ВВЕРХ

Медпрактика здоровья

Русский  |  Українська  |  English  |   Polski |  Зробити стартовою   Додати до обраного   Написати лист   
  • МЕТОДЫ

    Показать

Определи свою боль сам по опроснику Освестри
Медпрактика здоровья
19-05-2015
Спрашивает: Татьяна
Уважаемый доктор, 4 мая сделала МРТ поясничного отдела позвоночника, заключение такое: Структура тел позвонков частично с наличием дегенеративно-дистрофической перестройки. Ретролистез L5-S1 около 5мм. Незначительный левосторонний сколиоз. Определяются выраженные явления остеохондроза с наличием формирования остеофитов, грыж Шморля. Межпозвонковые диски гипоинтенсивны на Т2 ВИ , снижены в высоте, смещаясь дорзально образуют грыжи (протрузии). L5-S1 широкая, идет от одного фораминального отверстия к другому и выраженная более медиано-парамедиано слева, идет вверх в виде небольшого пальцевидного отростка, нельзя исключить частичной секвестрации и эпидуральной реакции на этом уровне. Сагит - 8,4мм Нельзя исключить некоторого оттеснение корешков L5 более слева. Определяются явления вторичного деформирующего артроза дугоотростачых суст. с наличием некоторого сужения фораминальных отверстий на уровне грыж. Явления вторичного деформирующего спондилеза Дуральный мешок и ликворные пространства деформированы на уровне протрузий Вещество мозга - без явной объемно-очаговой патологии. Прошу ответить, при таком заключении обязательно необходима операция или можно провести безоперационное лечение? Можно ли делать электрофорез с неокарипазимом? С уважением, Татьяна
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, подробнейшим образом опишите Ваше состояние и то, как оно менялось под влиянием лечения ( если такое было)

19-05-2015
Спрашивает: Нина
Мне 62 года,У меня диабет 1 типа уже 17 лет Появились уплотнения-узелки на ладонях. Упражнения я посмотрела в вашем ролике.Что еще вы можете мне порекомендовать по сдерживанию этой болезни...физио лечение,прогревания, лекарство, растирание? Можно ли применить импульсный магнит Алмаг?Буду благодарна за помощь!!!
Отвечает: Тамара Кононенко
Уважаемая Нина! Обращайтесь на консультацию. Возьмите с собой все абсолютно обследования, которые Вы делали на протяжение последних лет. Надо обязательно посмотреть Ваши узелки, ознакомиться со всеми данными и уже тогда что-то вам рекомендовать

15-05-2015
Спрашивает: Дмитриева
Из интернета узнала, что в вашей клинике занимаются лечением трофических язв при хвн Гелокастом. мне давно уже о нем рассказывали, но не могла его отыскать. Случайно попала на информацию о вашем центре. Объясните мне, пожалуйста, как у вас можно получить эту процедуру, или наложить повязку, не знаю как правильно выразиться. Я проживаю в другом городе. Спасибо.
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Здравствуйте! Достаточно одного дня Вашего визита, чтобы Вас проконсультировал врач, сделали Вам УЗИ сосудов нижних конечностей и наложили гелевую гипс- повязку Гелокаст. Через неделю ее нужно снять. Это можно будет сделать дома, сфотографировать и прислать через вайбер на телефон 0673829987 или 0936388042. Доктор оценит результат лечения и даст дальнейшие рекомендации. Другими словами, в несложных случаях достаточно одного дня для Вашего визита

13-05-2015
Спрашивает: Михаил
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком направлении далее двигаться. Год беспокоят писк в голове, "пьяное" зрительное восприятие, тахикардия, боль между лопатками и в области шеи. Работа у меня сидячая. За плечами много анализов, КТ, МРТ, УЗИ, операция по декомпрессии левой позвоночной артерии (была пережата на 50%). Патологий не обнаружено. Протрузии межпозвоночных дисков до 2 мм в грудном и шейном отделах позвоночника. Длительное время ощущалась "давка" в области груди и аритмия работы сердца при определенных положениях тела. Также со временем нарушилась работа поджелудочной и желудка, так-же ощущение боли под левым ребром и онемение левого подреберья (2 недели лечился у гастроэнтеролога). 10 сеансов массажа только на время их проведения немного снимали неврологические проблемы. От "давки" в груди практически помог один из остеопатов (5 посещений), проблема с желудком после окончания приема лекарств, назначенных гастроэнтерологом, вернулась на свои места. Вспомнив подобную проблему со спиной 6-ти летней давности, я вернулся к методу самолечения - растяжке позвоночника (тогда я избавился от боли в спине и неврологических симптомов). Я поднял изголовье кровати на 30 см. и так спал 1-2 недели. Неудобно немного, под утро тело сползает вниз, но в итоге результат я получил. Сейчас это повторяю, дискомфорт в области поджелудочнойжелудка практически прошли после 2-й ночи (еще ощущаются, но не так интенсивно). Однако, боль между лопатками, ранее выраженная под левой лопаткой, сейчас мигрировала под правую. Является ли такой метод растяжки опасным? Возможно, не стоит делать растяжку без укрепления мышц спины? Что можете посоветовать в моем случае? Большое спасибо!
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Уважаемый Михаил! У Вас получается как у Ильфа и Петрова- дело утопающих это дело рук самих утопающих. Вы сами постоянно находитесь в поиске методов лечения.Но в Вашем случае это может быть опасно, учитывая факт перенесенной операции. Я б все-таки вам посоветовал найти свою клинику или своего врача, которому Вы смогли бы довериться и вместе с ними составить план действий. А этот план по интернету составить невозможно

12-05-2015
Спрашивает: Иван
Здравствуйте доктор хочу задать вам вопрос лечится ли у вашей клинике коксоартроз тазобедринних костей 2-3 степени. эсли лечится то что нужно иметь при себе иметь на консальтуцию к вам. Дайте пожалуста рекомендацию. Спасибо
Отвечает: Вячеслав Пилюйко
Мы уже с Вами по тлефону все обсудили. Ждем Вас. Наилучшие пожелания тем людям, которые нас Вам рекомендовали

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 

Добавить вопрос

Ваше имя:

E-mail:

Вопрос: