоветовать при такой болячке? И куда мне уже идти за помощью? Большое спасибо!
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Виктория! Я бы порекомендовал Вам обследовать сосуды головного мозга, а также ренгенографию шейного отдела с функциональными пробами, Сообщите результат. Возможно будут необходимы и другие обследования

18-11-2009
Спрашивает: Ксения
Добрый день! Вот уже три месяца у меня боли в ягодичной области, ногу тянет от поясницы и до колена. Сделали МРТ, обследование показало, что расстояние между 2-мя позвонками (в районе поясницы) меньше нормы, но межпозвоночной грыжи ещё нет. Скажите пожалуйста, как быстро может развиться грыжа? Сколько будет стоит лечение в Вашей клинике и примерное описание самого лечения.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Ксения! Если вам не составит труда. сообщите. пожалуйста, дословно заключение Вашего МРТ

18-11-2009
Спрашивает: Ирена ,Киев
Больше 6 месяцев страдаю болями в шее и правой лопатке,последние 2 недели замечаю онемение в большом и указательном пальце правой руки.Меня это беспокоит.Подсажите,что надо делать и на сколько эта ситуация опасна.Большое спасибо.
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Ирена! Советую Вам обследовать шейный отдел позвоночника для начала с помощью рентгенографии /прямая и боковая проэкция с функциональными пробами/. Сообщите, пожалуйста ,результат

17-11-2009
Спрашивает: Сабина, Израиль
Моя мама болеет деформирующим артрозом обеих коленных суставов, уже практически не выходит из дому. Нам врач рекомендовал ставить компрессы из грязи мертвого моря. Но честно глворя я не уверенна, что это поможет. Может быть вы имеете опыт лечения грязями, ести имеете, то скажите, эффективно это или нет и что еще можно порекомендовать маме, она ведь уже немолодая и ей очень тажело двигаться, чтобы делать то что ей не поможет.
Отвечает: Тамара Кононенко
Опыта лечения грязями метвого моря не имеем, но доказано что использование грязей на курортах Крыма имеет стойкий положительный эффект. Лечение деформирующего артрита должно быть комплексным включая лечение лекарственными препаратами, физиотерапевтическое лечение. Что касается рекомендаций для Вашей мамы, то Вам можно ознакомиться с информацией на нашем сайте и сопоставить ее с возможностями израильских клиник, а также физическими возможностями Вашей мамы. И в заключение хочу сказать, что лицам, которые страдают деформирующим остеоартритом, движение необходимо, в противном случае, болезнь будет прогрессировать быстрее.

337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: