ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
18-05-2009
Спрашивает: Лариса Федоровна
Я много лет страдаю ревматоидным артритом, медленно прогресирующее течение, почти постоянно принимаю диклофенак. Недавно услышала сообщение, что он отрицательно влияет на хрящ сустава. Скажите пожалуйста, правда ли это, может прекратить прием этого лекарства?
Отвечает: Тамара Кононенко
Ув. Лариса Федоровна, я думаю что Вам следует принимать препарат, если нет осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Диклофенак хондронейтрален, по-этому его наиболее широко рекомендуют. Воспалительный процесс в суставе в резельтате отмены препарата принесет больше вреда суставу, поскольку воспаление вызывает деструкцию хряща.

18-05-2009
Спрашивает: Катя,Горловка
Здравствуйте.У моего сына частые ноющие боли в спине,на профосмотре в военкомате нашли юношескуюю спондилопатию.Что вы можете нам посоветовать?
Отвечает: Галина Цыц
Юношеская спондилопатия- довольно распространенное явление, связанное с неполноценной заменой костной тканью хрящевой. Обычно боли возникают только при сильных нагрузках и интенсивном росте. Лечение в основном физиотерапевтическое- массаж, стимуляция биорлогически активных точек и зон роста с помщью рефлексотерапии и свето-, фоно терапий. Огромную роль играет правильно подобранная лечебная гимнастика и плавание, выработка навыков правильного сидения, дозирование физических нагрузок, правильное питание с большим колличеством естественных продуктов, содержащих кальций

16-05-2009
Спрашивает: Люся
Моему мужу 42 года. По результатам МРТ был обнаружен остеохондроз и спондилез поясничного отдела позвоночника.Протрузия L3-L4, L4-L5 и L5-S1 МПД. До МРТ у него были очень сильные боли в спине, а потом онемение ноги. Он ходил на массажи и физиотерапию.Всё это не помогало. После МРТ врач назначил: в капельницу-Трентал,Дексавен,Эуфилин, и мази-Кетонал и Румакар,и уколы-Мидокалм,Ксефокам.Затем таблетки-Диклоберл.Но к сожалению и это всё не дало никаких положительных результатов.У него до сих пор сильные боли. Скажите пожалуйста,посоветуйте,что нам делать дальше?что могло бы ему помочь? и надо ли ему соглашаться на блокаду?Я в замешательстве,не знаю что нам делать.Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ. С нетерпением буду ждать ответа.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Люся! Очевидно ситуация у Вас серйозная, поскольку проводимое лечение эффекта не дало. Видимо. доктора видят определенную цель, советуя Вам блокаду. По-этому согласиться на нее все-таки придется. Блокада, надо думать, с гормональным препаратом -это метод выбора при сильных болях и наличии воспалительного процесса. Можна предположить, что проведение такой блокады снимет боль и остроту процесса. А после блокады Вам следует все-таки обратиться в специализированное учреждение по лечению грыж межпозвоночных и протрузий дисков.

15-05-2009
Спрашивает: Марина, Херсон
Здравствуйте, две недели назад начали беспокоить боль в правом лучезапястном суставе, онемение и боль правой кисти, боль усиливается ночью, к вечеру легче. Заметила, что боль появилась с увеличением нагрузки на руку. Принимаю Нимесулид по 1 табл. 2раза в день, чувствую себя лучше. Скажите пожалуйста, что с моей рукой?
Отвечает: Тамара Кононенко
Судя по описанию симптомов, у Вас туннельный синдром ( сдавление нерва проходящего в узком канале увеличенной связкой, остеофитом, отекшей окружающей тканью и др.), вероятнее всего, запястного канала. Чтоб ответить на вопрос, какова его причина, Вас должен осмотреть ревматолог, невролог. Поскольку есть эффект от противовоспалительных препаратов, следует подумать об деформирующем остеоартрозе, ревматоидном аритрите, как о возможных причинах туннельного синдрома. Причин может быть много, включая патологию эндокринной системы.

15-05-2009
Спрашивает: Евгения, г.Николаев
Здравствуйте, прочла на нескольких форумах положительные отзывы о вашей клинике и хотела бы приехать к вам, однако, работа в ближайший месяц не предоставляет мне подобной возможности.Исходя из вышесказанного, хотелось бы узнать, возможно ли приехать к вам на два дня (выходные либо возьму два дня за свой счет) для консультации? особенно меня интересует ваш курс биомеханики и комплекс упражнений, так как я чувствую необходимость в постепенной нагрузке, однако не знаю, что какие именно упражнения мне можно делать.Необходима консультация хороших и опытных врачей. Очень надеюсь на вас, жду ответа. Могу позвонить, если так проще P.S. мне 24 года, межпозвоночная грыжа до 4мм грудной отдел, остеохондроз в шейном отделе, сколиоз в поясничном, есть МРТ мозга и грудного отдела, рентгеновские снимки всех отделов, после травмы (ДТП). Нужны ли еще какие-нибудь исследования? анализы?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Возможно для консультации и дополнительных исследований, если они понадобятся, достаточно будет 1 дня. Что касается курса лечения, то это не только лечебная гимнастика. Впрочем, об этом подробно можна будет на консультации. Обязательно возьмите все Ваши медицинские документы- снимки, заключения, выписки, если они есть. Визит свой, пожалуйста, согласуйте у администратора по телефону 8-0382-658021. До встречи

391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: