ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
30-07-2009
Спрашивает: Инга ,Ровно
Здравствуйте,моему сыну 5 лет и этим летом он начал прихрамывать на правую ногу.Никакими болезнями до этого он не болел, травм сильных не наблюдалось.Посоветуйте , к кому обращаться.Очень жду ответа.Спасибо
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Инга.Вашего ребенка необходимо проконсультировать у детского невролога и ортопеда-травматолога.Для такой жалобы существует масса причин /начиная с банального розтяжения связочного аппарата, заканчивая незаращением дужек позвонка поясничного отдела позвоночника с гипермобильностью межпозвоночного диска и явлениями защемления соответствующего нервного корешка или ассептическим воспалением головки соответствующего тазобедреного сустава.У детей очень развиты компенсаторные возможности, поэтому они часто склонны переносить "приличные боли на ногах" и взрослые обращаються за медпомощью с опозданием.Я бы советовала Вам не временить с визитом к доктору.Желаю удачи и жду Вашего ответа.

29-07-2009
Спрашивает: Андрей, Новокузнецк
Правда ли, что в результате Вашего лечения грыжа межпозвонковая может полностью исчезнуть? Как вЫ это делаете без операции?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Правда в том, что при четком соблюдении всех правил лечения и выполнения всех инструкций врача можна добиться значительного уменьшения размеров грыжи вплоть до полной ее фибротизации. В случае если грыжа не видна на томографии нельзя говорить о ее существовании, однако разрыв фиброзного кольца, произошедший в этом месте, не может полностью восстановиться. По-этоиу меры предосторожности нужно все равно соблюдать. Надо сказать также, что степень фибротизации грыжи в каждом случае индивидуальна. В случае, когда речь идет о секвестрированной или кальцинированной грыже, полного "исчезновения" ожидать не стоит. Как мы это делаем? Это довольно технологичный процесс. При правильном его проведении можна всегда ожидать положительный результат

29-07-2009
Спрашивает: Маргарита,Киев
Меня беспокоит сильная боль в области правого плеча и лопатка,утром не могу даже прическу феном сделать.Ни массаж шеи,ни всевозможные мази и компрессы неэффективны.За 3 недели я достаточно устала.Очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите,чем бы таким эффективным можно быстро вылечиться.Очень жду ответа.Большое спасибо.
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Маргарита.Вам необходимо обследовать шейный отдел позвоночника и правый плечевой сустав :сделать рентгенографию шейного отдела / в 2 проекциях с функциональными пробами /и правого плечевого сустава./следует уточнить причину болей-защемление нервного корешка отложением солей, смещением позвонков, оссификацией связочного аппарата или остеоартроз-поражение хрящевой ткани непосредственно самого плечевого сустава./Сообщите, пожалуйста,результаты

29-07-2009
Спрашивает: Yflsz
У мене сколіоз 4 ступеня.Лікарі пропонують робити операцію.Чи потрібне в даній ситуації хірургічне втручання?
Отвечает: Тамара Кононенко
У вашому випадку оперативне втручання потрібне, оскільки при такому ступеню сколіозу консервативне лікування малоефективне. Якщо у ВАс сколіоз грудного відділу, то корекція необхідна в першу чергу для нормального функціонування органів грудної клітки. Після операції Ви потребуватимете реабілітації, одним із основних аспектів якої є лікувальна фізкультура.

28-07-2009
Спрашивает: Михайло,Івано-Франківськ
Зробили ми томограму,там дійсно знайшли проблему:протрузіі міжхребцевих дисків С4-5 на 2.3 мм, С5-6 на 2.8 мм, С6-7 на 2.4 мм.Коли можна розрпочати лікування і що то має коштувати.дякую
Отвечает: Галина Циц
Шановний Михайле.Лікування можна розпочинати вже з перших чисел серпня,лише обов"язково візьміть результати обстежень.Відносно вартості -все залежить від кількості процедур.Середня ціна 6-8 тисяч за 10-денний курс.Детальніша інформація у адміністратора 658021.

365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: