ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
18-12-2008
Спрашивает: Юлька Тимошенко
У меня межпозвоночная грыжа, даже две. Размеры 6 и 8 мм. Я обращалась к своему невропатологу, после назначенных уколов боли прошли. Потом я скачала с Вашего сайта упражнения для поясницы и укрепления мышц и уже месяц делаю. Чувствую себя хорошо и очень Вам благодарна, но меня терзает один вопрос. Как Вам сказать, в этом мире ничего бесплатного нет. Я даже своему невропатологу 30 долларов занесла. Вроде бы как человек старался. А что толку Вам было выставлять гимнастику для бесплатного скачивания? Что Вы на этом заработаете? Ведь чтобы снять такой фильм надо было потратиться. Я работала на ТВ, так что знаю сколько это может стоить примерно. Только не обижайтесь за такой вопрос.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Спасибо вам за ваш вопрос. Мы с Вами действительно уже очень многого добились. Вы уже месяц делаете гимнастику- и это без индивидуального тренера, без обучения- значит Вы талантливый человек, а теперь сэкономленные средства Вы понесите хорошему реабилитологу или физиотерапевту, чтобы Вам назначили хороший комплекс лечения поскольку отстутствие боли- это не главный критерий лечения межпозвонковых грыж. Да, сьемка фильма- не дешевая вещь, но и не такая дорогая оказалась для нас. Нам помагали делать наши пациенты и то, что за ноябрь было около 1000 скачиваний- оба эти факта являются предметом моей гордости. А по деньгам в другом месте зачтется. Я в этом уверен.

15-12-2008
Спрашивает: Петруха
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей маме много лет назад , после родов ставили диагноз, о том что у нее зажат седалищный нерв. Она давно хромала на левую ногу. Это все ею было запущено, с каждым годом она все сильнее хромала, но к врачам не обращалась. Вот недавно обратившись, ее отправили на ренген, там поставили диагноз двухсторонний коксартроз 3 степени с подвывихом левого сустава. Врач говорит, что можно сделать операцию, но после нее она может вообще остаться не движимой, и больше ничего толком не обяснил, отправил попробывать поделать масаж. Пожалуйста, обьясните что делать с этим диагнозом, и как можно вылечиться. Благодарю за ваш ответ
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Операция, видимо, по замене сустава на искусственый. Во многих случаях это единственный способ способ остаться на ногах, а иногда, к сожалению, единственная возможность, хотя бы, избавиться от боли.Да, операция довольно обширная, травматичная и, как и все операции с долей риска, но, если другого выхода нет, приходится принимать решение.Могу сказать, что чем быстрее она будет сделана с одной стороны, тем больше шансов, что не будет необходимости делать ее с другой стороны.

14-12-2008
Спрашивает: Светлана
А как тогда Вы относитесь к ношению поясов, насколько я знаю они есть разные- неопреновый, Фоста, противорадикулитный пояс, с разными ребрами жесткости, собачьей шерсти, поддерживающий при грыжах позвоночника. послеоперационный после удаления грыжи. Что, по вашему. оно дает? И как лечит?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Из всего вами перечисленного абсолютно необходимо носить ортопедический пояс после операции грыжесечения, как и после любой другой операции на поясничном отделе позвоночника. В остальных случаях эффект ношения пояса сомнителен, а в некоторых случаях и вреден. Человек привыкает к эффекту поддержки и, после того как снял пояс, может повредить себе спину быстрее при неловком движении, поскольку притупляются защитные координаторные рефлексы. Кроме того, психологически человек, носящий пояс длительно, воспринимает этот процесс как лечение, чем оно на самом деле не является.

13-12-2008
Спрашивает: Наталья
Здравствуйте.Буду очень благодарна, если хватит терпения прочитать все и ответить.По итогам МРТ имею:1)поясничный отдел-протрузия дисков L3-L4 в сторону обоих межпозв.отв. до 0,4см,L5-S1 кзади до 0,4см; диск L4-L5 выпячивается кзади и парамедиально влево до 0,6см, в сторону обоих межпозв.отверст.до 0,44см с деформацией дурального мешка, по передней и задней поверхностям тел L1-S1 отмечаются умеренно выраженные остеофиты, в дуго-отросчатых сочленениях на уровнях L3-S1-артрозные изменения;заключение:остеохондроз L4-L5,L5-S1 с протрузией L3-L4,L5-S1,грыжа дискаL4-L5, еформирующий спондилез, спондилоартроз;2)шейный отдел-выпячивание диска С6-С7 кзади до 0,16см, в сторону правого межпозв.отв. до0,37см,левого-до 0,3см с утолщением задней продольной связки и деформацией дурального мешка; по переднему и заднему контуру тел С3-С7 определяются остеофиты;заключение:дегенеративные изменения в дисках С2-С6, грыжа диска С6-С7,деформирующий спондилез. МРТ была сделана во время лечения в стационаре(ревматология) с диагнозами артрит-артроз, куда я попала после жалоб на скованность, боли, отеки суставов кистей, плечей,коленей, появившихся ниоткуда и развившихся до нестерпимых в течение 2 недель.Лечение не помогло. Почти сразу скрутил радикулит, возникающий периодически последние 3-4года. Приступ купировала, но с суставами проблемы не ушли. Сможете ли Вы каким-то образом помочь в сложившейся ситуации? Гормональные препараты использовать не хочу до последнего. Спасибо за внимание.
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Здесь надо ситуацию разделить сразу- проблемы с позвоночником и суставами. На консультации нужно сравнить неврологическую картину с данными МРТ и составить план лечения. Очень предварительно можна сказать, что терапевтическое безоперационное лечение Вашего позвоночника возможно. В отношение суставов хотелось бы видеть выписку с результатами лабораторных анализов. В конечном итоге, после тщательного обследования неврологического и ревматологического представляется целесообразным составления общего плана лечения позвоночника и суставов. Наверное, это был бы оптимальный вариант. Запишитесь на консультацию

13-12-2008
Спрашивает: Катя
Большое спасибо Вам за ответ! И еще хотелось бы узнать какие могут быть негативные последствия во время или после лыж, кроме тех, что может возобновиться боль.Может ли грыжа увеличится в размерах или станет невозможно ее успешное лечение? Заранее спасибо
Отвечает: Вячеслав Пілюйко
Да, Катенька, к сожалению это вполне возможно

422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: