ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
03-04-2009
Спрашивает: Вера Бузник
Здравствуйте, уважаемы доктора клиники доктора Пилюйко С 01 июня 2008 г после поднятия тяжести моя жена 1956 года рождения имеет неполный парез левой стопы, онемение нижней части левой голени и стопы. Пальцы левой стопы поднимает, на носок на левой ноге встать не может - пятку не отрывает от пола. В начальном периоде - июнь, июль - принимала комплекс физиопроцедур (массаж, электрофорез с Карипаином, грязь в Николаевской водолечебнице). 10.07.08 г проведена МРТ. Левосторонняя парамедианная до 5 мм вдающаяся в просвет спинномозгового канала на уровне L4-L5 и левосторонняя парамедианно-фораменальная до 8 мм на уровне L5-S1. С августа 2008 по февраль 2009 лечение инъекциямями (алфлутоп, дискус, мильгама,лидаза,траумель, лидокаин, ксантинол) в позвоночник, электросимуляции два раза в неделю плюс растирание левой стопы и голени, физические упражнения. Прогресса практически нет, боли нет, левая голень похудела и держится на одном уровне. 10 лет назад  уже был   неполный парез левой стопы (не поднимались пальцы левой ноги) Николаевские нейрохирурги настаивают на операции. Мы не хотим. Посоветуйте, что делать. Можем выслать МРТ.Заранее благодарны.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Вера! Ситуация у вас очень серьезная. Во-первых, ваша неврологическая симптоматика с явным неврологическим дефицитом, во-вторых ,практически отсутствует эффект от комплексного лечения и в-третьих, ключевой момент в особенностях локализации грыжи L5-S1- фораминальная до 8 мм. Это означает, что есть компрессия (хроническое механическое давление) на нервный корешок. По всей видимости без помощи нейрохирургов не обойтись. Конечно заочно давать рекомендации не правильно и не профессионально. Правильно Вас посмотреть на консультациии уже точно определиться с тактикой лечения

03-04-2009
Спрашивает: Сергей. Полтава
Здравствуйте. Моей матери поставили диагноз Киста Бейхера. под коленом. Скажите какие последствия могут быть и как лечить. Заранее благодарен
Отвечает: Тамара Кононенко
Киста Бейкера сама по себе не опасна, но при незначительной травме или чрезмерном отеке возможен разрыв кисты или проникновение ее содержимого в заднюю группу мышц голени. По клиническим проявлениям напоминает тромбофлебит. Лечить нужно не кисту, а ее причину. При ревматоидном артрите, деформирующем остеоартрозе, подагре и др. заболеваниях в коленном суставе скапливается жидкость, повышается внутрисуставное давление и посредством клапанного механизма жидкость попадает в сухожильную сумку под коленом. Если лечить воспаление, уменьшится выпот, а соответственно и размеры кисты.

03-04-2009
Спрашивает: Максим , Винница
Здраствуйте! Мне два месяца назад нашли на МРТ две грыжи в поясничном отделе. Я уже посмотрел и форум Ваш, и консультарий и вообще "подковался" по теме. Мои грыжи должны поддаваться Вашему лечению, а не опреации. У меня такой вопрос. Я- человек занятой и времени у меня не так много. По-этому я хотел бы приехать на майские праздники и по сокращенному курсу пройти лечение. Как вы работаете в первых числах мая?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Хотел бы я зарядиться Вашим оптимизмом и также однозначно Вам ответить в отношение эффекта Вашего лечения. До первой консультации все же воздержусь. А в мае мы не будем работать только 1-го и 9-го. Так что для занятых людей- "пик сезона". Однако запишитесь предварительно уже сейчас

03-04-2009
Спрашивает: Татьяна, Запорожье
Добрый день! Меня зовут Татьяна, я живу в г. Запорожье. У моей мамы артроз ("коксирующий" - не уверенна что я правильно указала этот термин). В районных больницах ничего нормального посоветовать не могут. Выписывают какие-то мази, таблетки, но они совершенно не помагают. Когда она ездила в Бердянский санаторий подлечится - боль немного уменьшилась, но приехела домой - опять стала хромать. Я сейчас хочу направить ее на диагностику. Скажите пожалуйста, что вы можете посоветовать. Возможно Вы знаете где в г. Запорожье есть хорошие лечебно-диагностические центры, или как можно попасть к вам в центр для диагностики и лечения. Буду Вам благодарна за помощь. Татьяна
Отвечает: Тамара Кононенко
Ув. Татьяна, у Вашей мамы коксартроз, но рентгенологическую стадию и степень нарушения функции сустава (суставов) Вы не указали, по-этому точно сказать, как лечичть Вашу маму ( операция или консервативное лечение) сказать нельзя. Считаю, что правильным решением будет приехать к нам на консультацию и получить все необходимые рекомендации и лечение. Для этого Вам следует позвонить по тел. (80382)658021 и получить необходимую информацию. У нас есть пациенты из Запорожья, но сказать где в Запорожье занимаются лечением артроза мы, к сожалению, не можем.

02-04-2009
Спрашивает: Наталия
я вам уже писала вопрос. Моей маме 51 год ей поставили диагноз Остеохондроз. Спондилоартроз.Диффузные протрузии дисков L2-L3, L3-L4, латерально левая протрузия L4-L5. Спасибо огромное за предидущий ответ, а подскажите пожайлусто поможет ли в ее случае доска Евминова? И лечат ли в вашей клинике подобные случаи, если да, то сколько времени займет лечение?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Доска Евминова представляет собой гимнастический прибор, не больше и не меньше. Мы в своей практике уделяем большое внимание лечебной гимнастике, разработан нами специальный комплекс безвредных упражнений, которые мы рекомендуем нашим пациентам на определенном этапе. Но с этапа лечебной гимнастики никто лечения не начинает, следовательно доска Евминова очень осторожно может применяться при небольших грыжеобразованиях как реабилитация, но воспринимать ее как единственное лечение было бы опрометчиво. Судя по диагнозу вашей мамы она имеет прямые показания для лечения в нашей клинике. Однако мы должны также узнать нет ли каких-либо противопоказаний. Это определится на первой консультации, а также обьем работы, стоимость, длительность и т.д. Рекомендую Вам предварительно записаться. Телефон указан на сайте

397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: