ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
20-03-2009
Спрашивает: Орест, м. Львів
Добрий день. Мені 43 роки, три роки маю проблему з лівим коліном. Прибризно 5 раз на рік посилюється біль в коліні, виникає почервоніння, невеликий набряк, робиться гарячим на дотик. Після уколів Діклофенаку ці симптоми зникають. Десять років тому мав травму цього коліна. Звертався неодноразово до лікарів, робив знімки ( ознаки деформуючого артрозу лівого колінного суглоба 2 ст ), аналізи ( в межах норми, лише незначне підвищення рівня сечової кислоти та ШОЕ ). Одні лікарі кажуть, що я маю деформуючий остеоартрит, інші вважають, що в мене подагра. А що думаєте ви?
Отвечает: Тамара Кононенко
Обидва діагнози підходять під описані Вами симптоми, тим більше, що маєте рентгенологічне підтвердження деформуючого остеоартриту. За наявніть у Вас подагри свідчать періодичні загострення, характерні для цього захворювання, підвищення рівня ШОЕ, як правило, останні не характерні для деформуючого остеоартриту. Підвищення рівня сечової кислоти в крові як не виключає, так і не підтверджує діагноз подагри. Для підтвердження діагнозу подагри, необхідно дослідити сіновіальну рідину ( внутрішньосуглобову ) лівого колінного суглоба під мікроскопом на наявність в ній кристалів солей сечової кислоти. Не виключено, що у Вас посттравматичний остеоартрит в поєднанні з подагричним артритом.

19-03-2009
Спрашивает: Андрей, Хмельницкий
Увидел рекламу вашего сайта по телевизору. Не знал, что в моем городе есть такая серйозная клиника. Я смотрю о вас тут много хорошего пишут. У меня проблема с позвоночником, я так понял, что нужно собираться к Вам. Что мне нужно взять с собой ?
Отвечает: Галина Дмитриевна Цыц
Для начала достаточно консультации доктора( запись у администратора, хотя бы за два дня до запланированного визита). Если Вы имеете результаты предыдущих обследований (даже если они не касаются собственно Вашего позвоночника), возьмите их , пожалуйста, с собой. Если у Вас сильные боли в спине, не терпящие отлагательств, сообщите об этом администратору. Она постарается найти возможность консультации настолько быстро, насколько это возможно

19-03-2009
Спрашивает: Юрий, Запорожье
Здравствуйте, я опять с вопросом о лечении болезни Бехтерева. У нас в поликлигику есть физиотерапевтическое отделение, может быть можно полечиться здесь, а к вам ехать не обязательно?
Отвечает: Тамара Кононенко
Сложно сказать, поскольку неизвестно каким арсеналом обладает поликлиническое отделение. Что касается Клиники здоровья в г. Хмельницком, то здесь есть зал лечебной физкультуры, укомплектованный необходимым оборудованием для проведений лечебной физкультуры, специально обученые тренера, врачи, которые регулируют степень нагрузки и разнообразие упражнений, следят за самочувствием пациентов. Лечение может быть в группе, что желательно для пациента, может быть и индивидуальным ( учитываем пожелания ). Физиотерапвтические аппараты новые, соответствуют современным международным требованиям. Терапевтический эффект аппаратов напрвлен на лечение анкилозиреющего спондилоартрита ( болезни Бехтерева ).

18-03-2009
Спрашивает: Анна Андреевна, г. Ровно
Ув. доктор Кононенко, просмотрела Ваши ответы на вопросы и нашла много полезной информации для себя. Вот решила сама задать вопрос. Мне 52 года, последние полгода стала замечать, что у меня в немного ниже ногтя над суставами появились плотные выпуклые образования, некоторые из их болят и периодически краснеют, во время движений ощущаю боль в суставах кисти, правда не очень сильную. Помню, у моей мамы были точно такие уплотнения.Может быть вы мне подскажете, с чем связано их появление, и как от них избавиться?
Отвечает: Тамара Кононенко
Уважаемая Анна Михайловна, образования, которые появились в проекции Ваших дистальных межфаланговых суставов называются узелками Гебердена и являются признаком развития у вас деформиреющего остеоартрита или артроза суставов кисти. Сами по себе они не опасны. Избавиться от них, к сожалению, нельзя. Главное, замедлить прогрессирование деформирующего артроза. Не исключено, что у Вас есть деформирующий артроз и других суставов, который не проявляется клинически. Необходимо сделать рентгеновские снимки, исследовать суставную жидкость на наличие кристаллов мочевой кислоты, чтобы исключить подагру. Деформирующий артроз вылечить невозможно, а замедлить его распространение по силам современной медицине. Лечение медикаментозное и санаторно-курортное. Обратитесь к ревматологу.

18-03-2009
Спрашивает: Валентина Миколаївна
Доброго дня, шановні лікарі, мені 56 років, дуже болить спина, ноги, важко ходити. Лікарі ставили різні діагнози. Зробила МРТ, сказали що знадобиться операція. Пишу повний висновок МРТ, що ви порадите. Висновок МРТ-картина протрузій міжхребцевих дисків L1-L2, L2-L3, L4-L5, L5-S1 сегментів на фоні остеохондрозу,деформуючого спондильозу,спондилоартрозу і сколіозу 1 ст. поперекового відділу хребта. Помірний драбинчастий ретролістез L1, L2 хребців. Латеролістез L2. Гемангіома тіла L1 хребця. Дуже вдячна.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Шановна Валентина Миколаївна! Будь-ласка, уточніть розміри Ваших протрузій та лістезів. Це має визначальне значення для правильної тактики лікування, а також запитайте розмір спинно-мозкового каналу в сагітальній площині. Було б дуже цікаво побачити заключення невролога.

407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: