ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
14-11-2015
Спрашивает: lilylight
Уважаемый Вячеслав Витальевич ! Подскажите пожалуйста,как нам быть. Мужу все-таки прооперировали большую грыжу диска которая вызывала стеноз позвоночного канала.Ему легче,но все-равно не так как хотелось бы. Он думает делать повторное МРТ чтобы посмотреть всю ли грыжу ему убрали.Спрашивает нужен ли при этом контраст? Так вот, вы уж извините, но спрашиваю-это МРТ необходимо делать ?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте! Сделать повторное МРТ конечно нужно. Его необходимо сравнить с предыдущим, чтобы сделать выводы, а также сранвить клиническую картину. Вы можете выслать сами снимки и их описания на наш электронный адресс

12-11-2015
Спрашивает: savchuk slavik
Здравствуйте врач Пилюйко Вячеслав,Обращаюсь к вам как к специалисту по позвоночнику-скажите мне такое только откровенно-Каким методом лучше определить грыжу диска-КТ или МРТ? И можно по томограме определить нужна ли мне операция или нет?А то мне советуют вырезать грыжу /доктор Нестеров может слышали/И так он меня уже тянет на эту операцию,что у меня какое то нездоровое предчувствие что меня разводят.Так вот у вас в можно сделать качественную томографию? Вы готовы меня принять на консультацию?
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте, Славик! Обе томографии, как КТ, так и МРТ, достаточно информативны. КТ дает более четкие представления о костных структурах, МРТ- о мягких тканях. Для нас предпочтительнее МРТ, но если люди приезжают на консультацию с предварительно сделанным КТ, обычно мы не настаиваем на том, чтобы они делали еще и МРТ. Только в тех случаях, когда это действительно необходимо и клинические данные значительно отличаются от того, что видно на снимке или он сделан был давно. Скажу сразу- назначить операцию только по данным снимка абсолютно неправильно. Принятие решения о возможной операции или сделать благоприятный прогноз о успешном безоперационном лечении- достаточно серьезный вопрос, сложный и требующий внимательного сопоставления всех данных - и снимка, и клинических проявлений неврологичеких и течения болезни и уровня боли и реакции на проводимое раннее лечение. Приезжайте, постараемся разобраться с Вашей проблемой и составить четкий план действий

09-11-2015
Спрашивает: Гость
Добрый день Вячеслав Пилюйко.Подскажите,сможете ли вы пролечить мне в вашей мою грыжу диска истеноз?У меня грыжа диска л5-с1 11.2 мм правосторонняя парамедианная .Стеноз ПК на уровне грыжи.Сагитальный размер ПК 10.2 мм. Сакральная киста Тарлова на уровне с2 2.3*3.2 мм
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте! Пускай Вас не смущают такие большие размеры грыжи. Самое главное- как организм реагирует на это состояние. А для этого необходима очная консультация. И только после этого окончательное решение. 10 мм , которые остались в спинномозговом канале могут быть достаточными, чтобы избежать операции. Приезжайте

07-11-2015
Спрашивает: Дмитрий
Вячеслав, а как мне именно с вами поговорить, не хотелось бы тратить время на обьяснения другим врачам, т. к. звоню с России.как лучше поступить?? И в какое время лучше позвонить вам Может можно как то вам выслать снимки,пожалуйста помагите
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
+38-0673829987 с 9.30 до 12.00 для меня удобнее всего

05-11-2015
Спрашивает: Дмитрий
Уважаемый врач Вячеслав Пилюйко Здравствуйте! Знаете очень хотелось попасть к вам на прием,ну так как живу в другом городе хотелось бы получить вашу консультацию тут для меня это очень важно!!!!! Мне 25 лет, занимался спортом мастер спорта по борьбе ,,,Врачи поставили диагноз болезнь Шейермана-Мау второй степени! сделал мрт... Заключения---Грудной кифоз выражен. Грыжа диска th11 th12 парамедианно справа 5мм с деформацией дурального мешка ......Выраженные дегенеративно дистрофические изменения грудного отдела позвоночника .Множественые грыжи шморля .Грыжа межпозвонкового диска th11 th12справо. Дуффузные протрузии дисков th8 th9 th9 th10. Клиновидная деформация тел th8 th9. Хотел спросить у вас на сколько это серьезно? и как можно эфиктивно притормозить прогресированье этой болезни??? какие именно упражнения делать, какой специальный тренажер купить .... помогите пожалуйста !!!!
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте, Дмитрий! Это достаточно серьезная проблема, чтобы подход к ее лечению ограничивался желанием решить все легко за счет какого-то тренажера. И одними упражнениями тоже всего не решить. Нужен комплексный подход, в котором будет место и лечению и реабилитации. Позвоните 0673829987

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: