ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
01-08-2009
Спрашивает: Люся
Здравствуйте. Моему мужу 43 года. У него уже 4 месяца как врачи обнаружили 3 межпозвоночные грыжи. Боли ужасные. Было сделано МРТ вначале болезни, и заключение было так: остеохондроз и спондилез поясничного отдела позвоночника. Протрузия L3-L4, L4-L5, L5-S1 МПД. Вот вчера тоже было сделано 2-ое МРТ: На последовательности срезов высота тел позвонков сохранена.Углы тел позвонков в поясничном отделе несколько заострены по передним поверхностям. В телах L5-S1 позвонков участки дегенерации, субхондрального склероза. Поясничный лордоз выпрямлен.Нижняя замыкательная пластинка тела L5 деформирована.Несколько снижена высота и гидрофильность дисков на уровне L3-S1. Диски на уровне L3-L4 медианно-парамедианно справа, L4-L5 парамедианно слева на основании шириной до 10,5 мм и L5-S1 диффузно выступают в просвет позвоночного канала до 4,9 мм ,9,3 мм и 3,5 мм соответственно, корешки на уровне L4-L5 слева оттеснены кзади, без признаков явного сдавления ; задняя продольная связка здесь утолщена, без отёка. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4-L5 до 15,7 мм. Участков с патологической интенсивностью сигнала в спинном мозге и дополнительных образований в позвоночном канале на уровне исследования не найдено. Вот так. А лечение было таково: постельный режим 3 дня, трентал-5 дней, эуфилин-5 дней, медокалм-3 дня, диклоберл- это всё было вначале болезни, а дальше всё было ещё хуже.Мы испробовали множество упражнений от которых лучше не становилось. ,далее на протяжении этих 4 месяцев папае делали 6 блокад.Доктор Пилюйко, если вы помните то вы нам посоветовали сделать блокаду(спасибо вам большое, но как видите сейчас снова нужна ваша помощь) Использовали множество лекартв как: дипроспам, мильгамма, мидокалм(, замену амбене) , далее ксефокам, различные мази и т.д. А самое худшее что грыжа затрагивает нерв и это всё давит на ногу, а бывает так что двигаться просто невозможно, а спать тем более…Вообщем как вы видите мы всё испробовали, но одни врачи говорят что срочно нужно делать операцию, а другие говорят что не надо хирургического вмешательства. Так что мы не знаем как поступить, просто поинтересовавшись мы узнали что операция может привести к инвалидности. заранее большое вам спасибо за то что выслушали и мы очень надеемся что вы подскажите хоть что-нибудь , хоть что нам делать дальше и где вы предлагаете выличиться.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Видимо, нужно определяться- делать операцию или нет. А если нет, то все ли Вы сделали для этого? Судя по данным МРТ шанс обойтись без операции у Вас есть. Но нужен серьезный курс лечения, а пока у Вас какой-то системы в лечении найти трудно. Если Вы хотите именно нашей помощи, давайте начнем с первого визита.

31-07-2009
Спрашивает: Марія Олейнич
Зимою я простудила сідаличний нерв на роботі, було холодно, погано палилось, криза. Трохи пролікувала, але зараз знову сильні болі вздовж ноги аж до п"яти. Проколола Диклоберл 5 уколів, пройшов тиждень, а біль не зникає. Що робити?
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Перш за все обстежитись повноцінно- зробити КТ або МРТ. Неврит сідничного нерву виникає не тільки через простуду, а і як результат защемлення міжхребцевою килою (грижею). Не зробивши цих досліджень Ви не зможете буде абсолютно певні в причині Вашої хвороби, а отже в правильності лікування. Отже зробіть і пришліть результати або можете просто скористатись телефоном 8-0673829987

30-07-2009
Спрашивает: Катерина
Неделю назад начали болеть коленные, голеностопные суставы, кисти, стопы. Отмечается незначительнач припухлость суставов. Раньше ничего подобного со мной не случалость. Принимаю Нимесил, поскольку простыла, заметила что после него легче на суставы. Скажите, эти боли в суставах могут быть связаны с простудой?
Отвечает: Тамара Кононенко
Да, возможно у Вас реактивный артрит, который может быть спровоцирован вирусной инфекцией. Через некоторое время признаки артрита проходят безследно. Можете продолжить прием Нимесила до 10 дней. Если через 3-4 недели признаки артрита будут сохраняться, Вам следует обратиться к ревматологу, поскольку вирусная инфекция может служить пусковым механизмом для начала ревматоидного артрита. Лечение и течение ревматоидного артрита отличается от такового, как при реактивном артрите.

30-07-2009
Спрашивает: Инга ,Ровно
Здравствуйте,моему сыну 5 лет и этим летом он начал прихрамывать на правую ногу.Никакими болезнями до этого он не болел, травм сильных не наблюдалось.Посоветуйте , к кому обращаться.Очень жду ответа.Спасибо
Отвечает: Галина Цыц
Уважаемая Инга.Вашего ребенка необходимо проконсультировать у детского невролога и ортопеда-травматолога.Для такой жалобы существует масса причин /начиная с банального розтяжения связочного аппарата, заканчивая незаращением дужек позвонка поясничного отдела позвоночника с гипермобильностью межпозвоночного диска и явлениями защемления соответствующего нервного корешка или ассептическим воспалением головки соответствующего тазобедреного сустава.У детей очень развиты компенсаторные возможности, поэтому они часто склонны переносить "приличные боли на ногах" и взрослые обращаються за медпомощью с опозданием.Я бы советовала Вам не временить с визитом к доктору.Желаю удачи и жду Вашего ответа.

29-07-2009
Спрашивает: Андрей, Новокузнецк
Правда ли, что в результате Вашего лечения грыжа межпозвонковая может полностью исчезнуть? Как вЫ это делаете без операции?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Правда в том, что при четком соблюдении всех правил лечения и выполнения всех инструкций врача можна добиться значительного уменьшения размеров грыжи вплоть до полной ее фибротизации. В случае если грыжа не видна на томографии нельзя говорить о ее существовании, однако разрыв фиброзного кольца, произошедший в этом месте, не может полностью восстановиться. По-этоиу меры предосторожности нужно все равно соблюдать. Надо сказать также, что степень фибротизации грыжи в каждом случае индивидуальна. В случае, когда речь идет о секвестрированной или кальцинированной грыже, полного "исчезновения" ожидать не стоит. Как мы это делаем? Это довольно технологичный процесс. При правильном его проведении можна всегда ожидать положительный результат

366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: