ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
25-07-2009
Спрашивает: Одегова Елена
Маме поставили диагноз: ОА. Киста Бейкера.На данный момент наблюдается воспаление( боли, припухлости вокруг коленного сустава). Предлагают операцию.Ответьте пожалуйста на вопросы:1) Есть ли альтернатива операции? 2) Есть ли в Донецке или Мариуполе мед.центры, подобные вашему?
Отвечает: Тамара Кононенко
Если операция по поводу Кисты Бейкера, то делать ее не целесообразно. Киста Бейкера представляет собой скопление жидкости в околосуставных тканях и увеличивается в результате воспаления сустава и околосуставных тканей. Если уменьшить воспаление с помощью противовоспалительных препаратов, уменьшится и киста. Операция нужна, если есть риск разрыва кисты при огромных ее размерах. Если речь идет об операции по поводу замены сустава, то показанием к ней есть наличие ОА 111 рентгенологической стадии. В остальных случаях проводится консервативное лечение. Про центры, подобные нашему, в Донецкой области, к сожалению, ничего не знаю.

25-07-2009
Спрашивает: Арзигуль
Здравствуйте! У моего мужа диагноз болезни Бехтерева. Порекомендовали препараты Ремикейд и Хумира. Скажите эффективны ли они? И где их можно приобрести по более дешевой цене? Спасибо!!!
Отвечает: Тамара Кононенко
Моноклональные антитела к фактору некроза опухоли есть самыми новыми и эффективными препаратами, которые используются в ревматологии и не только для лечения Болезни Бехтерева, но и для лечения ревматоидного артрита, болезни Крона и др. Их недостаток - высокая стоимость, по-этому они крайне редко назначаются врачами на Украине. Не уверена, что они есть в наличии в АПтеках. Вероятнее всего их нужно заказывать через аптеку оптовым фирмам, которые торгуют медикаментами. Какая из оптовых фирм дешевле? Такой информацией не владею.

25-07-2009
Спрашивает: саша
Добрый день.Мне 32 года,сдетства имею сколиоз,иногда побаливает спина в грудном отделе позвоночника.Пару месяцев назад случился приступ очень сильного сердцебиения,вызвали скорую,кроме тахикардии ничего не обнаружили,через несколько дней приступы повторялись но уже нетакие сильные.Прошол полное обследование узи сердца и всех внутренних органов,все в пределах нормы,врачи поставили диагноз ВСД.Много прочитал по поводу этой болезни и многие пишут это может быть из за нарушений в позвоночнике.Какое ваше мнение и сможете ли вы мне помочь если я к вам приеду.Уже3 месяца делаю дома разные гимнастические упражненя,принимаю контрастный душ,стало немного лучше но совсем не так как раньше.Очень буду ждать вашего ответа
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемый Александр.Действительно,проблемы позвоночника имеют огромнейшее влияние на развитие вегетативных дисфункций-различных проявлений вегето-сосудистой дистонии.Думаю,мы сможем Вам помочь/комплекс имеющихся у нас физпроцедур зарекомендовал себя более чем положительно/.Если планируете лечиться у нас,согласуйте свой визит с администратором и обязательно возьмите результаты предыдущих обследований.

24-07-2009
Спрашивает: Анастасия
Болею ревматоидным артритом в сочетании с деформирующим остеоартрозом. На даный момент СОЕ нормальное, больше беспокоит боль в коленных суставах при физической нагрузке. РЕкомендовали таблетки ТЕрафлекс. Скажите, можно ли их принимать имея ревматоидный артрит. КАк еще мне можно полечиться?
Отвечает: Тамара Кононенко
Данные литературы говорят о том, что пациентам с ревматоидным артритом не рекомендовано принимать хондропротекторы из-за риска обострения ревматоидного артрита. Хотя на практике часто назначают хондропротекторы при ревматоидном артрите и каких-либо побочных эффектов не наблюдается. Для лечения и деформирующего остеоартрита и ревматоидного артрита рекомендованы нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапевтическое лечение, которое имеет хондропротективное действие, противовоспалительное действие, уменьшает степень агрессии иммунной системы против тканей собственного оргпнизма. Лечебная физкультура сохраняет и увеличивает объем движений в пораженных суставах.

24-07-2009
Спрашивает: Наталя
Доброго дня. У мене S-подібний сколіоз 1-2ст. Де можна ефективно його вилікувати? Чи є У Львові хороші спеціаліти і де?
Отвечает: Галина Циц
Шановна Наталя,все залежить від вашого віку та наявності фонового захворювання для сколіозу-спондилопатій, хондро- чи остеохондропатій/.Ефективність лікування залежить як від самих фізіотерапевтичних методик,які найчастіше при цьому застосовують, так і від дотримання пацієнтом певних настанов/останнє особливо стосується режиму лікувальноі гімнастики-якій у нашій клініці приділяється значна увага,рекомендаціям по раціональному харчуванню, режим праці та відпочинку/...Докладніше на нашому сайті

363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: